QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【原创】<五看巴厘岛的故事——第四看(两个男人的暗战)>

支柱会员

QQ
五看巴厘岛的故事——第四看(两个男人的暗战)
                                        在民VS仁旭——当海水遭遇火焰

写至此,才是我真正想表达的中心。爱情的背后,是两个男人刀光剑影,风卷斜阳的暗战。任何故事都包含着教益,只不过有些故事不容易找到,好比不嫌麻烦的敲开坚果,只找到一枚干瘪的果实,实在是得不偿失。这第四次的观看,才隐约又清晰的找到了我真正想找的东西,实在不太好找,又不觉得冤枉!
      冰冷又苦涩的海水遭遇灼热又光芒的火焰,会撞击出什么样的奇观或是惨状?我看到了最好的诠释。

仁旭冰冷而苦涩,他的内心其实有着一种深沉的自卑,因为自己不同寻常的出生,他对母亲既有一种强烈的相依为命的依赖和感激,同时却也带着怨恨。这造成他性格中的沉默寡言,也是他对金钱有着强烈野心的缘由。对水晶的爱,就像这种野心的催化剂,以几何状增长的速度膨胀占据了他的整个灵魂。
          ——当在酒吧里质问在民一个月的酒钱是否有30万,自己却喝着廉价的啤酒。
          ——当看见水晶拿着在民买的高级手机,错讹有痛苦的表情。
          ——当水晶从在民房子里搬回来,自己一个人在深夜仰望天空时。
          ——在后期,水晶为了金钱和郑在民同居后,仁旭曾有一次在夜深人静的时候坐上了在民的办公椅。

与其说仁旭迷恋的是那种俾睨天下的感觉,倒不如说是他深切地感受到自己内心对郑在民极端的鄙视和对自身地位经济环境感到无奈相交织而成的既自负又自怜的感觉。最后以至于,水晶倒向在民,通过那愤怒直极点的眼神,深藏在平静的海水表面的能量,如海啸般咆哮,摧毁一切理智!

在民呢?天之骄子般的人物,只有在父亲前沉默的他,终于遇见了一个深感强大的敌手。它可以一掷千金,寻花问柳,目空一切,但是受不了的是出父亲之外的自尊的丧失。一个自恃优越的公子,听到情敌公然承认与英珠的关系,何等滋味?
            ——段仁旭在公司做报告,神采飞扬的他吸引了很多女同事的注意,这时候的在民用一种难以置信而又略带羡慕的眼光看着仁旭。
            ——姜仁旭,你很能干,对女人是,对工作也是!!
            ——喂,姜仁旭,你是什么,你是什么呀?

这些明确的提示在民在面对仁旭时内心隐约感觉到的一丝自卑。这对于自出生以来一直都有着很强的优越感的在民可能是从未有过的。后来有一次在民喝醉酒而被仁旭背回自己家,醒来时他很好奇地四处翻看仁旭家的摆设,这也是一个大男孩对于自己不服气却又妒忌的人产生的本能的好奇。这团火焰的喷发,毫无章法,规律可循,依旧是肆意而张狂。但遭遇了这冰冷的海水,根本没有办法。[/color]

突然惊奇的发现,这截然不同的背后是诸多的相同他们同样有着自己深知的自卑,同样有有着好胜并且摧毁性的性格,同样有过爱同一个女人的诚挚的心,同样在内心煎熬和苦痛,。。。。。。即相互鄙弃,又英雄相惜。

更多的人会怀疑在民的能力。这不难解释:如果没有敏锐的嗅觉,怎会看见一次 ,仁旭和哥哥在一起,就把帐单查个低朝天;仁旭做的假账也没瞒过他?
      也有人质虑仁旭对在民的刮目。这还不难解释:两个人为了水晶大打出手,最后停顿下来,仁旭说:“英珠怎么办?”,此刻他感到的是这个男人气势不在他下。

英雄惜英雄,当海水遭遇火焰,夹杂在中间的水晶,受到的是忽冷忽热的痛苦折磨,即使再坚硬剔透,也会粉身碎骨。这也是此剧又一魅力所在,同样的优秀,同样的伤楚;相反的身世,相反的性格,————相同的结局!!!

[ Last edited by lalanono on 2005-9-14 at 23:45 ]

社区元老

用海水火焰比喻仁旭在民 真是个百用不爽的例子啊

支柱会员

比喻很贴切,分析也很深入,赞一个

黄金长老

精彩,如果不能得到,便要毁灭他,这是在民的悲剧,而仁旭是一个懂得在必要时候放弃的智者,这是他们的不同

初级会员

QQ
楼主分析的真好,我第一次看完的时候,就真的很不明白,如果不是水晶死的时候说的那句"我爱你"我还真没觉得她很爱在民,到觉得好象有点更爱钱.
我只爱我所爱韩剧~~~~[img]http://myphoto.myrice.com:81/photo/697884/41242_507107.gif[/img]

高级会员

没错,水晶很爱钱
因为她从小就知道钱的重要,知道没钱是什么滋味
所以为了赚钱她可以不顾自尊
自尊是什么,对没钱的人来说是种奢侈
但是当水晶有一天发现自己开始在乎这些东西的时候
她知道自己爱上了那个人
不论她多么不愿意承认这个事实
她爱在民,却不知道拿什么来爱她
她什么都不能给他

新手上路

同意

水晶我也认为她对在民是有自卑感的,才会在面对在民时那样冷淡甚至于无情,对自己没有自信啊,好像做梦一样!在民会倾心于己,不敢想像啊!

好想对在民说:“不爱水晶那么多,只爱一点点就好啊!”

水晶啊水晶真是在民的冤家对头啊!
我也真佩服她,把自己的心包得那样紧,以至于在民一直以为自己是一厢情愿。她怎么能在面对在民如此强大的攻势面前还能不动声色,不回应在民呢,是人还是神啊?看她好像感情蛮丰富的呀,这点实在想不通!人不都是感情的动物嘛?想到这里就替在民心痛不已,虽然最后是得到回应了,还是很郁闷。要是水晶能适时给予在民一些回应该多好,在民绝对不会那样的痛苦。

又想起那一幕了,在民最后与家庭彻底决裂时的那个眼神,看着他那专横的老爸,心疼他的老妈,最后扫了一眼他那个居心叵测(表面神情凝重,实则幸灾乐祸)的老哥,那个眼神是绝望无助的,然后甩门出去。那时我就在想:在民可能会死,他会走绝路的!这个世界没有人真正关心他,也没人理解他,真正的悲哀啊!从他深爱的水晶到最亲的家人!水晶甚至还误会在民是一贯的花花公子作风,玩了就甩,用钱来解决问题。仁旭也可以跳出来义正辞言指责他畏惧父亲的棍棒,不可能放弃财产而只是玩弄水晶时,在民很气愤的说:“你不知道的话不要乱说!”我也替在民冤啊!有苦说不出啊!

至情至性的在民啊,天堂里,水晶能理解你吗?

新手上路

QQ
我觉得仁旭因为自卑放弃了初恋的女朋友  而且选择沉默  当他看到水晶 和他同样处境的人他又可怜到爱  他再也不想失去 想为了她而努力  我觉得仁旭真的有点可怜  我怜惜我的仁旭

高级会员

非常有性格的在民 超喜欢

青铜长老

英雄惜英雄,当海水遭遇火焰,夹杂在中间的水晶,受到的是忽冷忽热的痛苦折磨,即使再坚硬剔透,也会粉身碎骨。这也是此剧又一魅力所在,同样的优秀,同样的伤楚;相反的身世,相反的性格,————相同的结局!!!

楼主分析得太好了,BALI最大的亮点就是在民和仁旭的演绎,缺少谁的全情投入,都没有今天让我们如此难忘的BALI。。。。。

所以不要因为喜欢在民而讨厌仁旭,喜欢仁旭而排斥在民,他们俩个都是缺一不可的,两种不同的风格,两道风格迥异的美丽风景。

青铜长老

两个男人的对手戏是Bali的精粹!

青铜长老

原帖由 surfer 于 2006-5-25 15:11 发表
两个男人的对手戏是Bali的精粹!

我也有同感,有火花,在民和仁旭交锋的时候,很精彩。

初级会员

每天发一个新帖子,那就离300帖更近了,但要做到言之有物那就有点难了.呵呵
昨天才知道那个编剧是写过<堕落天使>的(此处不确定)?这也是我喜欢为数不多的剧之一呀.看着一个个都在现实中出现的人物上演爱恨情仇台下的我们或哭或笑,编剧真是伟大,不知是否有人向他们致敬呢?
不知有看到哪位写的说在民是小孩,不成熟,不懂控制情绪....可我不这么认为啊,有的时候他就算不高兴他都深呼吸再面对人
恕我孤陋寡文,前阵子才知道他(寅成)当时演的时候才22岁啊,汗一个,让他去演一个和自己相差十万八千离的任人物,那真是....不知如何说啊就用:顶 好了.
当现在回头去看<男生女生向前走>,OMG,又汗一个
不知什么时候才看得到<卑劣>啊,到那时候咱是是不是看一个新帖呢?

初级会员

顶啊,支持寅成,他真的是一个演技超棒的演员!!

初级会员

QQ
很精辟………………