QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

黄金长老

呵呵……看见楼主的文章
想起一次跟同事在商场里买碟子
  我说:看人家韩国吃个饭碟碟碗碗那么多样真好啊
同事说:人家就是吃颗大葱也要切得整整齐齐码在精美的盘子里
        哪像咱中国啪的就扔桌子上了
当时乐的我啊
看来想减肥真得去韩国

支柱会员

我同学去韩国留学,回来后见着火腿肠比见着亲妈还亲= =
挺好一个人,呆了一年回来瘦的干巴巴的,回国后每天大鱼大肉的吃……
说在那边,就是一颗辣白菜,一颗辣白菜,一颗辣白菜……
装盘是弄的很漂亮,一个绿辣椒,一个蒜,也能切的薄皮装个漂亮盘。
看着满满一桌,其实全是中看不中吃的东西
这也是为啥韩剧都貌似很华丽,这个民族很虚荣

我们有次在饭店碰到韩国人,一对母子
那个妈妈拼命点肉,拼命给孩子肉吃,一个劲的说“多吃点多吃点,回国就吃不着了……”
那个吃相啊,狼吞虎咽,简直把周围的人都给囧到了(其实这种情况遇到过好多次)

几次接触之后,我对泡菜们的印象不是很好,感觉素质很低劣的一群人,非常之低劣

P.S 并且泡菜们还感觉特别良好。
我同学在韩国留学那阵,只要是个泡菜听说他是中国去的,就213样鄙视地问他“你们那里是不是都黄土高坡?你没见过电灯吧?没见过电话吧?”类似这样侮辱人的问题
其实泡菜打从心里瞧不起中国人,偏偏好多追星的还上赶着。
好多所谓泡菜明星都有过骂中国粉丝脏话等各种事件

支柱会员

虽说韩国本地人工资合人民币大概1.5万-4万之间,但由于女人一般不工作,很多公司都有不成文的规定:女人结婚就等于失业。家里又要养2-3个孩子,还有父母,也就相当于一个人的钱要养5、6个人,还是很辛苦的。。。但电器是很便宜的,如果哪家没有两个冰箱(多出来的那个是专用的泡菜冰箱),会让别人觉得很奇怪。

账号被盗用户

已经去过韩国五次了,两次跟团(吃的是一般炒鸡肉而已)
自由行可以吃的好点,那边肉的确挺贵的,牛肉也是分等级,(在烧肉店)最好的话,一人份大概30000多40000韩币,俩三百元,所以那时候我们六个人,一顿大概2200rmb,而且包含各种肉!真的不便宜,不过韩牛味道和国内牛肉没得比,美味太多了!
五花肉便宜很多,一般是8000-9000w,一顿下来一群人就是三四百左右,真的省钱很多!
不过那边的猪,牛肉貌似都养的很好,肥瘦相间,我是觉得去到那边绝对要试一下^_^

青铜长老

只对韩剧感兴趣,看了那么多韩剧,对韩国吃的实在是没多大兴趣啊!

初级会员

韓國人很少會吃肉和海鮮的~因為太貴了~餐餐都可以只用泡菜白飯加點香油的~怪不得女孩那麼瘦了~

新手上路

贵啊,努力赚钱,来来来

:P

支柱会员

在台灣大家吃得實在是太奢侈了,餐餐有肉,反而更挑食.....而不是覺得幸福...

初级会员

QQ
看了许多韩剧,对韩国文化(包括饮食文化)感兴趣,很好奇,未曾研究  
以后一定要补补这方面

我觉的韩国的称呼也挺奇怪的
比如一家人  弟弟和妹妹管哥哥和姐姐的叫法不同    还有好多  喜欢看韩剧的朋友可以留意一下  挺有意思的

新手上路

这个写的不错,有亲身经历的人写的才好,楼主辛苦了.

青铜长老

这肉卖的比欧洲都贵啊,水果也贵,看来我还是比较幸福的。

青铜长老

原帖由 gzyy2002 于 2011-6-6 16:53 发表
我所列的数据都是统计时间差距很短的时候得出的数据
根据两个数据的简单计算我想总会吧
我都是按全国平均算的包括了农民的 如果你要把这么多农民都剥离掉那差距是没这么多
如果要去掉这么多农民  何不直接拿京津沪 ...

两者都是工薪阶层相比而已,因为韩国农民的收入不清楚。。。。其实,中国普通农村年收入现在基本也有2万了(当然,不包括很穷很穷的边远农村)

当然韩国人年薪15万是比较低的。。。但我想中国人年薪3万也不算高的吧。。。。。基本都是大学生刚参加工作的工资。。。。所以5倍的差距还是比较符合实际的

初级会员

多看完了,一字不落,确实夜郎自大,我也是从05年就泡在韩剧中,现在不知道是老了还是咋的,越发不喜欢韩剧,偶像剧更是不喜欢,动不动都是一样套路:有钱人出场,很多搞排场,吃的还不是那么寒碜!感觉韩剧都是在炫自己的好。水果,肉,鱼都是宝贝,搞得我都觉得韩国的每顿饭都觉得很好吃,看他们吃饭跟吃什么似地,都很好吃,汗一个

新手上路

回复 524# xiegegegege 的帖子

财政部释疑民生投入不明显 称人均水平低
2011-10-16 04:29:00 来源: 新京报(北京)

我国财政收入很高,但为何市民感觉并不明显?财政部办公厅日前表示,主要是人均财政收入水平低,排名在世界百名之后,仅为美国、德国、英国等的8%左右。

目前,我国人均财政收入水平不仅远低于主要发达国家,而且世界排名也处于百位之后。2010年美国、日本、德国等人均财政收入水平均在14000美元以上,而我国人均财政收入按当年平均汇率折算为1166美元,仅为上述国家人均财政收入的8%左右。
摘自网易

看看这个数据, 我说的10倍一点也不算夸张吧

支柱会员

说的太好了
不过这可能是女星整容的原因之一
  吃得不能养人

有趣!
确实看着都不错,原来他们很累的哦
吃烤肉是很奢侈的事,是有恨高兴庆祝的事才吃的