QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sgscl

韩语学习资料总汇한국어공부(6月18日整理更新)

高级会员

很早就想学韩语了,可没时间上学习班,有了这些资料就可以自学了多谢楼主!

初级会员

真感谢楼主,那个软件很不错哦,学起来很有乐趣.

初级会员

我最近也在学韩语
终于入门了。
大家最好都要找一个韩国人一起学习。真的很有效果。
这次我一定要坚持下去的。

新手上路

太谢谢楼主了 我正想下狠心学习韩语呢 看到这帖真的很高兴 希望1年能有大的成果

高级会员

楼主辛苦了,提供了这么多学习韩语的资料,谢谢!

账号被盗用户

我好兴奋啊, 非常的好,不过就是对于我这个新丁来说,真的……

初级会员

就是一直没有坚持,所以到现在还是没有多大进展,真是迷茫呀!很想找个老师的,但是时间总对不上号,所以就这样拖拉着,要是可以找到一对一的那种学习对象,是不是会学得快点?!郁闷呀!

初级会员

QQ
谢谢哦 好厉害 为自学韩语的人提供方便啊

初级会员

谢谢,对我太有帮助李莞,我是学韩语专业的,想问一下版主在那可以下载韩语打字软件,再一次谢谢

初级会员

楼主厉害啊,很感谢你把这么多好的东东拿出来和大家分享:)

白金长老

QQ

韩文键盘

来自中韩论坛

韩文键盘
可以拿着对照输入韩文。。。
作者:yuoye

登录/注册后可看大图

scorpion9900:!!!标准 韩语发音 详解大全!!!
作者:shaoyan

元音部分:

基本元音:
ㅏ = father里面a的发音
ㅓ = polite里面o的发音
ㅗ = go里面o的发音
ㅜ = do里面o的发音
ㅡ = put里面u的发音(比起ㅜ,嘴唇要放松)
ㅣ = see里面ee的发音

Y元音:
ㅑ = ㅣ音和ㅏ音连读
ㅕ = ㅣ音和ㅓ音连读
ㅛ = ㅣ音和ㅗ音连读
ㅠ = ㅣ音和ㅜ音连读

混合元音:
ㅐ = bag里面a的发音
ㅔ = net里面e的发音

ㅒ = ㅣ音和ㅐ音连读
ㅖ = ㅣ音和ㅔ音连读

ㅘ = ㅗ音和ㅏ音连读
ㅙ = ㅗ音和ㅐ音连读
ㅝ = ㅜ音和ㅓ音连读
ㅞ = ㅜ音和ㅔ音连读
ㅟ = ㅜ音和ㅣ音连读

ㅚ = no entry里面oe的连读音
ㅢ = chop suey里面ue的发音

辅音部分:

不变音辅音:
ㄴ = nature里面n的发音
ㅁ = marry里面m的发音

送气辅音:
ㅋ = king里面k的发音
ㅌ = talk里面t的发音
ㅍ = pig里面p的发音
ㅊ = change里面ch的发音
ㅎ = happy里面h的发音
ㅅ = sad里面s的发音

不送气辅音:
    作头音   作中音   作尾音
ㄱ     k-     -g-     -k
ㄷ     t-     -d-     -t
ㅂ     p-     -b-     -p
ㅈ     ch-   -j-     -t
ㄹ     r/l-   -r-     -l

重辅音:
    作头音   作中音   作尾音
ㄲ     g-     -kk-   -k
ㄸ     d-     -tt-   -
ㅃ     b-     -pp-   -
ㅆ     ss-   -ss-   -t
ㅉ     j-     -tch-   -

合成辅音:
    后面跟元音开头的字   后面跟辅音开头的字   后面不跟任何字
ㅄ         -ps             -p             -p
ㄵ         -nj             -n             -n
ㄺ         -lg             -l             -k
ㄶ         -n             -n             -n
ㄳ         -gs             -k             -k
ㄻ         -rm             -m             -m
ㄼ         -rb             -p             -p
ㄽ         -rs             -l             -l
ㄾ         -rt             -l             -l
ㄿ         -rp             -p             -p
ㅀ         -r             -l             -l

最近很多人看到这个就晕了,我看了一下也晕了。其实大家应该记的就是每个字母的正常音就可以了,像是ㄱ,g.ㄷd.这类的。
做首音时基本上要变化的只是将一些音稍微送气化,就是“波”有点变“坡”,“得”有点变“特”,“哥”有点变“科”这样的。尾音就不必讲究太多了,只要按照正常的韵尾变化规则来变就行了。
上面的东西是原来的斑竹写的,所以我也没仔细看过。今天一看我也晕,呵呵,太复杂了。所以先从简单的规则入手,将就着用,之后再往深研究。
还有,首音送气化这段现在我还没有发现任何一本语法书上写过这个,但是电视是电影上大家的首音都有点送气化,像是가자.发音成了“卡砸”。
还有,注意首音是指句子和单词开始的第一个音。紧音时坚持不送气,你把声音发紧了你再送气试试,累死你。。

恭喜你哦!!

初级会员

谢谢楼主,辛苦了!大家别辜负你的一片好意!

高级会员

QQ
谢谢楼主一直在找学习韩语的网站,都没有什么收获,突然看到这么多资料,感动ing!!!!

初级会员

QQ
谢谢提供~~~正想学呢
但是那个软件还能不能下啊,我着两天用FLASHGET下的都只是一个网页??奇怪~~

初级会员

推荐一个用英语学韩语的网站 超赞
因为他是用西方人的思维学的
还记得第一次学英语学的是my name is……吧
这个网站就是教说你好 我的名字是什么什么 换个思维 也挺好
P.S个人体会 :学语言不能停 否则必定前功尽弃
http://hompi.sogang.ac.kr/korean/kkl101/sitemap/sitemap.html