QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】在眼泪里寻找爱情—韩国悲情教科书

黄金长老

当韩剧中年轻男女们演绎着一幕幕悲伤的爱情故事时,我们也许就会想起自己曾经的那段纯真的爱情。我们总是无可救药地为之感动,陪着他们笑,也陪着他们哭。他们总是教我们该如何制造浪漫,如何经营爱情,如何把握一生中也许只有一次的真爱。。读着他们的悲情教科书,我们泪流满面!

登录/注册后可看大图

一:《恋爱小说》——哀愁之隐隐的伤痛
      卡司:车太炫,孙艺珍,李恩珠
      剧情:按下快门,时间倒转,回到过去那个青涩的时代,纯真的初恋也许再也不会回来,曾经的那两个女孩,也都离开了世界,李志桓在五年后才明白当初发生的一切会不会太晚呢?爱情就像一本小说,在回味中,体会醇香。
      剧中台词:
      男主角李志桓:“一开始我还想着她们,每天100次,然后99次,98次,97次,然后 我忘了去数。。。我不清楚她们的头发是黑色还是粽色,不知道是否真的喜欢她们,也不知道是否真的遇见过她们。”
      女主角沈秀仁:“我想我要去很远的地方,我真的不想去我该怎么办,如果我想念你和景熙。志桓,好好照顾她不用你告诉我我也知道,你们两个互相喜欢。”
      女二号金景熙:“我想我是个幸运的女孩,我所拥有的都是快乐的回忆,要来我的葬礼,好吗?因为我也想念你,你一定要来,志桓,我爱你,我以前爱你,现在也爱你,再见,志桓。”

登录/注册后可看大图

二:《菊花香》——哀愁之凄美的颂歌
      卡司:张真英,朴海日
       剧情:仁河在大学时代经历了人生中唯一的一次爱恋,并把这份感情深深藏在心里七年,七年后熙哉重新接受了仁河,但是幸福却是短暂的,熙哉用自己的生命换来了孩子的出生。我们为他们凄美的爱情唱起爱的颂歌!
       剧中台词:
       仁河:“只有跟你在一起的时候我才是活着的,我一个人的时候就连最耀眼的太阳也失去了光彩。”
       熙哉:“亲爱的孩子,我希望你能毫无保留地表达你的爱,代替我,给你的父亲。你妈妈只能说这一次,孩子,我非常爱你,把爱给树木,把爱给海洋,把爱给天空,把爱,给你的父亲。”

登录/注册后可看大图

三:《巴厘岛的故事》——哀愁之烈爱的伤痕
       卡司:赵仁成,河智苑,苏志燮
        剧情:当痴情而又多金的郑在民遇上穷得只剩下自尊的李水晶,当李水晶遇上了和自己有相同命运的姜仁旭,三个人之间的一场烈爱开始了,他们彼此相爱,却又彼此伤害。最后,拖着伤痕累累而又疲惫的身躯,一同走向了人生的终点。
        剧中台词:
        郑在民:“我真的快要死了,我本来想一直忍下去的,其他的事我都可以忍。就算你生气我也可以忍,但是我却不能忍受你不理我,所以请你等我,你哪里都不要去。你一定要等我!”
        李水晶:“我真的不想,连你的心也给了他,就当是为了守住我,最后的一点自尊!”
        姜仁旭:“我在你的眼睛里看到了一些忧郁,甚至有空虚的悲伤,是什么原因呢?你为什么不幸福呢?我想了很久,最后我终于明白,因为你把心留下了。”

登录/注册后可看大图

四:《天国的阶梯》——哀愁之爱情的玩笑
        卡司:权相宇,崔智友
         剧情:老天似乎总在和车松洲与韩贞舒开玩笑,明明近在咫尺,却无法厮守;明明相拥相伴,却又只能相约来世,不知道这是对他们爱情的考验还是对他们的爱情开着玩笑。
         剧中台词:
         车松洲:“很抱歉,现在无法跟你一起去,你绝对不能忘掉我,贞舒,我爱你。我曾经爱你到死,现在也爱你,将来我还是会这样爱你的,我们的爱情从现在开始,到我们重新相遇为止。”
         韩贞舒:“哥哥,我要是到了天国真的会爱着你的,因为那个地方只有爱情啊,所以我们从现在开始,真的,美丽的爱情要开始了。”

登录/注册后可看大图

五:《恋爱进行时》——哀愁之心碎的浪漫
         卡司:金来沅,林秀晶
          剧情:在母亲的安排下,英在“一见钟情”地爱上了敏雅,敏雅在死之前,经历了人生的初恋,感受了英在带给她的浪漫。从天而降的晴天雨伞;画在指甲上的大头贴。。。浪漫过后,却只剩下了英在伤心的眼泪。
          剧中台词
          敏雅:“那个可怜的男人真让人同情,失去了爱人,孤苦伶仃地留在世上,为了爱而疯狂。”
          英在:“他应该是个幸福的人,不是每个人都能拥有那种爱的,他心中的爱将永远伴随他生活下去。

登录/注册后可看大图

六:《狼的诱惑》——哀愁之眼底的忧伤
          卡司:姜东元,赵汉善,李青儿
           剧情:在青涩的少年时代,爱不可抗拒地来了,在伞下的重遇姐姐郑汉景的那一刻开始郑泰成的眼底始终流露出一丝丝淡淡的忧伤,他成全了班海沅和姐姐的爱情,自己却独自默默地离开,离开了这个世界。
           剧中台词:
           郑泰成:“我讨厌你是我姐姐,我讨厌叫你姐姐,而你却站在我面前。我每天诅咒上天无数遍让我们如此相遇,因为,我爱你。”
           班海沅:“我看到你,我所能做的只有微笑,哎,我真是个笨蛋。”

登录/注册后可看大图

七:《对不起,我爱你》哀愁之对爱的抱歉
           卡司:苏志燮,林秀晶
            剧情:明知道是一场没有结果的爱情,车武赫和宋恩彩却越陷越深,在爱情面前,武赫将复仇统统抛向脑后。在余下的生命里,他用自已的方式爱着恩彩;恩彩也追随着他,一起离去。
            剧中台词:
            车武赫:“老天爷,如果你真的存在,我向你发誓,宋恩彩,这个女人,让她在我的余生陪着我,安抚我,不再惹我生气,我会就此停手,仇恨,愤怒,我会统统抛开,然后安静地闭上眼睛,老天爷,我向你发誓。”
            宋恩彩:“大叔,看见我手中的百合了吧!有没有觉得我就像这百合一般如此的凄美呢?为什么要活着呢?既然活着的世界里如此寂寞,我想随你却!伤心的活着,真的累极了,让我陪你吧!在那个世界等着我,好吗?别生气我的大叔!对不起,我爱你!

登录/注册后可看大图

八《尚道,上学去》——哀愁之悲欢的人生
            卡司:Rain,孔孝珍
             剧情:尚道的一生,几乎都在痛苦和悲伤中度过,但是,他东观,与银欢之间纯真而又深刻的爱情,对宝莉的伟大的父爱,感动了我们,却没有让他摆脱残酷的命运 ,也许这就是人生,没有悲伤就不会有喜悦。
             剧中台词:
             尚道:“让我们一起吃老鼠药死吧,我已经想过400多次了,我也想过去跳汉城大桥,差不多也有400多次了,可是每次都有人拉住我,她们就是银欢和宝莉。她们已经救过我900次了,就算现在她们要我的命,我也不会有任何怨言。我想这就是爱。”
             银欢:“如果我们只爱对方一点点,就不会有人留意到我们,不会有人妒嫉我们,我们会慢慢老去的。”

[ Last edited by xyz301 on 2005-9-19 at 13:59 ]

新手上路

还有记忆中远钧和庆琳

天桥的最后一集是我永远不会再看第二遍的伤痛

记忆中只希望留下他们甜蜜的一刻,留下远钧向庆琳求婚后两人幸福的表情

支柱会员

差不多都看了,都是很美的悲情戏,看后余味无穷,可我是个孤独者,在我的周围没有人能跟我分享这其中的滋味.

高级会员

悲爱连续剧的结局多数是让人伤心流泪,但在结局前的那种美好让人向往的爱情,是值得大家去回味的,这才是最重要,如果人的一身没有了爱,那该活了多凄凉……
[img]http://www.storage4all.com/uploads/df70db2211.bmp[/img]

高级会员

狼的诱惑真的傷我很深啊!!
因為喜歡東元,所以不喜歡裡面的劇情,
他實在是太堅強了!

青铜长老

真的很感人,有时候真的觉得这样的爱情还是在剧中出现比较好,在现实中出现会让人更难过.......

账号被盗用户

悲剧之于喜剧,更能让人震撼,更能让人回味;

明知道会哀伤,明知道悲怆,仍然中了毒般地深深沉浸进去。。。

社区元老

韩国最多的就是悲情片
我最爱看悲情片 可是真正打动我的不多
目前只有冬恋 BALI  尚道 & MISA
我看蓝恋 天国 悲歌都没感觉