QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】04、05年韩剧,幼稚王大行其道(新增回帖总结:)

白金长老

QQ
【综合】【讨论】04、05年韩剧,幼稚王大行其道
今天又是痛苦的写稿日。在写稿子之前,为了避免休克,先贴一张帖子为自己缓冲一下。
受金顺帖吧一张帖子的启发,发现从FH开始,幼稚王大行其道了。WULIyongzei,在记者和镁光灯面前气定神闲,但是到了偶们宋MM面前,一顶一一个幼稚王。那些幼稚的表现其实是出自他的真心,但是平时在外人面前都刻意隐藏掉了吧。只有在爱的人面前,才自然流露了吧。
豪杰春香里的龙龙,也算大半个幼稚王吧。不过他有所不同,毕竟当时和春香都是学生,幼稚可以理解。但是到了现在金顺里的在熙OBA,就觉得真真搞笑了。在学生面前那么严肃的,一想到金顺就情不自禁地傻笑,喜怒哀乐全随着金顺转了,还要装做不在乎和有学问的样子。可爱的哇。
最淋漓尽致的肯定是WULI小玄子了,这是05年韩剧幼稚王的典型代表。
以下转有个网友的网志,我偷来的。。。

人人都爱幼稚王
By siu
荒废的,除却时间,还有心情。
暂歇的,是寂寞的DVD;残喘的,是驴子。

重温的Full house,结束的Samsoon,都让人乐不可支,常常笑得毫无仪态可言。在厚重的围墙徘徊,最好的解脱,就是给自己放一个假,一月,一季,都ok,只要心情能晾着阳光下,不至于荒废掉。这阵子,老是想起小南的话,便由得自己的懒散。

幼稚王,英宰,三石,都让人爱得心戚戚恨得牙痒痒。他们,对爱都后知后觉;他们的爱情,同属契约,差别不过婚后婚前;他们的故事,都是童话,一个漫画些,一个现实些;他们爱的女子,乐观,可爱,大大咧咧却一直努力。

幼稚王,当然是家世显赫的,以便与女一的“灰”相比。英宰,万人迷,父亲是大医院的院长;而智恩是父亲双亡被好友骗走钱财舞姿的迷糊蹩脚作家。三石,酒店继承人,西餐厅社长;三顺,是磨坊家的三女儿,是个已经30岁并在29岁的圣诞夜被薄幸男友抛弃的胖胖蛋糕师。

幼稚王,必须是帅的酷的可爱的可当衣架的,至少是Rain和玄彬的质素,不然烂鸡蛋烂番茄会扔得一地都是。不养眼的话,谁会忍受一个喜欢乱扔被子箱子乱踢灯柱车子还可以破坏别人相亲的幼稚王?

幼稚王,都有面具,在别人面前是成熟的有礼的成功的男人,只在面对自己命定女子的时候才显出幼稚,我乐意美其名曰童真或小孩子的恶作剧。所以,看到李英宰像个孩子一样蛮不讲理乱扔东西骂人发脾气老帮韩智恩起鸟类饭桶鸡喔喔等绰号的时候完全不用吃惊,瞄到三石说话刻薄扔自行车丢小猪蛮横无礼的时候也该一笑置之。

幼稚王,对外遇的定义于己于人截然不同,英宰和慧媛外出是天经地义智恩和民赫吃饭见面就是外遇;三石劈腿被质问得说不出话只会踢自行车瞪眼死不承认自己外遇而三顺和相亲的人不期而遇“跟某个男人说喜欢他,还见前任男友就叫外遇”。

幼稚王,都会在女一被折磨得落泪了叹息了,更好的第三者出现在女一身边,一切的理所当然都将失去的时候,才会觉悟最爱的一直在身边。然而,“天理报应,循环不爽”是真理。折磨人者,人恒折磨之。在此规则下,英宰系围裙做家事受气三石被打被骂亦属常理。

幼稚王,都必须很幸运,很受上天的眷顾。不然,身边的她怎么会斯人不觉己心已陷?他们又岂能浪子回头爱人还在?运气,有时候是决定一辈子的事。民赫没什么不好,Samsoon的男三也没什么不好,不过是迟到一步而已,不过是恰巧没先遇上而已。

幼稚王,虽然总会让人想起任性的孩子,却必须成长成熟,学会担当,学会面对自己的真实感情。毕竟,哪个女子都不想看他一直幼稚不坦诚。他们最可爱的样子,大概就是知道自己心意后不经意流露的孩子般单纯的微笑。

人人都爱幼稚王,然而,并非每个人都能忍受幼稚王。我想,要很多的时间很多的爱很多的忍耐才能让笨鸟开窍让寒冰融化让幼稚王成长。智恩天籁般的微笑、三顺姐孩子般的撒娇,都来之不易。就如那年我们都很羡慕的琴子,她幸运是没错,然而谁能真正像她那样为了入江什么都可以做到什么都不管什么都无所谓?

老祖宗是有先见之明的,什么锅,就配什么盖!

好了。。。。。这会儿可以安心去写稿子了。。。。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------
以下是更新:
因为金顺以后很久没有看韩剧了,最多就是把《看了又看》炒冷饭一下,所以很久没有来韩社的讨论区了,自己发过这么一张帖自己都忘了。今天来一看,还被顶得挺前……作为对各位亲热情回帖的答谢,现将诸多回帖做一个小结,如下:

补充几个我没有提到的幼稚王:
金顺中的在熙实在幼稚的可爱
巴厘里的寅成
觉得小沅在小猫里也是幼稚的好可爱
《明朗少女》里面的韩启泰大概是幼稚王开始抬头的经典了吧

各位亲对于幼稚王的态度:
对啊 今天看海边的时候还在想
韩剧潜移默化地改变了偶的很多对于男生的观点
老实说 改变后的都不是什么好思想
比如 以前不喜欢帅哥 现在超喜欢
以前喜欢成熟稳重谦让的男生 现在喜欢鲁莽无礼的毛头小子
5555555 天哪  我的幸福人生要受韩剧破坏了

还是喜欢幼稚王,有一种更你一起成长的感觉

虽然,我更喜欢忧郁的或有点坏的,不过同时也会被可爱的单纯的男人感动呵

各位亲认为的幼稚王可爱的原因:
写的好啊,因为“爱是幼稚的”。

而我覺得幼稚王可愛之處
應該是明明出糗,但卻以為自己很帥

幼稚也得看谁幼稚!
如果他不帅不可爱,装幼稚只会让人反胃。。。。
试想一下中国大陆拍得电视剧,你让他们幼稚一下,哇。。。。。

韩剧里很多时候『幼稚』和『善良纯真』是画上等号的,
也因为这样幼稚王所做的一些事也都能被理解、被宽容以对呀!

虽然很多亲都很喜欢幼稚王,但是很多都认为与幼稚王在一起吃不消:
不过说起幼稚王WULI英宰可是当仁不让的第一位了,任性、不讲理、自尊心特强、小心眼,简直就是一个小魔王。虽然我觉得他非常的可爱,不过若是让我在现实中碰到的话,我还要考虑考虑,因为我也是一个作女呀,让我还要照顾一个幼稚王简直就是一场恶梦。

帅哥的幼稚之用来对付女1的,对女二,就表现得成熟!!

在民是,三石是,龍龍是,伊俊是!!
呵.....真是不折不扣的幼稚王丫
可是在现实生活中幼稚王可能还是让人吃不消啊

有位亲精辟总结:
总结一下,一般那些幼稚王都是死要面子活受罪的男人,明明就喜欢人家嘛,还在哪里装啊装的

有位亲友情提醒:
问题是这些个幼稚王们往往是遇到喜欢的人的时候才会不知不觉地表现出幼稚
嘿嘿,同学们请注意了
周围有没有本来很酷的男生让你觉得特幼稚啊?那意味着他对你有意思啦!

[ Last edited by 真奇怪 on 2005-12-19 at 21:46 ]
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

黄金长老

我有时会把英宰和三石比较,哪个更幼稚?想想三石踢车子,扔小猪,再想想英宰扔被子,吃拌饭,断手指,超级幼稚王的帽子应该给谁?真的不分上下啊,呵呵~~
我觉得春香的龙龙还不能算是幼稚王,那只是学生时代的不成熟,而他成为检查官后是很成熟的!

账号被盗用户

在锡也不能算幼稚吧,他本来很正常的甚至还有一点冷酷,只是爱上金顺以后常常有些好笑的举动,那应该是因为第一次恋爱的缘故。

黄金长老

"人人都爱幼稚王,然而,并非每个人都能忍受幼稚王。我想,要很多的时间很多的爱很多的忍耐才能让笨鸟开窍让寒冰融化让幼稚王成长。"
喜欢这句话,说的太好了!

黄金长老

我天生对幼稚的男人没抵抗力,看到幼稚的男人就觉得他们巨可爱,所以又看英宰又爱龙龙还爱小玄子!!
跟这种人在一起日子也会过的比较有趣吧,明明心里爱女主角爱的要死,嘴里还偏偏不承认,结果就做出一些幼稚的要死的事出来掩饰一下!!

黄金长老

好喜欢小玄子的幼稚,真的怎么看都喜欢,因为他,这部《我的名字是金三顺》成为我2005年最最喜欢的韩剧。

新手上路

我也是幼稚王的粉丝,谁叫他们那么帅,那么养眼,反正我抵御不了他们的魅力的.WULI三石我的最爱baozi15

新手上路

有时候看见这种幼稚的男生就会觉得他们特别可爱,大概这就是30岁师奶的通病吧

初级会员

对啊 今天看海边的时候还在想
韩剧潜移默化地改变了偶的很多对于男生的观点
老实说 改变后的都不是什么好思想

比如 以前不喜欢帅哥 现在超喜欢
        以前喜欢成熟稳重谦让的男生 现在喜欢鲁莽无礼的毛头小子:《

5555555 天哪  我的幸福人生要受韩剧破坏了:《

高级会员

同感哦
脑子里总是对自己说要找一个稳重的,但是心却跟着这些幼稚王走了

青铜长老

现在,幼稚王真的很受欢迎,每当在熙想到金顺的时候的傻笑,真的很可爱,这就是现在人们的喜好吧!

初级会员

郑在民也是,在BALI里好可爱,虽然结局悲了点...

我也是超爱幼稚王:rain,小玄子,在熙....

新手上路

我覺得比糼稚的話李英宰比較糼稚啦
至少三石在工作上可是非常認真的(拚命的為自己的餐廳找蛋糕師)

支柱会员

三石和龍龍不愧是幼稚王的代表

不過....
ONLY YOU中的趙顯宰饰的韩伊俊
應該也是搭的上幼稚王這一班車啦!呵^^

而我覺得幼稚王可愛之處
應該是明明出糗,但卻以為自己很帥

在民是,三石是,龍龍是,伊俊是!!
呵.....真是不折不扣的幼稚王丫

青铜长老

要说幼稚王,当然是三石称王了!这个名号三顺明明白白用在他身上的.他从一开始就显的幼稚无比,无缘无故就要破坏三顺姐姐珍惜无比的相亲,几进无赖的缠着三顺要她同意契约恋爱,更不用说中间以后的种种幼稚行径,虽然幼稚,可是就像楼主说的,既然人家又帅又有钱,幼稚一下也就成了可爱喽!不然换个丑男这么来一下,包准被三顺姐姐打的满地找牙了!