QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现一些声音很弱的女演员~

★VIP會員★

最近看了深田恭子的《想要幸福》,且不说情节怎么样,恭子还真是越活越小了,打扮的也挺可爱的,但唯一让我无法忍受的就是她的声音。以前好象也没有注意到,其实演员说话的声音对看剧的效果影响挺大的,恭子的声音含糊不清,吐字都吐不清楚,好象嘴里含着热茄子一样,配上她故意摆出的迟钝样子真是难受,这样一比较,说话声音明亮,吐字清楚,形象又帅气的松下由树就让人觉得从头到脚的痛快!

同样,看《慢舞》的时候看到形象成熟了的广末,也发现她的声音也比较弱,人虽然长大了声音好象还停留在12~3岁一样,嗲声嗲气的,念出台词来轻飘飘的,又有甜的发腻的感觉。在电视上看的《前男友》是有配音的,觉得还不错,但看了原声版的觉得她那奶味十足的声音和干练的形象实在太不符合了。此外她在唱歌的时候这个缺点也很明显,声线实在不好,影响了她往成熟发展哪~

《电车男》里的伊东美咲虽然形象非常美丽,但声音和恭子一样,吐字不清晰,光听声音的话觉得没有啥气质,很刻意。《女系家族》里的米仓凉子声音一直是非常的差,如同男人一样粗声粗气,和高大的形象配在一起有很豪迈的感觉~

另外上户彩也是吐字不清,石原理美声音沙哑,铃木保奈美的声音意外的嗲,山口智子的声音比较粗哑,而且她经常肆无忌惮的大叫大笑耳朵实在受罪,但这似乎也是她的特点吧~~以前觉得矢田亚西子挺完美的,现在发现声音也不行,十分老气。

至于声音非常好听的也有很多,首当其冲就是松岛菜菜子,那声音简直像唱歌一样好听,看她刚出道时候的录像虽然形象逊了一些,但一张嘴真是让人惊艳,所谓银铃般的声音大概就是这样吧~~松本莉绪也有少见的好声音,她念出的台词好象念诗一样,很有气质很动人,而且也非常清晰。

黑目瞳的声音也很完美,听上去好象能安抚人的情绪一样;樱井幸子和木村佳奈的声音也超级温柔;藤原纪香至今无法被取代的女神地位也是因为她连声音都很妩媚吧~~还有友坂理惠有点夸张变化很多的声调,美穗姐酷酷的声音一听就能知道是她,仲间和竹内结子也有相符的好嗓子。

总之好的声音对演员也很重要,就算声音不佳起码念起台词要让人听的清楚才行,和外形相吻合的声音,也是成为大物女优的条件吧~

1万

★VIP會員★

研究有够彻底非达人所不及哈~!看标题还真不知道美穗想表达的含意,声音也能体现出气质~呼~^&^

白金长老

深田喜欢嘟着嘴说话~这是人家说话的习惯~
但还没到“声音含糊不清,吐字都吐不清楚”的程度吧~

黄金长老

松岛的声音本来就很好啊,有人夸张很高兴啊。
水野美纪的口齿不太清楚,声音不太好听。

账号被盗用户

菜菜子的声音实在太柔美了 和气质十分符合 堪称完美
YUKIE一直觉得她的吐字清晰 早些年完全是少女声 非常之甜美 这两年或者是刻意 又或者是一直十分疲劳的关系 变的有些低沉 但还是非常柔和 尤其印象深刻的是东京湾景里朗读书信的那一段 充满了母性的温柔 而且字字清晰标准 一度放在MP3里练习听力来着

[ Last edited by 千奕 on 2005-9-22 at 00:34 ]
由紀恵の部屋搬新家拉!!
http://www.loveyukie.com/

白金长老

哈哈,现在就是流行这样的款式啊,女系家族的长女——高岛礼子,她年纪也不小啊,说话还是那么细啊。现在流行这一款的。

支柱会员

水野美纪声音很好听啊,而且很好辨别。正在看恋人啊,铃木保那美的声音的确挺嗲的,而且有时候还很做作,唉。

初级会员

女演员中我最喜欢的声音     山口智子   是也!!!!!

永远支持她!!!爱她!!!!虽然曾在SMAP里出镜明显增胖了的说,但仍然是完美的声音!!

啊,还有,slow dance里,那个里啊!!!声音很棒哦,感觉她的演技好像就在于她的发声一样!!
不看屏目,光听声音感觉也很有趣!
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

黄金长老

QQ
我觉得广末的声音是稚嫩了点,但是我觉得和她的样子很符合啊,我还是能够接受的。

对女演员的声音没做过什么研究,倒是对男演员的声音印象比较深刻,比较喜欢竹野、椎名、柏原崇的声音,最不能接受藤木直人的声音,看西洋骨董的时候差点没晕掉,弱弱的,比女性还温柔。

★VIP會員★

Originally posted by rebecca415 at 2005-9-27 02:14 PM:
我觉得广末的声音是稚嫩了点,但是我觉得和她的样子很符合啊,我还是能够接受的。

对女演员的声音没做过什么研究,倒是对男演员的声音印象比较深刻,比较喜欢竹野、椎名、柏原崇的声音,最不能接受藤木直人的 ...

男演员的声音普遍还可以~~藤木直人的确够弱,很怀疑他连大声说话都做不到……
北村一辉的声音也比较……跟个奶娃娃似的

最进看《引擎》里的堺雅人那个声音简直可怕~~我觉得他演太监就最合适了~

黄金长老

QQ
Originally posted by 我爱美穗 at 2005-9-27 02:27 PM:

男演员的声音普遍还可以~~藤木直人的确够弱,很怀疑他连大声说话都做不到……
北村一辉的声音也比较……跟个奶娃娃似的

最进看《引擎》里的堺雅人那个声音简直可怕~~我觉得他演太监就最合适了~

就是因为最近刚看了《宿命》,两个帅哥的声音相差也太大了。以前看《恶作剧之吻》的时候,崇崇的声音一度让我听不清楚,重重的压抑下的声音,现在清朗很多,其实他不仅人长的帅,声音也是很优质的。
不过,最喜欢椎名的声音,非常清晰和坦荡。而小洼则是跟他性格很符合的,天才似的声音,桀骜不逊。