QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

新手上路

QQ
就是说~~~以前我们皇帝吃饭,是那个壮观啊,从头排到尾,什么山珍海味没有啊?
看韩剧我只是看帅哥美女,服装造型和细腻的感情,从来没有盲目的崇拜,中国比韩国的好就是好!!!骄傲!!!!!!

支柱会员

Originally posted by flowereat at 2005-7-24 01:30 AM:
记得看大长今的时候,皇帝吃饭,就一个小圆桌,上面的碗10个手指头都能数得过来。皇帝自己还挺高兴,说好丰盛阿。

皇帝的女儿生病不吃饭,大长今作了粥什么的把,公主可算吃饭了,皇帝那个高兴啊,说是谁做的 ...

韩国只有国王,没有什么皇帝之说,中国皇帝吃饭的时候御膳房大厨绝对不能上前的,哪能像朝鲜御膳房的上宫总和国王搭话的。

账号被盗用户

Originally posted by 尔雅 at 2005-7-24 08:29 AM:

韩国只有国王,没有什么皇帝之说,中国皇帝吃饭的时候御膳房大厨绝对不能上前的,哪能像朝鲜御膳房的上宫总和国王搭话的。

首先,人家翻译的是皇帝,我也没有去考证到底是皇帝还是国王,因为没有意义。

二来,"国王"是跟上宫说的话,不是跟大长今。我也没说“国王”跟寓膳房大厨说话。

问题是,国王还是皇帝,上宫还是大厨,有什么关系么?就那么重要么?

现在讨论的是韩国人的生活饮食,跟什么国王上宫根本不搭边,就不要揪住不放了。

高级会员

韩国料理里也有好吃的食物,以前以为在中国吃韩国料理那么贵的原因是物以稀为贵的缘故,但是现在看了楼主的文章好像顿有所悟,原来在韩国国内食物就是很贵的东西.

青铜长老

呵呵,还是中国好的!要减肥,去韩国,还抽什么脂,在那住一两个月就可以瘦个一.二十斤了!
不过,那的滑雪好便宜啊,只是10个西瓜的价钱,这样更好,玩的多,吃的少,减肥有希望了!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

青铜长老

韩国肉及水果巨贵好象是与国家农业保护政策有些关系,韩国人本身也喜欢清淡的饮食。中国自古是民以食为天,饮食文化当然比他们要丰富多了。吃过几次韩国料理,又贵又不好吃,现在看韩剧里的菜我一点兴趣都没有,当然这跟我们的饮食习惯也有关系。
真没觉得韩国有多好,韩国人爱国,但是太自恋自大,当年韩日世界杯上韩国人的表现就让人吃惊,大街上都是国产车并不表示他们不喜欢进口车(如日产车),而是进口车的税太贵负担不起。韩剧将韩国唯美化了,所以看韩剧只能是消遣,看看而已!
曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城. 世间安得双全法,不负如来不负卿 --------六世达赖喇嘛仓央嘉措

支柱会员

我当时看人鱼小姐的时候,也觉得送排骨怎么就很了不起了,
但是,当时被韩国人桌上美丽的器皿给迷惑了,
没想那么多,
原来,韩国人也是很可怜的,
怪不得明星们瘦的像豆芽似的,
好像还没有看过什么胖的像郑则仕那样的人哦!
可怜!!!

账号被盗用户

耐心看完,忽然感觉自己好幸福啊
生长在中国这个地大物博的地方,
餐餐吃肉,顿顿有鱼~~
哈哈哈哈哈
[IMG]http://www.sidushq.com/starhome/photo/kimsuna_cosmo0503_01.jpg[/IMG]

新手上路

Originally posted by 嘉菲鱼 at 2005-7-24 11:32 AM:
呵呵,最近好多韩国的减肥品广告,宣传韩国美女什么的,原来韩国的苗条女孩都是这么造就的啊!

韩国食物不如中国,韩国美女更不如中国的拉,中国马路上看到的美女可多拉,拉出一个包装包装可就是大美女拉

高级会员

Originally posted by 失控的胖子 at 2005-7-23 08:56 PM:
存在物价差.
其实我觉得在韩国哪些东西对我们很贵,但对于本国的人说就不算很贵啦!
按楼主的换算比例!一个韩国人一个月的基本工资是1.7-2万人民币.西瓜150一个,苹果25一个/
换成在中国不就相当于一个一个月180 ...

在中国15块一个西瓜很普遍??
我们这里旺季的时候1块钱就得一个满好的西瓜了…………
苹果也没这位亲说得那么贵吧?
不过,话又说回来,韩国的物质确实很贫乏~每次在韩剧里看他们吃东西,我总觉得还是社会主义好啊!!至少有肉吃~

账号被盗用户

QQ
原来是这个样子啊!!!烤肉一直是我的最爱,本小姐是无肉不欢,看韩剧中他们吃烤肉吃的那个香啊,我也老想着去吃韩国烤肉。可家里的红烧肉我看都不看,现在看来我是生在福中不知福,韩国也不就这么回事吗?还装得挺牛的?想不通啊

house大叔,你怎么可以这么可爱呢?

支柱会员

其实想想我家也是好久没吃肉了,不是吃不起,而是不敢吃,一会儿是瘦肉精啊,一会儿又是注水肉啊,还有什么口蹄疫,想想都恐怖,现在好象又连水产品也不能乱吃了,因为有了孔雀绿!物质丰富了也不能这么糟蹋吧,就怕迟早要被同胞害死!所以不管有没有得吃,吃得健康才是最重要的吧!

账号被盗用户

我在读韩文,老师是韩国人
他问我们吃不吃牛尾巴?我们当场厥倒
从来没听说过,牛尾巴还能吃
他说,这个是很有钱的人家,逢年过节,有贵宾来才炖的
要300左右一根
他在中国,狂吃牛尾巴
[url]www.jisung4u.com[/url] [IMG]http://photoimg6.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=50qgjC1QEN4hEC6qiUpZ1w%3D%3D[/IMG]

账号被盗用户

QQ
看完。。觉得自己真是幸福!!!!!!!!
我们这里盛产海鲜。。。。。。。。。。有时吃太都还不想吃。。。。。。
水果也是。。有时放太久。。。坏了。。。。。。。。就扔掉。。。。。。。。。。
牛肉。。偶还不吃的。。因为怕长痘痘。。。。。。。。。排骨也不怎么喜欢。。。。。
一到过节。。偶妈妈就买了超级多东西。。。还要吃个几天才吃得完。。。。。

从现在起可要好好珍惜食物了!!!!!!!!!!!!!!
要减肥真的要到韩国。。这倒挺适合我的。。。。。。。。。我该减肥啦。。。。。。。。

支柱会员

做中国人真幸福啊,从今天起,要珍惜所有食物,要好好爱国啊
如果去韩国旅游,估计不要带衣服,多带些好吃的吧