QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无筝

【转帖】【讨论】从长今与金顺的对决看韩剧引进的思考+看韩剧就要看原音之我辩

黄金长老

现在觉得韩剧总是那么个调调,没有突破,腻了。虽然有些戏里还是有创意的,但大多数是对爱情的理解和感悟,题材过窄。如果能拓宽视野,充满对人性、社会、命运、国家等的思索会更有深度的。否则,韩剧的思想性和深刻性永远无法与中国的优秀剧目相比

支柱会员

只要是配音配的好的,我觉得没有必要非要听原声.

高级会员

QQ
文章好长!

成龙说:韩国只宣传本国演员。——无形中我们好像在充当着韩国文化战略的最后实现人的角色,并真的真的是乐得其所。虽然感到惭愧,但偶还是离不开,一想到要偶离开,偶就好伤心好伤心的。

至于配音一说,个人觉得只要是第一感觉的问题,02年还是01年记不清了,看央视的《看了又看》,因为之前从未看过韩版,所以觉得央视的配音很是不错,以至于后来看韩版也没有什么更好的感觉。
可是如果第一次看的就是韩版的电视剧,后来再看经过配音后的引进片,就会总觉得没有原音来的感觉好,而且有的时候口型对不准,感觉就更怪了。

就像楼主说的,以前为了学习英语大家看英语原音片,可偶现在是为了能看懂,听懂韩剧,学习韩国语。正应了那个韩国的文化输出策略呢!

账号被盗用户

就算我要看长今也不会看湖南台的,这算什么配音啊,我也可以去配了.坚持支持原版!!!

新手上路

QQ
我也喜欢看原版的,原汁原味,无论是再优秀的配音,都是配音演员根据自己的理解再演绎一下,要看这部戏的导演和演员对这部戏和这个角色的诠释.

支柱会员

其实韩剧是有很多顽疾的,一时看得多了也会觉得腻
只是国产的优秀剧集经常断档,在没有好的国产剧看的时候
韩剧是不错的选择
《大长今》是一部挺好看的剧,但火成这样有点意外
其中肯定有媒体炒做的成分,很多观众也有跟风的心理
湖南台的宣传攻势的确让人反感
至于配音
短一些的剧我喜欢看原声的,长剧还是央视配音的省心

初级会员

湖南卫视的<大长今>本来我是想看的,但是说句实话我个人人为这部电视剧我看的时候能不知不觉的睡着.广告是很大的因素.不是很吸引我.但是金顺却让我能看到那么晚不睡觉.

初级会员

看了太多的有深度的电视剧,大多数的观众看电视剧的主要目的是放松和娱乐。我们不否认中国的电视剧中有很精品。比方我个人就比较喜欢《康熙王朝》。但是我在这里要批评的是国产的偶像剧。简直就是把观众当白痴。我不知道他们在审这样的电视剧的时候是以什么的心情审的。其实为什么要反韩流呢?你要是提高了自己的水平,到时候整个亚洲流行的不是韩流,而是我们为之骄傲的中国流。

初级会员

人鱼,黄手帕,在央视的配音都不错的
湖南台偶不愿意说非常厌恶

初级会员

Originally posted by piao121 at 2005-10-10 21:54:
关于原音还是配音,我也认为外国剧还是原音的好看,事实上已经被盗版和网络娇惯得不是原音基本已经看不下去了,声音是一个演员表演不可缺少的部分,不论多优秀的配音,都会让本来出演的那些演员的表现力打折扣
...

深刻同意。再好的配音也有再创作的成份,破坏了原剧的韵味.配音对初级观赏者有普及的作用,对资深剧迷则无疑是一种摧残.喜欢网上的中文字幕,如韩社和YY制作的,不仅翻译准确,有时对俗语还有备注,对我们了解韩国的语言及人文文化都有帮助.

青铜长老

湖南台和邓建国基本是一条道上的

初级会员

我这里看不到湖南台,不过地方台倒是在播

高级会员

分析的不错,支持下

初级会员

我还是觉得原音好,很多看过原音的再看配音版都觉得看不下去