QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】《别离》Vs.《屋塔上的小猫》(诸多的相似点~~~~)

社区元老

QQ
现在看到《别离》的第六集
只是感觉这部剧很温馨,但有点憋心里不得不说了~~~
就是《别离》这部剧和《屋塔上的小猫》真的好像啊,感觉就像是包装后的《小猫》
一,前面剧集-《别离》的四个主角间的男女关系,依然是〈小猫〉那样:成环状了。就是,女一喜欢男一,男一喜欢女二,女二喜欢男二,而男二又回过来喜欢女一。
二,男一在剧中和〈小猫〉的庆民一样同样是只有爷爷辈的温暖,而且爷爷对他也很严厉;而女一则同样是来自温馨和睦的大家庭。
三,女一的弟弟同样是他们之间的“调味料”~~
四,刚开始时,男一对女二同样是“让来就来,叫走就走,完全陷在里面。”
五,就是女一的外貌和个性了,长得都并不是很漂亮,但性格开朗活泼,积极向上地生活……
哦,还有男一的名字都有些像哦……“载民”和“庆民”
当然了,〈别离〉以分手契约的形式感觉还蛮新颖的,但以上那几点是露在外面的事实,我只是发发个人的牢骚而已吧。
一部剧,从创作到开播,确实花了许许多多的汗水和心血~~~我这样评论确实也也些那个啦……不过,憋心里难受所以就说了~~~
当然了,我还是希望这部剧会有个好的收视哦~~~~~
(以上纯属个人意见和建议~~~请勿见怪,特别是喜欢〈别离〉的亲亲~~~)

[ Last edited by candywrf on 2005-8-17 at 02:02 ]
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

账号被盗用户

废话不多说,贴个旧贴

嗯,我也正在看小猫,可能是一个编剧,在桥段上有相似之处,尤其是开始睡大觉流口水的一段……
但是仔细看感觉还是很不同的,
我觉得起码编剧的目的好像是不同的,因为庆民虽然是为了喜欢女2而接近静恩,但这不是感情利用,只是希望能以一个朋友的身份让经恩对他有好的评价,并间接地让惠莲知道……
可以说静恩喜欢上他并不在他的计划之内,他对静恩的好虽然目的不纯,说不上光明正大,倒也不是寡廉鲜耻……
但是载民就不一样了,
他对根英根本就是一开始就抱着欺骗感情并加以利用,进一步获得与另一个女人朝夕相处的机会,
也许最后结果一样,都是女主角无可救药地爱上他们,
但就是这一出发点的不同,一方是幼稚不懂事,另一方就成了感情骗子,沦为下品了……

还不仅仅是两个人物刻画上的不同,我觉得这仅仅是个开始……
如果按照小猫的逻辑,这就是一个小男孩经历爱情成长为男人的故事,
但是为什么要给沈弟弟这样一个让人切齿的开端?
为什么要让根英这样完全没脾气地让他搓圆搓扁?
为什么要刚一开始就有一个成熟稳重的完美男人,而且还是我们著名的金哥哥?(好象这样的经典男2一般都在3集,或者是更以后才出现……)?

这样的小男孩会让人喜欢吗?
这样的女主角比起蓝静恩来也少了那种自尊的杂草般的美吧?
我觉得最大的不同出了小男孩的感情欺骗让人很难认同他的变化之外,离别没有一个像小猫那样一个自尊自立、努力生活、懂得人情世故的女主角,
尽管两个人 看上去外在条件相似,一样学习不好头脑不好,一样长的麻麻,但内在却大有不同,一个自立要面子,一个对爱根本没自尊;
一个自立剥蒜头送报纸赚钱,一个真的是米虫;
一个知道什么是爱,一个则根本还糊里糊涂……(晕,根英你这27年都长到哪里去了……),
当然,她们都一样的可爱……一个是杂草般的可爱,一个是迷糊的可爱……

这样的女主角难道能用自己的言传身教让小男孩成长?
编剧似乎不是这个目的吧?我想是不是这样更有可能:不是男孩的成长史,而是一个迷糊、不谙世事、不懂爱情的小女孩(虽然27岁,但是小女孩心智)的成长史……
沈弟弟带给她的经历让她在痛苦中成长,金哥哥对她的关心和不时的一些建议让她在学习中成长……(哦,怎么有点点夏娃的诱惑的感觉……)

我是猜测啊,如果事实证明我被编剧编出来的无情的现实暴扁了一顿,也请各位就当我是金哥哥的饭而放过我的胡言乱语吧……(尽管我实际上是玄子的饭……)

[ Last edited by 爱鱼不爱虾 on 2005-8-8 at 10:02 ]

这是我看完第三集以后的看法,后来的由于网络问题没有再下载……如果后两集有了新发展我不知道,且证明我纯属胡说八道……那就拍我砖吧……轻点……

高级会员

说真的,我也觉得女1和金GG的机会很大,因为好象还没有看过他演男2的!

新手上路

屋塔房小猫真的很好看

白金长老

这部戏就应该根英和室长在一起比较合理,那个载民真的很欠砭

账号被盗用户

我也觉得这两部有点像
但是听说金民钟才是男1号??
搞不清楚了~~~~~

初级会员

虽然金GG很棒,但韩剧就是这样啦,这个男一现在看来的确很不懂事(尤其在金GG面前),但他肯定最后会和女一在一起的,至少我个人希望是这样.韩剧总是想教人怎样学会去爱,男一和女一这两个爱情差生以后的转变最能说明问题了.

看第一集就觉得离别和小猫很象了,不知道大家有没有发现,小猫里在民的奶奶现在成了根英的奶奶哦:)

初级会员

我看下来觉得到是和浪漫满屋也有点相似的

账号被盗用户

关于这部剧我也发过贴子说了。哎,抄小猫的。。。。
[img]http://bjimg.focus.cn/upload/photos/79/bjKGHD3U.gif[/img]

支柱会员

Originally posted by piao121 at 2005-8-17 12:35 AM:
关于这部剧我也发过贴子说了。哎,抄小猫的。。。。

不能算抄吧,根本就是同一个编剧。。。
Gone with the wind....

社区元老

QQ
Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-16 22:09:
嗯,我也正在看小猫,可能是一个编剧,在桥段上有相似之处,尤其是开始睡大觉流口水的一段……
我觉得起码编剧的目的好像是不同的,因为庆民虽然是为了喜欢女2而接近静恩,但这不 ...

哇~~~亲亲你看地真很用心~~~
其实,我也不是在“讽刺”这部剧啦~~~只是发发自己的一些小的想法而已~~~
不知为什么~~虽然里面的演员,我都不是很认识,但我有种感觉,就是看了觉得很温馨,所以我还是打算看下去的。
至于,评论嘛,那只是我的观后感而已吧~~~
现在,听亲们说:原来两部剧是一个编剧啊~~~我想编剧肯定是喜欢这类的剧目吧~~~

白金长老

是嗎,我隻看過小貓!!!

青铜长老

没有看过小猫呀!

初级会员

Originally posted by 爱鱼不爱虾 at 2005-8-16 22:09:
我觉得起码编剧的目的好像是不同的,因为庆民虽然是为了喜欢女2而接近静恩,但这不 ...

同意,我看了6集了,还是觉得根英太没自尊了,也太厚脸皮了,不是指对载民的,而是指对金gg的

社区元老

QQ
Originally posted by sixpence at 2005-8-17 08:10:
没有看过小猫呀!

有空看看挺不错的,出来的时候本对〈小猫〉没有抱很大希望,但是后来有感觉“捡到宝”哦~~~
很不错的一部韩剧~~