QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我的名字叫金三顺】电视剧同名小说最后的章节:3344最终进入结婚礼堂

新手上路

《我叫金三顺》

出版社:上海人民出版

社作者:同名韩国电视连续剧

出版时间:2005年8月

还是在一年前的2004年夏,该剧尚未被改编成电视剧前,当各家还纷纷争抢着“可爱淘”而不可开交之时,素以出版畅销书著称的上海人民出版社已经敏锐地发现了小说《我叫金三顺》这部图书的潜质,并及时予以引进,此后,这边厢,上海紧锣密鼓地组织翻译和编印,信心满满;那边厢,韩国则组织拍摄电视剧,安排导演、演员,风风火火。于是在2005这个夏天,那边厢,电视剧火爆得让韩国人自己也找不着了北;这边厢,紧接着电视剧的热播,小说恰巧安排在8月初上海书展粉墨登场。时机把握如此丝丝入扣、合作配合如此紧密默契,究竟是英雄所见略同的“纯属巧合”?还是我们的出版界开始“跨国界行动”,在畅销品种上与对方传媒联手的“蓄意”和“共谋”?

韩社首发键打,转帖注明
书与电视剧在人物的姓名上有所出如
张道营=玄真贤

若长得难看,心地就要善良。若心地不善良,长得就要好看。
看起来这胖乎乎的女人两者都不是,还老惹人生气。要么开车撞到前车车尾,要么喝醉了吐脏东西到别人的衣服上。用一句话概括,她是个灰头土脸的倒霉蛋。不过很奇怪,不知从何时起,只要看不到那倒霉蛋,就会心神不宁、坐立不安。那女人,是不是,在我吃的蛋糕里放了什么药?
                                                               ——张道营

我的名字仍是金三顺       

现在他躲得这样快,我只有妥协
但是我决不会放弃。
对了,最多我也只用五年的时间申请改名
啦啦啦。。。。。。

新郎张道营,新娘金三顺
圣诞节的前两天,在Riviera,进行的是餐厅主人张道营和蛋糕面包师金三顺的订婚仪式。本来,道营一直要求干脆提前结婚算了,但是三顺却说不管发生什么事,自己必须在春天走进结婚的礼堂。
然而,就在被期待已久的订婚仪式开始的前几分钟,穿着一身鲜亮的淡粉红色韩服,装饰着头花的新娘的脸上反尔显出不太高兴的样子。她盯着西餐厅门前挂着的自己的名字对未婚夫说:
“新娘的名字,就叫金希真不行吗?”
对新娘的请求,新郎不打算理会。 把结婚仪式换成订婚仪式已经算是让步了,这一次绝对不能让步。
“我是和金三顺结婚的,又不是和金希真这个身份不明的女人结婚,不要再欺骗自己啊,懂吗,金三顺!”
比起一年以前的这个时候,又是承受了失恋的痛苦,又是陷入绝望的那些日子,应该说自己是应该很幸福了。不过在名字问题上,这男人怎么比我妈妈还顽固呢?真是的,本打算结了婚之后,能摆脱妈妈的影响力而在这个男人的帮助下申请改名的,现在看来没戏,还得换个方法呢!尤其是他每次和我吵架的时候,都神采奕奕地反复强调着金三顺这个名字,真是让人气愤。
穿着华丽的新娘用冰冷冷的语调对着这个即将要和她生活一辈子的道营说:
“我想如果把我的名字改成金道营的话,我会毫不犹豫的;但反过来,如果把你的名字换成张三顺的话,你会怎么样?”
看着她那不服气的样子,道营则用冰冷冷的语调反驳道:
“我从一开始就不担心这个,很幸运我是老二不是老三。”
现在两个人如此相爱,马上要结婚了,但是还是和以前一样,这个油嘴滑舌的道营从来没有放弃过对她的作弄。三顺对此气愤无比,一双大眼睛像是要跳出来似的恶狠狠地瞪着道营。
他俩就这样互瞪了五秒钟,道营声称对不改名字就不进礼堂的三顺说:
“我们以后生了第三个女儿的话,我们就给她起名叫张世姬吧。”
“别以为这几句甜言蜜语,我就会折服,名字好是好,但是这不是我的名字。”三顺故意装出生气的样子,噘起了小嘴,但是她还是情不自禁地开始在脑海里想象着这样的场景:挂着名字牌背着书包穿着校服去学校的可爱的三女儿的模样,一想到这里,她那涂着粉红色的唇膏的小嘴不经意地露出了笑容。
看着三顺一会儿生气一会儿消气的可爱样子,道营也情不自禁地笑了,心里说道:
“如果要让这种想法变成现实,也就是说最少要生三个孩子,也就是说晚上一定要不停得努力,哈哈。”
三顺当然看不出道营心中的“邪念”,女孩子喜欢沉浸在自己的世界中,这话真是没错。
“现在他躲得这样快,我只有妥协,但是我决不会放弃。对了,最多我也只用五年的时间申请改名。啦啦啦。。。。。。恩,什么名字好呢?希真这个名字看起来有点困难,现在我只有想一想别的比较不错的名字了,金世英,金姬珠?好像金世姬的名字听起来不错么,本来打算给几年后出生的孩子起这个名字,但是这个名字对我来说也挺合适啊?”
憧憬着两个人幸福的未来生活,两个人同时注视着对方。然后两个人牵着手走进了礼堂。。。。。。

[ Last edited by 流光◎飞舞 on 2005-8-10 at 10:58 ]

账号被盗用户

电视里怎么没有最后两人订婚的镜头呀!好想看见两人走进礼堂的样子哦!

新手上路

QQ
书写的还是不如电视剧吸引我呀!
书中的三顺不像我认识的三顺,道营也好像和我认识的三石不太像。
就像两个其它的人在谈恋爱,遗憾啊。。。。。

青铜长老

QQ
电视剧似乎想尽量现实一些。。。所以没拍到订婚 结婚 但我已经很满足了。。。
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

青铜长老

哈哈哈,真贤少爷在“晚上”其实也很用功,邪恶的小子,一想到羞涩的玄彬最后一集里很认真努力的表现真贤的“邪恶”那一串镜头,狂笑ing。

支柱会员

謝謝樓主, 若是這個結局也不賴啊. 兩人都是那副德性. ^^

支柱会员

不错的结局,不过电视剧里没有这一端是因为没拍还是拍了由于时间的问题没有放进去啊

白金长老

QQ
亲已经去书展买书了,真是好啊.不过还真是不习惯我们小玄子叫道营这个名字,感觉真是奇怪.
不过说实话,原著的结局虽然感觉和电视剧前面的感觉很搭,可还是觉得电视剧的结局更加棒.不知道亲可不可以把原著弄上来啊,很想看看原著是怎么写的.(会不会有点过分啊,这个要求)

支柱会员

说实话,我觉得电视的结局是最好的,
开放式结局,没人能预料今后会怎样,
给了我们无数的想像空间,
我觉得很贴合这部片!!
小说的结局,大概比较适合小说吧,
看来一定要看看小说了!!

高级会员

我已经开始在脑子里让金JJ和小玄子演一遍这个结局了……

账号被盗用户

看最后一集时一直以为他两个是以结婚为结局的,不过这个结局也不错,很符合他俩的性格

账号被盗用户

QQ
还是电视剧的结局比较现实一点,比较符合大家喜欢这部剧的初衷

新手上路

张道营,名字好难听啊,让人不习惯。

青铜长老

看到这么烂的小说文字
已经彻底断绝了我原本想要看小说的打算
哦!算了吧

顶一下功力超强的编剧大妈!!
深中巨毒,无药可解。 不事生产,荒废正业。 为了三顺,不顾一切。 编剧大妈,实在造孽。 这样下去,迟早毁灭。 谁能救我,万分感谢!

青铜长老

呵呵...还是想看看啊...
不过张道营这个名字...听着还真实不爽啊
白日梦游。