QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈婷婷

【加油,金顺!】【原创】爱情与良心孰轻孰重?

支柱会员

QQ
再次谴责婆家啊
为什么金顺不能够带孩子干脆出来算了
大家好~我马上要专升本了,所以要好好学习了,不要删我啊~~~

高级会员

亲情与爱情是不能相比的, 也不能选择, 是两种完全不同的感情, 同样的珍贵, 没有孰轻孰之说, 是人生成长的阶段。 如果有人强迫你作出选择,我敢说,这个人一定是个不懂爱的人。

小鸟儿长大後必须离巢去经历风雨险阻, 去寻找它们的伴侣,纵有太多的不舍和担忧, 母鸟们也会学著去放手,  这就是人生。如同作家 米兰昆德拉 在其著作《 生命中不能承受之轻》(The Unbearable Lightness of Being) 所言:「人生没有剧本, 无法预演, 也无法知道哪一个选择是对,是错」, 所以,我们只能一步步的去生活, 去受挫, 去经历, 去成长。

同意楼主所说, 爱情是有条件的, 亲情是没有条件的。 金顺和在熙家人的爱, 却牵扯了太多的责任与义务, 所以爱的非常的自私和有条件,双方父母不断的用自己的人生来左右子女的人生, 而忘了如何去爱, 忽略了子女和孙子最需要什麽, 什麽才是他们最大的幸福。

在熙对金顺说:「我放弃了。你还会过的好吧?要把辉成好好养大,一定当上美容师。 要好好吃饭,要健康,还要常笑。只许哭到今天,知道吗?不想看见你哭才分手的。」遇到金顺前的在熙,原本是一个自私和自以为是的人, 却是第一个领悟什麽是真爱的人, 他学会了放手。很庆幸的, 在熙和金顺的家人最後也因为真爱而放了手,所以没有造成悲剧。 爱,就是希望对方幸福快乐,  就算必须牺牲自己,所以我觉得真正的亲情与爱情,是不应该会有冲突的。

读过一本书《相约星期二》(Tuesdays with Morrie)  (又译, 最後十四堂星期二的课) ,  很感动书中老教授 莫瑞 所说的一段话:「 死亡是一回事,生活的不快乐更是莫大的悲哀 」(Dying is only one thing to be sad over.  Living unhappily is something else), 他觉得文化传统虽是资产,却也教导了我们许多错误的事情,  错误的文化我们不必要去遵守, 要很坚强的去改变和创造,但是大部分的人都无法这麽做,所以生活的都很不快乐。 我想如果我是在熙和金顺, 我会勇敢的去追求我的人生, 追求爱情并不是放弃了父母或是不孝顺,  只是想给自己一个机会, 好好在此一生认真的的生活过。 舍弃亲情的爱情和舍弃爱情的亲情是同样的悲哀, 因为亲情和爱情是两种无法互相取代的至情。

高级会员

好女人是一所学堂,不是吗?她教会身边人如何去爱,如何去生活,我爱金顺这个人物,也要象她那样去生活.

新手上路

我喜歡這部戲,我覺得編劇功力是韓劇中少數有水準的

黄金长老

我也是每看这段情节,就哭的稀里哗啦,金顺的那篇话实在是太感人了!

高级会员

哈哈哈!加油金順真的太好看了,我看了n遍也感到不厭倦,我還買來dvd來收藏,自從看了加油金順後,就迷上了姜至煥,期待他的新戲,永遠支持姜至煥,加油。

账号被盗用户

忘却了良心的爱情终将归于破散,且一旦出现裂痕,再也无法回归

没有了道德的束缚,爱情没有了责任,对权利的要求又不会变少,生活中出现的小裂痕,摩擦慢慢变成不可跨越的鸿沟,最终走向分离!
而一时离开了爱情,选择了;良心,人内心归于平坦,有活下去的勇气和信心,爱情的希望也将永存

高级会员

這是2006最喜歡的劇,男女主角都好出色,結局又好