QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【12月的热带夜】【原创】爱情是人生的可能性

青铜长老

正雨死了,英芯第一个反应就是倒在床上睡到天亮。
英芯害怕正雨一个人孤独的死去,没有一天能睡个好觉。终于送走自己的爱人后,悲伤又疲惫的英芯无助的躺到了床上。我觉得这个细节很感人,也很符合人的情感。

账号被盗用户

爱是一种感受
即使痛苦也会觉的幸福
爱是一种体会
即使心碎也会觉的甜蜜
爱是一种经历
即使终结也会觉的美丽
JJ写的真好,读着仿似又回到《12月》里。

如果我必须离开你
我的爱人
我必须独自走上这条安静的道路
请不要悲痛
也不要落泪
尽管笑着和我交谈吧
就好象我还站在你的身边

当你听到一首歌曲
或者看到我爱过的一只鸟
请不要因此而悲伤的想起我
因为我依然爱你
仿若从前

你如此善良
有许多的事我想为你做
有许多的话我还没有说
但是请你记住
我从未害怕过
那没有你的世界
我所无法面对的未来

我们注定无法看到将来
但是我知道
我是如此深爱过你
和你一起走过的日子
就是天堂

今天是偶俚男珍GG的生日,送上最真的祝福。小若不会写真挚的文章,一个人为你选了二十九首曲子,静静的陪着GG,或许远方的你,也曾听过相同的曲子。

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-8-1 at 06:44 PM ]

高级会员

看到《12月》的帖子必定要顶~
真的是很喜欢的一部片子,虽然关注它的人并不多,还是很庆幸没有错过它~
看多了轰轰烈烈的故事,反而被本片中的平淡、真实而打动。
我第一次知道原来“婚外恋”的也可以如此美丽,如此让人不忍有丝毫责怪~
只愿给予祝福,只愿为他们心疼~
一切好象都是早已注定的,但是就算早已知道结局,他们也不会后悔他们的选择罢~~
楼主写得很好,细腻、动人,支持~~

初级会员

Originally posted by 若飞若立 at 2005-8-1 06:35 PM:
爱是一种感受
即使痛苦也会觉的幸福
爱是一种体会
即使心碎也会觉的甜蜜
爱是一种经历
即使终结也会觉的美丽
JJ写的真好,读着仿似又回到《12月》里。

如果我必须离开你
我的爱人
我必须独自走上这条 ...

小若mm,看到关于南珍的帖子总会看到你,喜欢你上面那段文字,哀伤而幸福,谁说爱情一定要是天长地久的守候,即使只是短暂的陪伴,然后独自上路,也可以是美丽而悠远的,爱情是一首歌,不在于长短,只在于其中是否会有触动你心旋的音符,即使只是刹那的惊鸿一瞥便彷若永恒的绚丽
也要祝南珍gg生日快乐啊,虽然只是最近才接触他的片子,不过真的非常喜欢。

账号被盗用户

蝴蝶JJ,刚刚看完源孝志导演改编自江国香织的《东京铁塔》,那么美的画面,那么令人心动的音乐,当影片在山下达郎的《forever mine》里缓缓落幕,不禁就想到了永心和正宇的爱情。同样的所谓婚外恋题材,可能是香织的原著实在太完美,竟让我爱上了这个有美好结局版的“不伦之恋”,听说当初《12月》的剧本原也想有个不俗的结局,但在韩国这样的爱情是不被大众接受的,所以,不得不安排正宇得了不治之症。黑木瞳阿姨真的是“老妖精”,我是休的话也会爱上一个这样的女子,真的没想到冈田准一能那么出色地演绎好休,相较而言松本润则有些浮,可能这和角色的性格有关吧。
原不应该在JJ的这个贴子里讨论一部日影的,可是看着《东京铁塔》清史和休相拥在巴黎塞纳河的桥上,似乎也了了小若一些些《12月》里正宇和永心天人相隔的遗憾。喜欢《12月》的朋友可也有正好喜欢这本书或这部电影的?
蝴蝶JJ可愿意也去看看或是已经看了,多想请JJ写篇美文,小若好去欣赏。
不禁学休找出张拉赦马尼诺夫的《第一钢琴协奏曲》,静静地望着远处的一座塔楼,分享下休和清史来之不易的爱的喜悦。
看了下时间,好晚哟,原打算为偶俚男珍GG做张音乐特辑庆祝他的生日,唉-------为了部电影,就这样错过了,这首Summers Eve on a Mountain Lake的钢琴曲我第一次听时就觉的衬GG的很,虽然晚了,可还是送给你,你在韩国可得好好找一下,不行,我寄谱子你,你自己弹吧,别告诉我你也喜欢这首曲子哟

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-8-2 at 20:57 ]

初级会员

日影其实看的很少,记忆中好像也只有情书,只是那纯粹及至的美印象很是深刻
对于婚外恋,原本一直是排斥的,接受惯传统教育的人有些观念总是很难改变的,不伦的恋情,是一种无法磨灭的烙印,只是看12月让我改变了这种看法,原来这样的爱情也可以那么纯洁和动人了,也许这才是爱情的本质,抛却一切世俗的牵绊方能抵达爱情终极的彼岸,只是生死分离的结局,虽然在绝境里感受希望,终归有些无法排遣的遗憾,小若mm推荐的这个电影一定找来看看,希望藉着这份完美的唯美弥补去12月空留的一丝惆怅
早就听说南珍gg会弹钢琴,那样的男子真是别样的,恍惚间会想到正雨的那分气质

高级会员

好想看这部片子.

高级会员

最近能让我如此感动的韩剧凤毛麟角,<12月>就是其中之一.虽然英芯的爱情得而复失,但经历了12月生活里热带夜般的爱情,她已无所憾.英芯的乐观 豁达 执着和强劲的生命力都令人钦佩.
女主角的演技好得没话说,南镇的发挥也超过他的其余几部戏.

支柱会员

韓社看過<12月>的人真是少啊, 樓主這篇美文我要好好收藏

特別鍾愛<12月>的主題曲 - 白楊樹
雖然我不解詞意, 卻好像可以看到曲調裡的畫面, 冬日朗朗的藍天, 深遠透明陽光耀目, 白楊的樹枝不如松柏般粗壯, 卻也在嚴寒中奮力伸展, 努力地接近深愛的太陽

短暫多難的人生啊, 誰敢說路的盡頭必然是幸福呢? 幸好遇見了總該遇到的人, 愛情給我們指出了方向, 勇氣帶我們一步步前往, 邊走邊看四季景色, 結局如何,時日長短都已不甚重要矣

白金长老

QQ
很好看!

新手上路

QQ
写得很不错,这部剧最后很感人!

初级会员

每个女孩都曾是一个无泪的天使,当她遇到所爱的男孩就有了眼泪,天使坠落人间,变成女孩,所以男孩一定不要辜负女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂.

支柱会员

Originally posted by 若飞若立 at 2005-8-2 12:42 AM:
蝴蝶JJ,刚刚看完源孝志导演改编自江国香织的《东京铁塔》,那么美的画面,那么令人心动的音乐,当影片在山下达郎的《forever mine》里缓缓落幕,不禁就想到了永心和正宇的爱情。同样的所谓婚外恋题材,可能是香 ...

题外话
12月没看过
东京铁塔已经出了吗?结局竟然有让诗史和透在一起?
个人反倒喜欢书里的感觉呢

初级会员

每个女孩都曾是一个无泪的天使,当她遇到所爱的男孩就有了眼泪,天使坠落人间,变成女孩,所以男孩一定不要辜负女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂.

初级会员