QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟笼寒水

教你敲开现实社会的门——写在龙樱完结篇之前

账号被盗用户

龙樱确实是不错~GTO的教的是德育,而樱木侧着重教育,比较真实,如果有个这样的老师还真不错啊 ~学习之余也可以娱乐,不用对着深重的书,可以通过漫画啊歌曲来学习,而且也是一个关心学生的老师,也很理智~

青铜长老

写得太好了,完全写到我心里去了!说实在的,这个剧如果从剧情,角色设定来说都不怎么地,但奇怪的是我竟然安分地看光了,其中也确实多次被樱木老师的话所震动.最近临近毕业,那些"就是不甘心的力量在支撑着你"或者"只有考上东大才能改变被剥削命运"的言论听起来非常有力(当然多少有点夸张= =).不去讲樱木是否太功利,只是觉得抛开那些假大空的教条,能有多少人能向樱木那样一针见血地看到社会的残酷本质呢?早早让学生领悟到在应试的体制下,读书不过是一种跃升等级的途径,很讽刺也很畅快!
( A3 }  `4 E' I; w: G) W& n1 z+ @1 V% E4 K3 k: H: r# `2 |
虽然阿部演的樱木老师长着张歹徒脸好象随时能拔枪出去巷战,不过他已经是我最爱的老师形象了~!6 l4 ~: Z4 p6 _7 j2 ^( m# C

5 v% K2 d' x4 C; `& O2 bPS,和LZ稍有分歧的是:我唯一不喜欢的情节是樱木让英喜写悔过书那段= =

账号被盗用户

QQ
其实我是不太爱看gto那种一个老师拯救一个个学生这样的校园剧的,所以看龙樱反而觉得看的比较舒服
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

青铜长老

看这部片的的时候,正是我英语考试前处于迷茫和无奈的状态下,可是在一集集的追看后,居然找到学习的方法,不晓得是不是天助我呢?所以我现在都把QQ名字改为龙樱了,因为考试通过了,所以要好好记住这部片。^-^

账号被盗用户

怎么样都看不厌