QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: edith

【2005SBS】【布拉格恋人】【湖南卫视3/10强档推出】【全度妍 金柱赫 金民俊】

账号被盗用户

现在看来,还是近两年来的好片子。
不过后1/3部分不如前面部分精彩。

青铜长老

演技有人誇!!!

2006/11/27 NAVER NEW
인도에서 느낀 '발견'의 기쁨 콜카타영화제를
영화평론가 전찬일이 인도 캘커타에서 열린 12회 콜카타국제영화제엘 다녀왔다. 국내엔 거의 알려지지 않았지만 명실공이 세계 영화의 과거와 미래를 연결하는 의미심장한 장으로서의 콜카타. 그 현장을 전찬일이 전한다.
<新聞片斷>
13일, 바로 내 옆좌석에서 두 번째 상영된 전수일 감독의 <내 안에 부는 바람>을 진지하게 보던 폴란드의 한 젊은 프로듀서는 보기 결코 쉽지 않았을 영화에 관해 만족감 넘치는 감상평을 피력했다. 그는 김기덕 감독의 특히 <봄 여름 가을 겨울 그리고 봄>과 <빈 집>이 자기 나라에서 얼마나 큰 인기를 누렸는가를 블록버스터라는 용어까지 동원해가며 설명하기도 했다. 그 덕분에 폴란드 관객들의 한국영화에 대한 관심이 무척 커지기도 했단다.
‘영화 진주 : 이 시대의 중국영화‘ 섹션에서 상영된 옴니버스영화 <일곱 개 색깔 Seven Colors> 중 한 단편 <초록, 심연 위에 서서 Green, Standing over the Abyss>의 감독 루 이통은 ‘지하전영’ 감독이 아니라면 불가능했을 극히 노골적이면서도 인상적인 성묘사 외에도 한국영화에 대한 남다른 관심, 애정, 안목으로 나를 적잖이 놀라게 했다. 영화제 내내 마치 오랜 친구처럼 지내기도 한 그는 한국 배우들에 대한 관심이 컸는데, 특히 전도연에 대해 칭찬을 아끼지 않았다. 그녀의 출연작 가운데 <너는 내 운명>을 비롯해 네다섯 편쯤 봤다는 그는, 중국배우까지 포함해도 “전도연이 단연 최고!”라는 찬사를 보냈다. 더 나아가 그는 현재 자신이 준비 중인 1930년대 상하이를 무대로 펼쳐지는 일종의 갱스터 무비에 그녀를 출연시키고 싶다는 야무진(?) 바람을 피력했다.
好像是在印度加爾各答的影展吧?怎麼韓影也銷那嗎?或許是影片交流吧!有個電影論家給了全JJ電影表現極高的評價,還說有機會想和她合作!並且提及如春夏秋冬和空房子等韓國電影,反正有人讚就成看不懂主要內容也開心啊~~!多些導演來邀請演出,咱們就有更多更好的全JJ風貌可欣賞,樂哉~樂哉!
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=074&article_id=0000016246§ion_id=106&menu_id=106

白金长老

原聲帶真的超好聽的
看完本劇後   仍有繼續看其他韓劇
其中的歌曲   也有很喜歡的
但都沒有像本劇的原聲帶一樣   每一首都愛

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

此剧颠覆
看韩剧一直以来只关注男女一号的嗜好
更偏爱因政治利益.....因用情至深而放手爱情的男二号
.....

初级会员

QQ
全度妍真是太赞了.而且对白写得非常好,有智慧啊.

青铜长老

原帖由 小心11 于 2006-11-18 15:44 发表
女主真的是属于演技派的,长相很一般,但有一种发自内心的成熟魅力,但是如果能找一个帅哥哥 配戏就更加 好了!

那个,其实我也知道这样不好,可是还是忍不住想表达一下:wuli柱赫大叔是多么有魅力的男人啊~不够帅么?
我知道,每个人的审美不同,不过还是忍不住想在这里表达一下对大叔的仰慕...

在我心中,尹在姬和崔尚铉是2005年最相配的一对银幕恋人~

初级会员

满好看的,不少对白也很精彩,男主角的回答总是那么出人意料

刚看完《布拉格恋人》,被警察的魅力折服,不是少男少女美美的爱,是成年男女成熟的爱,不仅体现在剧情上,也体现在服装、化妆,还有台词上,欣赏警察的幽默,也羡慕他们之间彼此的理解,因此,不像其他电视剧里面那样误会无处不在,它教会我们“理解万岁”!
    为了留个纪念,一字一句敲下我喜欢的对白,和大家分享。

警察=崔尚炫   公主=尹在熙

第一集
警察:酱汤怎么样?
公主:谁想跟你吃饭了?
警察:我说过跟你吃吗?只是问你这里的酱汤怎么样。
公主:吃了不就知道了。
正要走老板娘过来了,招待她等会吃酱牛肉。
警察:这边要一瓶烧酒。反正都要等,跟我一起喝酒吧。

公主:我爸说过男人都是小偷。
警察:你那长相,你们家肯定不会进小偷。让你们家人放心睡吧。
公主:用嘴跑多好,一定是一等。

警察:听说给人送鞋,人会逃跑的。
公主:说什么也不留住你,马拉松一结束就可以走。

第二集
警察本来打算要找人拒绝跑马拉松,不过最后时刻又赶来了。
警察:真小心眼,都给了怎么能要回去。这是地摊上买的?长这么大家人很疼我,所以从不穿地摊鞋。
看到共主系的鞋带
警察:傻瓜,哪有这么系鞋带的。(边说边系)不要问我为什么会来,因为我也不清楚,总觉得有些放不下,没办法就这样离开。

公主脚烂了,警察开始背着她跑。
警察:优胜者有金牌吗?如果没有你发给我。

公主:放下我吧,我可以跑了。
警察:说的可真无情,我的肩膀都要断了。

警察在给公主的脚绑绷带,公主一直盯着他看。
警察:怎么样?
公主:已经没事了。
警察:不,我是说我的脸。刚才不是一直盯着来的吗。怎么,是不是觉得我很帅?
公主:你中暑了吗?
警察:嘴巴这么讲,可你的表情出卖了你哦。

警察:因为爱受到过伤害?
公主:有没有受过伤的人吗?
警察:记得擦药。
公主:知道了。
警察:不是脚,是心。

孩子们:kiss kiss kiss
警察:你和他们串通好了吧?是你搞得鬼把?

警察:可是,这双鞋真得很神奇,每当想要离开的时候,都迈不动步,所以这顿饭你请。
公主:为什么我请?不是你说要请客吗?
警察:我什么时候说要请客,只是说一起吃饭而已。如果真得那么委屈,就当是我请你出钱。

公主:你是想约我吧?
警察:走到哪里都想着吊男人。不知道“城市旅行”吗?city-tour

第三集
警察:你爱我?干吗这么惊讶?我知道不是,一起走吧(指检察官)。
公主:我跟他不是一起走的关系。
警察:不是跟那个人,是跟着你的心。

公主:milujite,这是我爱你的意思。
警察:那话太难,我学不会。

检察官:在你眼里我们在熙是漂亮的吗?
警察:那不是当然的吗?阶级身份低,不等于眼光也低。

第四集
公主:不知道甲头和甲顺为什么没有成为恋人,是吧?
警察:他们不是同姓同祖吗?两个人都姓甲。
公主:不是啦。是因为互相相爱,却装若无其事才会那样。
公主:我可以打开吗?是折是开,我的心被撕破前,你给我回答啊。
警察:什么女人这样啊,怎么这么坦白,就不能除除减减?你喜欢的都这样吗?
公主:我没办法把我的心藏起来,喜欢谁就会都说出来,我不喜欢除法减法那些复杂的东西,我不喜欢数学。

公主醉了倒在他胸口。
警察:真是,干什么问呀,都不会听我的回答。

警察:喂,你真是因为他们骂总统才打的他们?
弟弟:是的。
警察:难道你…梦想是做公务员吗?

第五集
公主:不要开车了,你的心情不是很复杂吗?
警察:我要不要开车跟你有什么关系?
公主:没有关系,我知道没有关系。我知道不管怎样都跟我无关,但我很担心你啊,就是不管怎样都想拉住你的车。
警察:所以说,为什么?为什么要这样?牛排吃腻了吗?想吃泡菜了吗?
公主:崔尚炫。
警察:女人都这样吗?想的跟做的不一样吗?真够可怕!你们真够可怕!
公主:我是尹在熙。
警察:尹在熙又怎样?
公主:我不是慧珠。对我发火吧,看着我发火吧,姜惠珠,她不在这边。

公主:让我猜猜你在想什么吗?
“这女人是不是傻瓜啊?”“怎么这女人这么没有自尊心?”“要不是疯了,怎么会在这边等呢?”对吧?
但是,那些我都有,但我还是来了这边。因为我担心你。

警察:但是,我已经不相信爱情了。能够相信狗,却不相信女人。
公主:我失去了一个,却得到了一个。
            一是“你的心已关,所以拒我之外”,但另一个是“你把我当女人看了”对吧?总之,得到的更多所以放过你了。
           还有,我很擅长破墙破门的。
警察:你是小偷吗?
公主:不想让我成为小偷的话,给我开门吧。

公主:你怎么进来的?
警察:走进来的。
公主:也不打电话,这么突然来找怎么可以?
警察:为什么要打电话?
公主:我今天很忙的。
警察:去吧,谁说什么了?
公主:提前预约的话多好呢。
警察:我说呀,我是出来干活的。

警察:所以尹在熙,不要靠近我一米以内,心和身体都不要靠近。
跟那么帅的人的爱情也都凉了,更何况我呢?
公主:你怎么会那么想?
警察:我不是在跟你商量,而是告诉你。
公主:好,我承认我是不是走太快了,我一个人先出发了。我们重新开始吧,我在出发线等你,如果你准备好了就一起跑吧,跟在布拉格一样。

第六集
公主:说了禁止靠近,你怎么总是违规呢?
警察:违什么违规,没地方仍而已(创可贴贴的笑脸)。
公主:没地方仍就扔进心里了吗?

警察:来的时候被人打了吗?
公主:我为什么挨打?(其实是抹了腮红)
警察:脸怎么了?脸蛋通红。
公主:话说回来,什么味?
           是不是为了见别的女人来晚了?
警察:哪有的事。
公主:这不是女人用的吗?都往上倒了,你快说说看。(其实是擦香水了)

警察:不问我现在从哪儿来的吗?
公主:我都想到了,有什么可问的。惠珠过的好吗?
警察:我俩一起睡了,这也想到了吗?所以,
公主:所以
警察:听我说。
公主:先听我说。现在我已经都知道了。我现在完全看透了你的心,所以不要说谎,你并没和惠珠睡。
公主:让我来做吧,我会让你相信爱情,所以不想和我正式谈恋爱吗?
           我有优先权吗?

第七集
警察:不是像我这样的人,遇见特别的人产生特别的爱吧?
公主:你傻呀?你年龄白长了吗?这世上哪有什么特别的人,只有平凡人相见,过特别的生活而已。为什么偏要钻牛角尖,找那些奇怪的借口?

被拒绝后第一次在电梯见面。
警察:这是下楼的。
公主:我要上楼去。

不想没整理完和惠珠的事就和在熙开始所以选择拒绝。
警察:改成认得的承认。可是
公主:我知道,知道,所以了断之后再回来。之前你曾说过,正在和姜惠珠了断,了断之后回来吧。一个人回来,不要两个人一起回来。

惠珠:你知道哥喜欢的歌吗?
      你知道个喜欢的饮食吗?
      哥喜欢的季节……哥喜欢的数字……
公主:知道那些就是爱吗?只知道那些就是爱吗?
      并不是,知道了那些不也分手了吗?再也不见面了,不也仍知道吗?
      喜欢的歌,喜欢的食物,身边的人换了,会随之改变。

在街上散步。
公主:真的到秋天了,有点冷了。
警察:(拉紧自己的衣服)我也很冷。
公主:谁让你给我衣服了吗?我来脱给你。
警察:这女人怎么可以随便脱衣服?
公主:还是会担心我。
警察:当然担心了。你的身材怎么这样?这世上就你一个人活着?怎么不想想观者的立场?

第九集
惠珠突然出现要在一起。
公主:今天惠珠有点奇怪,是不是发生什么事了?你去听听吧。如果今天不听的话,惠珠会一直留在你心里,不是吗?我更不喜欢这样。
警察:进去吧,以后不要给我送饭。
公主:傻瓜,难道我不知道吗?“谢谢你,对不起”。

弟弟:嫁不出去也是有原因的啊,爱的无悔算得上是爱情吗?
公主:你懂爱情吗?
弟弟:我知道即使后悔仍要爱,那才是爱情。

警察:眼睛进东西了么?
公主:是,眼睛像湖水一样,所以经常进些东西。

三人谈话,检察官说以后要对警察用敬语,保持不亲密的关系。公主听不下去站起来要走,警察拉住他。
警察:要不是尹在熙的话,对我来说,这座位没有任何意义。
           池检察官,你误会了。
检察官:误会?
警察:警察跟检察官不是上下关系,没错,但我也是因为私人感情。我也不喜欢用敬语
检察官:所以呢?
警察:知道我为什么跟池检察官说敬语吗?
      是礼貌。对尹在熙曾爱过的人的礼貌。是对尹在熙过去爱情的礼貌。
      我已经够有礼貌了,所以从现在起,我不再用敬语了,我的心不听使唤了。
      不管怎么忍,不管如何打我骂我,我的心只有尹在熙。
      (转头对公主)你说过让我相信爱情,那么就这样,我不相信狗,相信尹在熙。你让我相信吧!
      从今天起,尹在熙,属于忠路所强力3班崔尚炫。

第十集
公主:又高兴又觉得对不起谁,无法理解吧?
警察:怎么不能?难道我连尹在熙的心都不理解就抓住你的手腕了吗?
      你知道吗?笑的时候鼻梁上的皱纹很多。
公主:然后呢?
警察:转告皱纹我谢谢它,因为皱纹才喜欢上你的。

公主:我天天早上都晨练的。
警察:因为要迟到而跑步能算是晨练吗?看来我得管管才行。

公主:你总是有让人大吃一惊的才能,知道吗?
警察:想更吃惊吗?
公主:怎么让我更吃惊?
警察:你对我说过谎话吧?
公主:什么?
警察:你看你看,我说对了吧。你爸爸耕田种地的话,是谎话吧?
      不把嘴合上吗?我们的关系还没达到可以看到喉咙的程度。

走石桥。警察伸出手,公主也伸出手让他拉,但是警察突然把手撤掉。
警察:谁叫你伸出手?是要你的相机。那么贵不要掉水里了。

第十一集
警察发现公主是总统的女儿。
警察:那也,应该说清楚,到这个地步之前。
公主:这是什么地步?这样相好之前吗?
      我没有这样的以前,因为从一开始就喜欢上你了。

警察:现在,连名字都无法叫,嘴里叫不出来。连名字都不能随便叫的女人,要她干什么呢?能怎么爱呢?

公主:好吧,那么就不要爱。
           我妈妈曾经说过,为认定是正确的事情而付出辛苦,在爱情面前要勇敢,我是很勇敢了,但我遇见的却是傻瓜。
崔尚炫说得都对,我是高高在上,对傻瓜来讲,高得过分。
           好吧,算了吧。对崔尚炫君来讲,我是有过之而无不及的女人。
不过,有一点要明确,我和你分手,并不是因为我是总统的女儿,而是崔尚炫没资格。在爱情面前不勇敢的人,我没爱过。

第十二集
公主:我,现在是在强迫你吗?
            我,现在是在乞求你吗?
            强迫你爱我,求你爱我吗?

第十三集
被总统召见。
警察:即使您不同意,我也会坎坷的见她。见两次改成见一次,打两次电话改成一次,剩下的时间,我会用在获取您的允许上。
总统:跟我女儿见面比你遇到过的所有案件更难。
警察:即使难和累,我从没逃跑过。
总统:到现在为止是这样,以后有信心也会那样吗?
警察:您女儿比起强力班警察的我更勇敢。我想成为配得起她的男人,所以我没有逃跑的机会。
总统:作为一个女人,你有多爱在熙,能告诉我吗?
警察:见到您女儿后,我在我的心理建立了一个国家,虽然很对不起总统您,但我国家的总统是尹在熙。
总统:我不同意,但我会关注。

警察:甲顺,是不是又闯祸了?你笑的时候,都看不到美丽的皱纹了。
           可能不是我能帮得上忙的事,这样抱着你可能会好些。

检察官自杀,公主一直在医院,警察联系不上去她回家的路上等她。
警察:你不会因为鱼进了网就不准备喂食了吧?

修手指店,店员不小心剪了警察一下。
警察:还有用的肉,请你不要随便剪掉好吗?我也是受着宠爱长大的呦。我也是受着宠爱长大的呦。

第十八集
警察昏迷时,公主在医院摘下戒指给警察戴。
警察:很疼,摘下来吧。
公主:你醒过来了吗?能看见我吗?真的醒过来了吗?
警察:疼死我了,能不醒吗?手指头都肿了。
公主:怎么现在才醒,我多么,多么
警察:吵死了,医生没说过需要绝对安静吗?
公主:不嘛,我不嘛,讨厌死了,我以为你会死呢。(边喊边推)疼吗?
警察:当然疼了,这样打我能不疼吗!你回家去吧,这样会杀了我的。

检察官:谢谢你,托崔警官的福,我抱住了生命。
警察:我也是,不是说在熙是池检察官的生命吗?
检察官:是,所以一定要让在熙幸福。
警察:放心吧,我会加上池检察官的爱,去爱她。
      能同时拥有两个男人的爱,在熙会是这世界上最幸福的女人。

新婚旅行三人在吃烤肉。
公主:你知道我和东南一起熬了几个通宵吗?
警察:你这是来度蜜月的新娘该说的话吗?
公主:为什么不能说?来度蜜月的新娘还能吃烤肉呢。
警察:我还真想劝你少吃点,身材也不好,怎么吃这么多?
公主:你看,看见了吗?我的身材曲线多标准,你都不知道。
警察:话谁不会说?怎么,你说说你的额头窄试试?
公主:什么?以后看到了,别吓一跳。
警察:我,我以后看什么看?既然提到了,现在就看吧。
      小舅子,多吃点。(抱着公主入洞房)

公主:这里?
警察:你轻一点,怎么这么有劲?
公主:什么这里、那里,少装蒜,还有,无法忍受就不要提出来,没能耐的话走进来就行了,为什么还抱我?(警察腰疼,公主按摩)
警察:从早上开始饿肚子有什么用?下一次开始从前一天开始饿着吧。
公主:按摩都几个小时了,太阳都快落山了。
警察:哎呀,疼啊。腰疼和太阳落山有什么关系?
公主:行了,还有啊,自己身材不过如此,还说谁呢?
警察:我的身材怎么了?
公主:冲完澡,不照照镜子吗?

白金长老

大家好喜欢这部剧呀,都不敢说自己的观点了,全JJ演的出色,大叔也很man,不过,...更倾向于英雨,不是因为他更年轻帅气,是喜欢青春年少时的懵懂心动,然后经过漫长的岁月,仍然相爱,喜欢那种一生只爱一人的完美。

社区元老

看了《不需要爱情的夏天》之后,喜欢上了金GG,所以马上来看《布拉格恋人》。
金GG实在是太MAN了。。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

支柱会员

戀人三部曲都已經結束了
布拉格戀人仍是我的最愛
欣賞他們對愛情的處理態度─清楚明確不拖拉、不含糊
喜歡他們的對白和互動─有趣又極有味道
佩服他們的出色演技─細膩、深刻、自然
就連配角都個個很到位
就是因為瘋迷布拉格戀人
才讓我知道了韓社
認識了金柱赫這位個性似乎很害羞
但演技一級棒的演員(還是希望他能多演電視啊...)
也重新認識了全度研
她不愧為韓國影后!

账号被盗用户

想问一下,有无人知道布拉格恋人主题曲中,中间和下半段的独奏音乐是用什么乐器的,可以告知吗?

青铜长老

主題曲?有好多首都不錯也不知你說那首,我猜你說的那首是劉海俊唯一的摯愛吧!不太懂樂器,聽起來比較像是薩克斯風或黑管之類的的吧!
2/11明天是全JJ的生辰囉!願她年輕依舊笑容常在,期望今年下半年或明年她再挑部電視劇回來過個戲癮,一年一部電影太少了,要等新作問世眼都望穿啦!

初级会员

看了不需要爱情才过来看布拉格的
看完第一集就忍不住追起来了
虽然比亲们晚了一年有多
但是喜欢程度并没有比亲们少哦
依然很难了解为什么永宇还是那么的能忍
明明在熙在里面好几次都让他下不了台了
他还那么忍着
真的编的有点过了吧~
男人也是有尊严的嘛~
还有,里面的轮椅哥哥很赞诶
为什么就没有导演找他当主角呢?

青铜长老

路上捡到三个sbs的布拉格的花絮,有个永宇和在希五年后再见在湖边喝咖啡那幕,原来旁边的飞虫满天飞,真辛苦了驱虫的工作同仁,还有那连串的长台词全JJ NG的画面粉有趣,网址如下:播完广告就看得到,要等一下~
布剧花絮:http://netv.sbs.co.kr/skin/skin_yahoo.jsp?uccid=10000060103
布剧花絮:http://netv.sbs.co.kr/skin/skin_yahoo.jsp?uccid=10000060051
布剧花絮:http://netv.sbs.co.kr/skin/skin_naver.jsp?uccid=10000063617
全JJ访谈花絮:http://netv.sbs.co.kr/skin/skin_yahoo.jsp?uccid=10000061110
命运拍摄花絮:http://netv.sbs.co.kr/skin/skin_naver.jsp?uccid=10000063684

黄金长老

第1次看金注赫GG電視劇,剛開始還覺得怎麼找了一大樣貌如此不出眾的演員來當男一,
可是看著看著就慢慢臣服在他不慍的演技之中了,(當然我也不否認深情男子總是特容易打動女人的心啦)確實是有他獨特魅力的演員~~

對於男二只有心疼,他對女一的愛絕對不比男一少,
可是有些愛情錯過了再想去挽回就是來不及了!!