QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华华

【1998MBC】【看了又看】【金智秀 郑宝石 】资料档

黄金长老

《看了又看》当年在韩收视率达到了57。3%,而该剧的编剧任成汉的作品还有《初恋》,
收视率更是达到了65。8%,还有《人鱼小姐》的收视率也达到了45。9%。据悉,
央视8套从11月6日起,每晚10:00连播四集,这可是破天荒的一回,以前央视重播
都会选在中午,而且这回还是一次放四集。
    在百度贴吧看到一则关于《看了又看》收视率的文章,转贴过来看看。

2005-01-12,央视-索福瑞传媒公司统计出2004年CCTV-8播出的韩剧收视排行榜,名列第一位的是《看了又看》(团圆篇),单集最高收视率为2.12%,而央视近期播出的《人鱼小姐》前120集的单集最高收视率为1.20%。另外,调查数据表明,CCTV-8播出的韩剧收视率均高于全国其他频道同时段播出的影视剧。

No.1《看了又看》

这部长达156集的电视剧赢得了2004年度CCTV-8播出韩剧的收视率冠军,凡是看过该剧的观众都会被剧中金珠、银珠姐妹俩的爱情故事所感动。该剧第三部单集收视率达到1.27%,第四部单集收视率升至1.62%,随后的团圆篇更是创下单集收视率2.12%的不败纪录。至今,还没有哪一部韩剧能将《看了又看》的这一收视纪录打破。可以说,《看了又看》收视率的节节攀升使得国内的偶像剧无地自容,无论是早、中、晚哪个时段,都能把一大批观众牢牢吸引在电视机前。

No.2《人鱼小姐》

正在央视CCTV-8热播的《人鱼小姐》以其曲折浪漫的爱情故事、英俊漂亮的男女主角使观众沉浸在剧中不能自拔,一至三部0.61%、1.02%、1.20%的单集收视率就是《人鱼小姐》受欢迎程度的最好说明。随着剧情的进一步发展,男女主角爱情故事将会更加精彩,相信《人鱼小姐》的收视情况又将创下新高。

No.3《澡堂老板家的男人们》

该剧第一部的单集收视率为0.47%,第二部的单集收视率稍有上升,但也仅达到了0.71%,但是看过这部韩国轻喜剧的观众还是对这部戏表示出了深深的好感。

No.4《明成皇后》

作为央视引进的首部韩国历史巨作,《明成皇后》播出前被炒得火热。李美妍、柳东根的精彩表演为该剧增色不少。该剧一至三部的单集收视率分别为0.52%、0.58%和0.69%,虽然不如《看了又看》那样高,但和央视播出的其他影视剧相比毫不逊色

在中国1%的收视率就相当于超过300百万家庭收看,约上千万人。也就是说看了又看,在并非黄金时段的深夜播出时,有超过两千万观众守候在电视前收看,这对于一个译制片来说简直是奇迹。

《看了又看》在中国成功的原因除了原剧精彩的情节,演员自然的演绎外,还要归功于央视配音大师的完美表现,我认为《看了又看》的配音堪称译制片近年少有的经典之作,《人鱼小姐》等还是稍逊一筹,个别地方有些差强人意。

158集韩国电视剧《看了又看》在央视八套播出时曾掀起一股收视热潮,最近,央视一套重播了这部经典韩剧,出人意料的是,该剧二轮播出收视率又创新高,甚至比央视黄金档的影视剧还要火,据央视-索福瑞公司统计出的收视率来看,虽然二轮播出时间安排在下午,但《看了又看》比部分央视热播剧还要受欢迎。

黄金长老

看金珠银珠的配音演员的真实的一面         

登录/注册后可看大图
央视配音演员

银珠……………………王雪纯
金珠……………………林兰
基正……………………金永刚
基丰……………………张震
胜美……………………廖菁
松子……………………冯宪珍
贞子……………………刘秀云
奶奶……………………徐燕
基正父…………………李智伟
汉采……………………张伟

张凯-银珠

登录/注册后可看大图

金永刚-基正
金永刚:(男)天津人艺演员,现在北京发展。1990年毕业于天津人民艺术剧院表演学员班。
代表作:
电影——《指环王》二、三,《骇客》三,《U 571》
电视剧——韩剧《看了又看》,《曹雪芹》,《大汉天子》,《独行侍卫》
排解压力的方法:走路
自我评价:不是一个痴迷配音的人,这是我的职业。
张云明评价:入行较晚,但声音好,配得有深度,身份感和力度都不错。

登录/注册后可看大图

林兰-金珠

登录/注册后可看大图

张震-基风/明元

登录/注册后可看大图

冯宪珍-松子/池女士

登录/注册后可看大图

胜美-廖青

登录/注册后可看大图

校长--李智伟

登录/注册后可看大图

银珠父--张伟

登录/注册后可看大图

图片来源金智秀俱乐部 BY心随我愿,文字资料来源新浪网 湖南卫视《新青年》

[ Last edited by 华华 on 2005-10-28 at 14:16 ]

初级会员

真是太喜欢了,楼主真是厉害啊

高级会员

就是有点太长

高级会员

全看完了,才觉得自己还不算一个韩剧迷,你们真是太厉害了.在下佩服得五体投地!

支柱会员

QQ
此剧为韩剧的入门电视剧,经典之一

支柱会员

QQ
呵呵koreamusic又推荐歌曲了呀,有没有申博士带金珠到狗不洞看房子的那首舞曲啊

社区元老

请问央视片尾那段曲子有吗?我看在OST里没找到.谢谢楼主了!

青铜长老

看了又看真的是让人看了又看,这真的是一部经典之作!

青铜长老

QQ
是一部非常棒的片子

高级会员

超好看的啊!偶看了两遍,最后买碟收藏!

支柱会员

的确满不错的片子,本来只是我一个人晚上看,还要怕我妈骂太晚了,后来我妈也被吸引住了,也就不骂我了

青铜长老

原帖由 优雅小猫 于 2006-1-28 20:45 发表
的确满不错的片子,本来只是我一个人晚上看,还要怕我妈骂太晚了,后来我妈也被吸引住了,也就不骂我了

呵呵,我看的时候是被基丰吸引地!可是说翻译的不错哦,基丰在本剧中是个最讨好的角色,幽默风趣!
我老公也是常听见我在半夜看电视笑出声然后不理解最后陪我看的,我都看的累了睡了,他还坚持看完!后来央视重播,他
把前面没看的部分也看了,韩剧长篇里,他看的少有的,而且也觉得不错地,呵呵!(成功拉他下水了)

而全剧看下来,最喜欢的人就是银珠了。有人说看她象个受气的童养媳。可是我觉得她之所以那样,是想以她的真诚能够得到
基正家里唯一不认可她的婆婆的认可。最后她也做到了,她把她的心里话说给婆婆听的那段我都泪流满面了。
“从小就没有母亲的爱,她妈妈实在太偏心了啊!嫁到婆家,想能够努力得到婆婆象妈妈一样的爱,结果,还是因为她认为自己不够
优秀而没有得到!”她在流泪,我也在流泪!最后她成功了!虽然和妈妈的心结已经解开,但是她妈妈还是照旧疼金珠多些啊~

韩剧长篇里我最喜欢的就是这部了!一直以为社区里没有贴子呢,呵呵,终于找到!楼主的文章很棒!

账号被盗用户

任成汉编剧的新作"天可怜见",又一部经典之作,如果央视引进,绝对能再次掀起收视率热潮

高级会员

这是我看得不多的韩剧中的其中一部,虽然很长,但是却很喜欢。
最喜欢的人物是银珠以及奶奶,至今都清楚的记得银珠和基正结束新婚旅行后回到娘家,银珠穿着韩服的样子,真是美极了!~