QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】你我看韩剧的历程

支柱会员

一直在这边潜水,今日冒个泡泡!
    首先说说我的
    老实说其实在90年代中期我就开始接触韩剧了,那时看《天桥风云》《纸鹤》《爱上女主播》《爱情是什么》《星梦奇缘》等等,那时候只知道张东健、韩载硕、金贤珠、安在旭、车仁表等人,但是那时候在日剧充斥市场的格局下,看韩剧纯粹因为没有可看日剧下的替代品,打发时间而已(这边要插一句,当时很喜欢《爱情是什么》的幽默,为了看此剧,几乎周末天天家里墩,因为中央8台在周末下午放,而其他的韩剧只不过有一集没一集的看)。
    真正让我迷上韩剧是看了《冬季恋歌》以后,其实当时《蓝恋》曾轰动一时,但我屏住没有看(小声说一句——因为当时在迷流星花园,所以当时脑袋里的想法是既不想看,也不屑看韩剧),但是《冬恋》使我彻底沦陷到万千韩迷潮流中,喜欢裴勇俊的微笑,喜欢崔志友的执着!《情定大饭店》也是裴勇俊的作品,感觉《大饭店》不错,因为几位演员都是实力派的吧,蛮养眼的!《赤足青春》是裴勇俊的早期作品,不好意思的说,这部片子,我借来后就堆在旁边了,不觉得有什么可看性!
    2002年才看的《蓝恋》,虽然早就知道此剧比较悲,也做好了准备,但是当看到恩熙在俊熙的背上死去,而俊熙最后殉情的情节,还是让我伤感不已!这部片子让我认识了宋承宪,当时没有感觉他帅,只觉得蛮粘的一个男人(角色),后来看了他的《那小子真帅》,不得承认,他真得很帅,很酷!然后又追着看了《夏日香气》,可能剧情比较拖沓吧,但是还是想说他非常帅!
    喔对了,冬恋后为了追崔崔,我看了《天堂的阶梯》和《美丽的日子》,前者是崔志友、权向宇、金泰西演的悲情片,后者是崔志友李柄宪柳时元演的悲喜剧(说它悲喜剧是因为结局总算是好的),感觉都不错,但是没有让我的看剧情节达到超越《蓝恋》及《冬恋》的地步,但是却让我认识了柄大叔,继而追着看了《ALL IN》,不过老实说,这部片片我没有看到结尾,其实理由很惨——我看不懂编剧要说的意思。
    浪漫满屋是2004年8月看得,好PP,由RAIN和宋慧乔演出,宋MM里面真得好可爱,RAIN却让我感到惊艳,他的惊艳不单只是他的剧集演出,更是舞台的魅力,如果亲们看过他与李孝莉的合舞一定也会象我一样的。为了RAIN,我找来了《尚道,上学去》再次为RAIN的演技折服!不过还是抗议编剧让RAIN最后死去的安排!《FULL HOUSE》让我中毒半年,期间一直没有看《巴黎恋人》和MISA》,因为我看剧情节既然放在一部片子中,在短时间内很难接受另一部片片,就算再好也一样!
    今年其实是我看韩剧最多的一年,有去年一直排斥看的《巴黎恋人》和《MISA》,有电台播的《红豆女之恋》,有自己下载的《屋塔房小猫》《新娘18岁》《爱在哈佛》和《豪杰春香》,长剧有《看了又看》、《人鱼小姐》、《大长今》、《明成皇后》等。
说实话,一直佩服韩国的电视人员,编剧好,情节合理,画面惟美,配乐恰到好处,最主要的是演员演得非常到位。从电台播的《红豆女之恋》我认识了张娜啦、金来元、金载元,最喜欢其中的来元金贤成的角色,对松儿深情而又无私的爱,虽然剧中他和女主角最亲密的地方也只有2次拥抱,但是却让我深刻感受到他爱她的感觉,随后的一周内看了来元的其他作品,包括《屋塔房小猫》、《爱在哈佛》以及《小新娘》,相较之下,还是最喜欢红豆女中来元的造型,和很多TX一样,感觉屋塔房小猫和FULL HOUSE有点雷同,但是还是觉得来元演得猫很到位,充分把猫那种有奶便是娘,不认主人的本性演出来了,剧中的他痞到极点!也让静恩爱他到极至!唉,怎么说《爱在哈佛》呢?对这部剧没有多大好感,可能不喜欢金泰西mm在其中的表演吧,现在对此剧的印象就是金MM瞪着一双大眼睛了(原来就记得金MM在《天堂的阶梯》中老是凶巴巴瞪着双大眼睛)。
    《巴黎恋人》让我认识了朴信阳,一个长相平凡的帅男人,说也奇怪,这么平凡的长相,但他在剧的开头把一箱前撒到泳池时的样子,真的好帅,同时也了解了这部戏为什么在当时将FULL HOUSE斩于马下(FULL HOUSE是在巴黎恋人放完后才拿到收视冠军的)!可以说这和朴信阳的个人魅力分不开的。
    另外还想说一下《豪杰春香》,个人觉得韩彩英在其中演得太差,遇事都是那副不冷不热的表情,较其他韩国女星差很多!相较之下,宰熙其中演得不错,不过怎么看他长得有点象李柄宪李大叔!虽是幽默剧,但其中最让人吃不消的是里面春香和梦龙重逢,春香骗梦龙说她和她的手下在一起的原因竟然用了MISA的背景音乐,男女主人翁相遇的故事情节,以及剧中苏志燮的造型,不过,春香的手下未免长得也太那个了吧!真想把该剧的编剧狂扁一顿!
说到头,韩国女星整得漂亮的还真多,但是演技好坏还要靠各自修炼,表在各种剧中老是一个样子!个人认为男星要比女星演得好!
    但象《大长今》之类的超长剧,感觉真得就一个字——累!看得累!所以,基本上这类片子都以快进为主,曾经花过2个小时从头到底过了一遍《人鱼小姐》!但郁闷得是这片子隔了10几集后还是在讲同一个内容!
    最后想说MISA——各人认为能比肩蓝色生死恋及冬恋的经典片子,感觉上为2004年度韩剧悲情之最!其中演员演技都很到位经准,看得出演员是在用心去演绎角色!还要和大家说的是看了这部片子,你会爱上苏志燮和林秀晶!虽然韩剧的编剧风格和情节处理都比较类似,但是MISA却感那么深入人心!当看到武赫一边吃一边忍住悲伤的哭声一边说着来世还想成为妈妈的儿子时,相信,每个人都会眼眶湿润的,当看到最后,恩彩在武赫墓地边自尽的片断,还有她的遗言,相信所有人的眼泪都会滴趟下来!是的,韩剧最大的特点就是煽情,拍摄角度把握人物特写到位,虽然情节有点千篇而律,但是那种“问世间情为何物,只叫人生死相许”的编剧风格却依然打动着你我的心!
    现在的我在追看张娜啦和柳时元的《结婚》,已经到第8集了,不错的演出阵容,但感觉剧情有点拖沓。

[ Last edited by minkyle on 2005-9-26 at 18:01 ]

新手上路

QQ
我现在也在看结婚,很温馨的片子~~

账号被盗用户

QQ
我曾经也写过一个我看韩剧的清单,不过因为格式问题被锁贴,我看韩剧从医家兄弟开始,到AAE
之后就一发不可收拾了。

新手上路

同意,同意!

朴信阳,演技好!
韩彩英,木头!平淡的象白开水,枉长了张好看的脸!

新手上路

目前觉得最经典的还是《情定大饭店》
《对不起,我爱你》《尚道,上学去》也很不错。
《对不起,我爱你》的结局交待特别精彩,不像其他韩剧,一般看到13-14集就都在意料之中了。
下来,《巴黎恋人》也不错,就是后面十集拖沓了
《浪漫满屋》《豪杰春香》《我叫金三顺》...几篇都不错,而且看了很开心,不过过多过少有些小缺陷。

高级会员

我也喜欢MISA和尚道
也因为看了这两部剧爱上了小苏跟Rain
不过楼主说的爱在哈佛不好看不同意 我就是这部剧开始喜欢上涞元的

支柱会员

我没有说来元不好,只是觉得金MM演得太夸张了,每次只会瞪眼睛,后来和来元走安德列。金的服装秀也是!不知道她是不是近视眼!
我是因为《红豆女》而喜欢上来元的,所以找了他很多PP来看,直到昨天,我看了他的大荧幕处男作——《青春》,然后我就郁闷了一晚,直到现在!
这部片子里面,来元的裸露尺度是惊人的,女演员更是!性爱的镜头比比皆是,冗长而又让人面红耳赤。望着其中的来元挥汗如雨的激烈表现,我真得十分疑惑,他演技真的那么好?但一想到他当时只有19岁,我只能说是韩国的性教育普及做得很好!而来元当年因此获得了青龙最佳新人奖!

初级会员

看完楼主的帖子才发现,我看韩剧的模式和楼主一样,都是因为日剧接不上档,而去看韩剧消遣,而后因为韩剧而喜欢韩星,又因为喜欢的韩星而去他(她)主演的片子!我看的第一部韩剧是《天桥风云》,那部片子中的配角现在已经大红大紫。

黄金长老

我看是从爱情是什么开始的

账号被盗用户

《结婚》是最近比较不错的片子
柏拉图的爱情方程式

青铜长老

从<蓝色生死恋>开始爱看韩剧,之间的有些也不很感人,而且也挺久的就不说了,<对不起我爱你>是这段时间来看的最感动的一部片子,也是最难忘的.我觉得很值得一看,再来浪漫满屋\三顺和春香也不错,是比较轻松愉快的片子

账号被盗用户

偶个人觉得《情定》不错的,至于第一部韩剧已经不太记得了,好象是《星梦奇缘》的。
至于〈MISA〉〈巴黎〉〈FH〉〈春香〉〈三顺〉……都很不错的

新手上路

QQ
星梦奇缘---天桥风云----蓝恋----(忘了)----浪漫满屋----尚道----大长今----金三顺----巴黎恋人。。。。。

高级会员

兰色生死恋最好!

新手上路

《情定大饭店》应该是韩剧中的经典!