QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳阳

【心中韩影】 走进金知云的甜蜜人生

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 阿韩 at 2005-9-8 12:06 AM:  U) E4 |# X0 E$ L5 ^
是呢,无论在梦里还是在现实中,善宇的人生都是苦涩的,梦醒后的洒脱,不如说是自嘲心镜的表现。就像《死不张扬离奇失魂事件》一样,金知云的的电影即使多么的荒诞疯狂,传递出的却是个体命运无力挣扎的宿命感, ...
1 G+ v2 E+ r3 C2 ~1 c/ f- m& i

5 |5 i8 A& \, p2 x1 n7 D《犯规王》也是走金导一贯的黑色路线,小人物的故事是笑中有泪,泪中含笑。说来,印象最深的一幕是疾风中狂走街面的那些纸张,主人公步履艰难穿行其中的样子。张真英在片中也演得好,偶觉得金知云会选演员,懂得什么样的演员可以将角色的灵魂表现出来,在镜头中将小人物的徒劳挣扎及幻灭感,深深地留在观众的记忆中。

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 美拉奇 at 2005-9-8 02:29 AM:7 R- T) p( e1 v

! R0 [$ t) y  d9 ^$ z2 b$ v  Y. C# q5 B; H
大饼的粉丝,很多都是从韩剧开始的。通过韩剧,喜欢上他,寻找他的其它作品,然后才发现,哦~~原来这个人演电影也是那么出色;)(但是看过那么多的作品,觉得大饼发挥最好的还是ALL IN)+ x; w* `( O5 C( U
大饼确实是韩国最优 ...

& Z! g7 z2 [3 k, K# A, E; [; u. a% R) a: Q6 L
不知美拉奇是在秉宪哪部韩剧里沦宪的啦,呵呵,偶是从组长开始的,冷与静的眼眸,洞悉一切的敏锐,他和莲秀的爱情,都让我为之心醉的。要说个人的表演诠释,all in 里仁河充满传奇的一生,是给了秉宪一个施展其精湛演技的大舞台,也让偶们随之命运起起伏伏而时喜,时忧,时怖。。。。all in 赋予秉宪的意义太多,反让我至今不忍去翻启曾经的碟片。. r0 R" i" Z) p4 c+ z, S3 X) i; ?
! t: ^" ~; ~' {- y0 W1 v* u
能将观影评说与现实生活对接上,是一桩幸事,兴趣才是最好的老师。美拉奇将佛洛伊德“本我”、“自我”以及“超我”所构成的人格結构说来对善宇做一个梦的解析,孰真孰幻,实在精彩得很!呵呵,能让观者如此思量,不枉金导巧布迷局. H3 p7 y; L) m" a; U8 K
那要向你强烈推存他的《蔷花、红莲》,其说故事的手法更是圆融精致,让人叹叹叹的。欣赏一个导演,就会追看着他的影片,其风格的独到彰显之处,盖着名戳呢。
* H% Z( h$ P0 N, x% z+ Q' ]6 J8 I7 e2 _% ^( Z
幸得小美推存《爱尔兰》,偶查了一下,是李娜英主演的,偶喜欢她的,是《who are you》开始的吧,一下子颠覆了脑海中甜美广告女王的印象。冠之“王家卫”风格,活活,够让人新奇的,还有故事中抛弃了韩剧一贯的腻S人的绝症啊,生死离别的,不会让心情一下子坏掉了太多的快乐细胞,得,百闻不如一见,偶有空就走进这《爱尔兰》,看看韩剧中的王氏风情是如何迷人的。。。。以至小美也赞之
* J: ^3 V' b4 k0 `2 q+ W$ G$ N: B) [/ D9 U2 m% c% h
[ Last edited by 阳阳 on 2005-9-9 at 21:42 ]

黄金长老

Originally posted by 阳阳 at 2005-9-9 09:32 PM:% h* ?5 Y9 k8 H4 L" X5 w
# e! T5 ^* ]7 m4 p: V, k3 @: w
/ f& c2 X) m. ^3 i7 i
不知美拉奇是在秉宪哪部韩剧里沦宪的啦,呵呵,偶是从组长开始的,冷与静的眼眸,洞悉一切的敏锐,他和莲秀的爱情,都让我为之心醉的。要说个人的表演诠释,all in 里仁河充满传奇的一生,是给了秉宪一个施展 ...
2 L/ q/ ]5 G" Y7 w- [) I! [$ v

6 o. ^5 i2 ~( V1 k  w" @
/ m/ R- g. G7 f2 [2 \别的暂且不说,抱个先& q; b% E( U, D! `3 e
追溯“沦宪”的历史,偶也是从《美丽的日子》开始的,因为一向不喜善良呆蠢如天使的角色,亦正亦邪的组长恰好符合偶的胃口,所以从此开始关注大饼。但是真正沦陷,还是在看了《中毒》之后,韩影的最大特点之一就是总爱将事实的真相放在最后,就那么突然间揭露出来,反转的结局让人不由地恨掐一下大腿,然后才反应过来——哦,事实的真相原来如此~~& e4 {' U, |# @4 J
其后就是巩固的过程了:《ALL IN》《爱的蹦极》……7 W1 u; v- H# h& K
韩国的优秀演员不少,但是真正能纵横影视且戏路宽广的,却是凤毛麟角,大饼便是其中之一。没看《甜》之前,心里其实是七上八下的,原因无它,只因其太红火了。先不说在未封镜前就有日本片商撒出大把钞票购买版权,韩国各大台、报刊杂志的娱乐新闻像苍蝇叮蛋一般,一点小花絮都不放过,大肆宣扬报道...如此高的关注度,实在是让人不得不替大饼先捏把汗,生怕此片会落入惯常的“希望越大,失望越大”的陷阱还好,其结果证明了小金和大饼的这次强强联合结局还算圆满的说。4 ^; x- v4 r9 `9 F( U
  o% s( j7 s) T6 y- `
至从中了韩影的招后,再看欧美大片,已经变得兴趣缺缺(在影院中看《史密斯夫妇》差点睡着' ~0 b4 t1 D- o' b
观影名单上列出的片片越来越多,不过遗憾的是很多经典影片无论在网络上还是碟行中早已销声匿迹,所以只能神往了既然你和斑斑都如此推崇《蔷花,红莲》,呵呵,就算掘地三尺,我也要把它翻出来!9 X, b! R# l) C& R
, R+ Z  Q( ]  n' N
4 _' u" G, L5 v7 l# Y$ f3 W" H+ A
PS:去年和今年都出了几部不错的剧集,因为不太了解你的口味,所以仅凭着你的观影爱好推荐《爱尔兰》给你,我敢保证你一定会喜欢的。另外,所谓的“王氏风格”是指这部剧仅看一遍是看不懂的,或者似懂非懂,剧中四个人物都实在有些深奥的说;)
( L% j+ {2 w7 l其实刚刚结束的一部剧《那年夏天的台风》也满不错,但是篇幅太长(30集),所以暂不推荐先

' `4 H) k) K2 M
, k% U! H" j& V3 `" y[ Last edited by 美拉奇 on 2005-9-10 at 01:33 ]
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

新手上路

喜欢美拉奇姐姐的四条理由:
. p1 @4 v0 @* T% a; f- o. B5 y  s* z1。富有开拓精神,重新创立了三原色的理论。遗憾的是不久又回到了传统的“红、绿、蓝”,可能是有学画的同学抱怨看了拉奇姐姐的贴子后调不出颜色来了。
1 i# J* `$ x; f7 q! K6 [. j2。拉奇姐姐的签名档中有“大音无希”四字,在词典里我只找到了“大音希声”这个词,解释是“最美妙的声音就是没有声音”,这样看来,“希”同“稀”,是“少,几乎没有”的意思,但如果“希”真是这样解释的话,我就不知道“大音无希”是怎么一回事了。可见拉奇姐姐是词语学家。9 w( y+ c* S. e2 j
3。“本我”、“自我”、“超我”,好深奥的术语啊,看了不但头晕,连眼都要晕了,本人也翻过弗洛伊德,只知道一些虐恋的东西:人在一种痛苦中不能解脱的话就会慢慢爱上这种痛苦。。。可见拉奇姐姐是弗洛伊德专家。- `0 L/ y$ j9 _" T9 q: O" P* F
4。有不少人怀疑拉奇姐姐是影视专业的,不知怎么我一下子就想到了表演系,相到了表演系的美女。是美女哪有不喜欢的道理。
* c7 f* f- ~, r% v% }: S$ R呵呵,希望玩笑没有开过头。

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 美拉奇 at 2005-9-10 01:26 AM:
- W8 K" u( w; H! D, r, N2 W 5 a5 j6 B) A: i- ]

/ B2 @' G8 O# m/ A4 ]1 u9 ]: Q# Q. V& d5 _, \! \
别的暂且不说,抱个先
- v$ m/ l: C3 w+ ]0 D追溯“沦宪”的历史,偶也是从《美丽的日子》开始的,因为一向不喜善良呆蠢如天使的角色,亦正亦邪的组长恰好符合偶的胃口,所以从此开始关注大饼。但是真正沦陷,还是在看了 ...

5 e" G3 Q* F: W- a7 @3 `9 j- z! n3 b% Q9 W7 ^+ s
,看来组长是让很多人开始沦宪的起点,剧中偶也不喜一味痴情或天使般的角色,或许是不完美的才真实的人物更让我有认同感,比如组长的孤傲、不近人情时,或是俊熙面对爱与生命抉择时的犹豫、委屈求全。之后的《爱的蹦极》、《中毒》、《all in》。。。都是我爱吃饼的一个个分店。
  t- \! T4 M5 A( l" E* n* e4 Q     金导与秉宪联手的〈甜〉片,可以说是秉迷的又一次盛宴,在金导高难度的镜头调度中,秉宪都能落降到位,多一分过了火,少一分欠了味。当他在枪贩处听到话筒中的声音,善宇眼角突然不自觉抽搐一下,镜头的捕捉,真是太绝了。我是个爱挑刺的,愈爱愈会苛求。每次再看《甜》片,都会有不同的心境。。原来如此,精妙如此,恍然如此。。
2 i' A3 i3 g/ Q* c      看好的韩片,会让人有嚼头,故事好,好导演,好演员,这一台戏如何不让人叫好?时下国外的大片,大多强调感官刺激,观时眼球享受,却无法沉入到内心里,不久也就会忘了。。。& e1 i2 q8 p# L5 T; j, H; k- M
      看韩剧需要很多的时间,而时间对我而言太不够用。还有不少韩片在压着没看,看着韩片上档的时间很快,想看的东东一多,只能是顾此失彼了。。。呵呵,《爱尔兰》在计划中,偶再去看那里有下载,最后看的一部韩剧还是《巴黎恋人》。。。

黄金长老

Originally posted by 有人发水贴 at 2005-9-10 01:37 PM:
$ I, @# T& W4 k% Y# g# c6 M( ], j 喜欢美拉奇姐姐的四条理由:  V4 s+ [9 L3 r7 u/ z: b( Z3 [
1。富有开拓精神,重新创立了三原色的理论。遗憾的是不久又回到了传统的“红、绿、蓝”,可能是有学画的同学抱怨看了拉奇姐姐的贴子后调不出颜色来了。
: `! E) ?3 t. C# K2。拉奇姐姐的签名档中有“ ...

* F( w! d  m! ]9 x+ V6 d
( {# w3 I" L6 P. f. x0 u呵呵~~难得碰上一个爱挑刺的主,于是寻思着这贴回不回,如何回,真是让偶头疼了半天
. A" j! ]/ D1 W8 T5 i% c! {6 C( A既然亲的问题主要是针对偶那贴贴,在这儿回复不太好,还是挪回原地探讨——5 F0 H1 y% k* C
http://www2.krdrama.com/bbs/view ... ;page=2&fpage=1
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

黄金长老

Originally posted by 阳阳 at 2005-9-10 02:12 PM:
: u- x& |+ Y" P9 l3 ? , z  h' _$ T+ g% v) v

8 z0 b( O  S0 e( T; x# K$ x$ ?,看来组长是让很多人开始沦宪的起点,剧中偶也不喜一味痴情或天使般的角色,或许是不完美的才真实的人物更让我有认同感,比如组长的孤傲、不近人情时,或是俊熙面对爱与生命抉择时的犹豫、委屈求全。 ...

2 I0 a; j$ F' f  x; K: p% X1 n& X" Z6 `* m# B2 ?: e
整个周日上午都泡在图书馆的过刊室,将05年的《看电影》《电影评介》之类的东东翻了个够,呵呵,幸福ing...
7 f; ~. L; _3 L' e可惜《看电影》没有网络版,有好几期的韩国电影专版,印象最深的是评选“100部韩国电影”的那期,还有对知名导演挨个挨个的介绍,还做的真不错!!/ n5 ?& g! `2 F; p8 h
大饼在杂志上的点击率是所有韩国演员中最高的;)从个人专访到作品回放,一应俱全,其诱惑力强到让我差点动了撕回去好好收藏的念头哎~~阳阳如果有机会,记得翻翻《看电影》05年的13期,有两大篇关于大饼的文章呢。
+ K4 k# `/ J. e( b% @2 l4 A
0 k! i& X, `' D: f1 _  O2 b/ ^2 O7 u: ?
PS:怯怯问一句,你上帖中的“俊熙”指的是??

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

呵呵,有小美的推荐,偶一定会去寻索的。韩国的优秀演员很多,正如你所说的,能自如游走在演技派与偶像之间的,大饼是绝对的主将。
' p  L9 k* T! w# T. ~- o$ `! P! H+ q. j# O$ r: E7 b
俊熙是谁,那你还没看过《秋天的童话》吧,那是我在秋天里与承宪的致命相遇。。。想起当初看到剧中的爱情时,那样的心情,似乎是很久的事了~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

呵呵,有点好奇让小美多想的是什么呢?# T: n' g$ b4 d# D& t
对于《蓝》剧,褒贬不一,要看每个人的口味,只能说俊熙的情感世界,承宪饰演的俊熙让我重拾了对爱情的浪漫与伤感。$ O- B4 K% G# B* I* A

2 U7 w7 _: ]# q" W《蓝》剧在韩流中应该算是蛮经典的代表作品,是尹锡湖的四季爱情剧的开篇之作,意义非凡。不过,没看过《蓝》剧的韩剧迷还是有很多,呵呵。。。因为每个人的侧重点会不同

黄金长老

今天去学校附近的几家音像店转了个遍,别说《蔷花,红莲》了,连小金其他作品的影子都没有见到店员问我到底找的是哪一类的,我说是恐怖片,她兴高采烈地翻出一张碟告诉我:“这是最新的,卖得很好呢!”我拿过来一看,居然是《红色高跟鞋》,差点当场晕倒,这是什么跟什么嘛,哎还好我灵机一动,跟店长说要预定,于是他们答应进货的时候帮我搜寻一下。顺便我也把《老男孩》给订了,趁《金子》还没上档之前先恶补一下,到时候看《金子》可能会更有感觉6 Q5 o; L! Q8 q1 t) q( L, s

, D7 s0 Z; H1 R$ B" k0 v至于俊熙嘛,好象不止《蓝恋》里面那个,当时我不敢肯定你指的是不是他,后来才发现是我多想了《蓝恋》当初可赚去了我不少眼泪,我的好友甲狂迷元彬,好友乙喜欢宪宪,偶依然不为所动,还是喜欢我的仁表,哈哈~~~~~~~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 美拉奇 at 2005-9-11 10:46 PM:
# u1 J* M) i3 U  @8 V 今天去学校附近的几家音像店转了个遍,别说《蔷花,红莲》了,连小金其他作品的影子都没有见到店员问我到底找的是哪一类的,我说是恐怖片,她兴高采烈地翻出一张碟告诉我:“这是最新的,卖得很好呢!”我拿 ...
4 ^7 f# b4 {3 u( a  x
' ]( L- {$ `5 o7 X
去寻了《看电影》也是未果,和大饼失之交臂。
5 V5 R  ]! z( p: S9 I- x
# Z4 v% f$ ?9 y( f4 c; G2 h+ j4 W我看到一些网站韩国惊竦片比比皆是,却鲜见《蔷花、红莲》。或许是因卓然不群,所以不易得吧。很遗憾没有存下影片,不能与你分享。
" O7 r! `8 P9 T5 `$ V% }+ d- N6 J7 P# Q7 d& ?  J8 C
《亲切的金子》是绝对的期待,不论导演还是演员,都让人想一探究竟的。《老男孩》的好,毋需赘述,关于此片的评论已是连篇累牍。
" ?3 x2 r) T" T% ]# `7 r7 B* J7 H& p! g: p. Z6 _) m
当年,我的朋友也是喜欢泰锡的,呵呵,我却中了俊熙的毒。3 g) W, F0 b: w

7 X' [& A, k, H* B[ Last edited by 阳阳 on 2005-9-16 at 10:08 ]

白金长老

陽陽及美拉奇為我活生生的上了一堂電影賞析課3 ^) M5 w* x. J/ X  e
很慚愧,《甜蜜人生》是沖著炳憲看的
3 R9 T* |* E! E+ l看這部電影是非常痛苦的1 T; ?% P* F; N  s+ ^2 B) L4 r4 p
痛苦的原因有二:
. h' K8 M, A! S  A) F1.這部電影至今都沒有發行有中文字幕的DVD版本,除了台灣曾發行過名為《不悔》的DVD版本
. n9 Q+ m) e5 h! {但我買不,在網上下載的版本,翻譯及字幕的顥示非常差,看得我......
3 a7 z, _! ^& N, k+ A9 h  n2. 片中炳憲被〔虐打〕得非常利害,慘不忍睹......
5 ?3 b9 F% g' S; V7 k
& h* M# L6 v2 ]- }8 J  f0 C最後的結局善宇倒在血泊中的那獨白,我在想,怎麼這個男人連獨白都特別動人的(我是不是HC了過頭^-^)
/ ^2 M- u) |9 ~5 M) k+ }5 G3 J+ P; v# S  \' K( N
近日有報導說很多的頂級男星有可能複歸螢屏,不知道炳憲有沒有此打算& m  u8 d# r3 ^( _( G
但炳憲卓越的表演才華很適合拍電影,儘管我非常渴望看到他的電視劇6 d9 N0 n' u- l
2 ]3 l2 N9 M$ q. x* Q4 b