QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【资料】2005 《爱你(又名:智齿) 》 主演:金晶恩

支柱会员

我觉得比绿色椅子好看,正宇让我感动,我想他们会在一起

初级会员

原帖由 济洲岛 于 2006-1-20 21:07 发表
看过后,一直思考电影的名称为什么叫智齿?
人长出智齿是应该标志发育成熟时期.也就是20岁前后.而影片中女主角在三十岁才开始长出,(有女主角闹牙痛的情节,位置应该是在长智齿),想导演是暗喻女主角由于初恋心结,实际 ...

我也没有看懂啊,但是看了这个发言,好象有点明白了

看到福久的哥哥了,意外,有趣.

社区元老

刚看完~
觉得有点故弄玄虚的感觉……
电影是拿来娱乐滴,不是拿来研究滴……有点反感故意把电影拍的悬乎的做法呢

用户被禁止发言

原帖由 济洲岛 于 2006-1-20 21:07 发表
看过后,一直思考电影的名称为什么叫智齿?
人长出智齿是应该标志发育成熟时期.也就是20岁前后.而影片中女主角在三十岁才开始长出,(有女主角闹牙痛的情节,位置应该是在长智齿),想导演是暗喻女主角由于初恋心结,实际 ...

不明白呀,倒是觉得这个导演有点模仿王家卫。。。。那个小仁英的角色在告诉我们什么呢,而且他身边的一个同学也叫成宇,和金jj的同居男友同名阿,所以开始真的以为是她的过去,还有有一个镜头是在公车上,那个死了的男生躺在最后一排座位,小仁英站在前面看他,金JJ站在他们的后面,怎么理解呢?还有她的同居男友在充当什么角色呢?似乎很大度,似乎他对金的初恋更感兴趣,安排各种见面的机会,难道在试探她吗?还有那个算命的,到底在说哪个男的不是真心的呀,那个小男生到底喜欢金JJ还是小仁英,最后小仁英为什么又让另有一个男的看他的刀疤呢?那个小男生又为什么以开始要看金的刀疤呢?太奇怪了,不过影片还是挺唯美的。
各位,以上是本人过年以来用脑最多的一件事情,呵呵。。。
祝大家新年快乐

账号被盗用户

这个片子实在没有看明白。。

看到小仁英的时候觉得应该是一总回忆。假想。。

可是看到最后觉得那也是真实存在地。。

正确的说应该有四个难得吧。。

那个死掉的也应该算上。。。

反正这是个难解的习题。。。

弄不清楚地说。。

新手上路

有点失望的电影!女主角陷入初恋的往事中,在现实与回忆间徘徊……,可看着有些莫名其妙,情节有点不合理,不懂不懂!!!

支柱会员

喜欢22楼亲的简评,很透彻,一针见血
其实不大喜欢这样的片子,没什么内容却看得很累。原以为是插叙,却真的有两个仁英,对于小李锡的感情纠葛,实在不看好。17岁的少年,或许想法很复杂,但情感应该很明朗。而大李锡叫对了仁英的名字却记错了姓氏,非常戏剧化的一幕啊,赵仁英也许也很多,但心中的那个人,只有一个。很怀疑他究竟是故意还是无心说错了她的姓氏,坦白说没仔细看。
结局的时候,昙花和兰花各自开放。花开不是为了凋零,而是为了灿烂,只要花开,就是不败。

支柱会员

虽然看完以后有点莫名,但我还是满喜欢英扬和中沃的家,好喜欢这样的房子。
有自己的庭院,还有天台。

账号被盗用户

本打算看的,听了亲们的话,不看拉!~~~~~~~

青铜长老

QQ
我觉得虽然电影中小仁英和大仁英不是同一个人物,但小仁英的爱情故事其实就是大仁英的爱情故事,大仁英一直不能忘记自己的初恋,直到遇到与她初恋男友名字相同的学生,让她又有了恋爱的感觉,导演通过小仁英与17岁李锡的故事反映了大仁英初恋的故事,也就是说其实17岁李锡的故事也许并不是这样的,只是导演用一种重叠的方式讲了大仁英的初恋,这也是为什么他们里面的名字都一样的原因。而大仁英也通过小仁英和17岁李锡真正的重新审视了自己的初恋,只有这样她以后才能真正的恋爱。虽然结尾她和17岁李锡应该算是好了,但他们也许并不会长久,就象前面济舟岛说的那样他们对彼此都还有顾虑,只是通过这次经历大仁英以后才能真正忘记初恋好好生活,也许最后她还是会和正宇好,毕竟正宇陪伴了她这么多年~(这个从小仁英的故事里可以看出)
这是我个人的理解~~~

支柱会员

说实话,我觉得还可以啊,女主角的表演比在连续剧里强多了!
可能因为是女性吧,对她那种对初恋偏执的留恋,以及在年轻男孩身上盲目寻找初恋情人印记的心态还是很理解的.所以我还是比较心情澎湃的看完了此片

账号被盗用户

刚刚看完
发现已经对这种画面唯美的片子没有免疫能力了
韩国电影怎么总是拍得这么精致呢
剧情还是蛮有意思的啦
我觉得最后应该就是年轻时的正宇和仁英吧 年轻时也是李锡走后 正宇默默陪在仁英身边的
正宇这种性格的才是细水长流吧 挺不错的

高级会员

实在的说没看明白,看了一半就没意思了

支柱会员

其实不必明白了,大概了解,看到自己喜欢的元素,这样就够了

青铜长老

QQ
怎么说呢~~~导演要表达的寓意大概就是各位说的吧~~
我在大家之间可能属于比较特殊的吧~我的智齿去年——16岁的时候冒出来了,到现在还没长好~
我长的是不是太早了?这又会怎么样呢?今后会像仁英那样成熟吗?最起码现在我还没感觉到自己的变化……

ps:片尾的小仁英是大仁英的小时侯~因为她叫的是正宇,而且她看的伤疤是她割盲肠的伤疤~~