QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【对不起我爱你】【原创】庆幸曾经遇到你

账号被盗用户

庆幸曾经遇到你--MISA

题记——在此之前,我不是韩剧迷。
        在此之前,我想我足够坚强,不会为悲剧流泪。

缘起缘灭,不过是一个眼神的交集,不过是一次擦肩而过。而注定相遇的人却不会错过。
    武赫和恩彩在澳洲的小巷中没有错过。而我,也没有错过他们。
    注定是要发生些故事的。当精灵遇到撒旦,也许连他们也不知道,彼此在对方的世界中会扮演何种角色,彼此的人生会如何上演。

注定是要爱上武赫的,这个外表冷漠少语,行为叛逆疯狂不计后果的撒旦,却是会为自己所爱的人挡子弹的。他,比我想象中温暖。
    注定是会爱上恩彩的,这个内心清澈如镜,眼神清朗如月的精灵,可以把悲伤只留给自己,只求自己所爱的人幸福。她,比我想象中坚强。

当这两个截然不同的人却走进彼此生命的时候,原来,结局,是已经注定了的。
    武赫大脑里的子弹象是一颗定时炸弹,不知道何时引爆。生命真是脆弱得不堪一击,而他却是个连自己生命都无法掌控的人。这样的人物,不是上帝的宠儿。也的确,被亲身父母抛弃,又被养父母抛弃,连女友都最终没有选择他的武赫,从来不受命运的眷顾。
    还好,在生命已经所剩无几的时候,他有了恩彩。她给予了他不曾得到却无限渴望的爱。
    可是,当他已经无法主宰自己生命的时候,当他已经决定不再留恋生命的时候,为什么又给他活下去的希望呢?

武赫是什么时候爱上恩彩的?是在路边酒馆的歌声中,还是在马路对面的守望中?我只知道,当报复允成为武赫唯一的念头,他,并没有得到想象中的快乐。他说:我要砍的人是允,为什么流血的是你?我确定,武赫是爱上恩彩了。他的心,开始不再冷漠。他不再忍心看到恩彩为了允而受伤。他会从背后抱住想要离开的恩彩,说:不要走,不要走。他会夺过恩彩手中的话筒,用咆哮来掩饰心疼。在昏黄的灯光下,恩彩说,大叔,让我抱抱你好吗?现在不觉得孤独了吧?武赫,已经没有办法再假装坚强了吧。温暖的不止是身体,整颗心应该都有了温度了吧。没有办法忘记武赫悲伤的眼神和低头时的那滴眼泪。我没有办法忘记,恩彩也无法忘记。她的心,从此刻开始,不是允一个人的了。她教他写字,她帮小鱼和姐姐卖紫菜饭,她帮他擦去嘴角的酱汁。这都是武赫不曾拥有过,不曾体验过的。只要看着恩彩,即使远远的,武赫的眼里都充满了笑意,他的眼睛里有温暖在闪烁。他的心里不只有仇恨,还有……爱。

“老太爷,如果您真的存在,我……向您允诺,宋恩彩,如果您让她陪我度过余生,如果让她在余生安抚我,如果您不再让我受伤,那么我愿意……马上放弃一切。仇恨也罢,愤怒也罢,我愿意抛开一切,安静地离去。老太爷,我向您,郑重起誓。 ”   

每次,当心底的愤怒点燃,武赫一遍又一遍这样隐忍。仇恨,愤怒,只要有恩彩就好。唯有她给予他。唯有她抚慰他。唯有她让他的心平静。

可惜,时间太短。短到连幸福的回忆都太少。当鲜血喷涌而出,一切朝着最初的结局而去。轨迹始终没有偏离,虽然沿路曾有过美丽的风景。

“为老婆挡子弹,大叔的心里充满了爱。我不同情大叔,一点都不同情。以后也不会同情。”
    是的,恩彩,武赫要的从来都不是同情。他要的,只不过是在他余下的时间中,有你的陪伴。在武赫的生命中出现了恩彩,是上帝对他最后的恩赐。而恩彩的生命中出现了武赫,对她而言,又何尝不是幸运?武赫知道对恩彩是不可能有承诺的,所以,他选择了离开。只希望恩彩不要难过,不要记得他。这样的人,出现在自己的生命里,即使生命短暂,也不会遗憾。
    恩彩,这样的人,是真的要把他留在心里的。所以,你拍下大叔睡着的摸样。希望永远记得。你要记下大叔的眼睛,大叔的鼻子,大叔的嘴巴,大叔的脸,把大叔的样子永远烙在心底。当你再也忍不住心里的悲伤时,我也深深害怕起来,终有一天你真的要活在没有武赫的日子里,靠回忆来度过。而这一天,似乎已经不远。
    只是,武赫不希望你记得他的脸,所以在你熟睡的时候他把你的照片删掉了。因为武赫说,是你给了他活下去的勇气,这样离开,他不甘心。
    当武赫一个人念出这段独白的时候,觉得他是个狠心的人。狠到连回忆都不给恩彩。可是下一秒,却又无比悲伤。因为,恩彩再也碰不到象武赫这样的人了。一个把她深深刻在心里,却又把推开她的人,恩彩应该再也遇不到了。世界上没有人会比武赫更爱她了。

不该回来的。武赫不该回来的。就这样离开也许伤痛还轻一些。小鱼和姐姐不想失去你的眼泪,我没办法抵挡。唯有你,还可以强忍住。我知道,你爱他们。只是,由不得你。所以你给他们的,不是你的时间,而是感觉不到幸福的存折。

不该回来的,回来了,却知道了真相。这让你更痛苦。一心的报复却换来了悔恨一场。谁都没有得到幸福,却都又得到了惩罚。

不该回来的。可是武赫却等到了恩彩最想说的话。她接近极限的喊叫,他却只能用悲伤的眼神注视她。时间流转,可他却依旧只是站在那里。武赫知道自己只能看着恩彩。对她残忍,他以为,她会忘了他。一伸手就可以触摸到的幸福,一伸手就可以得到的拥抱,他统统放弃。全世界的空气,停固在两个人之间。恩彩早已经知道,没有人可以填补你的空缺。武赫,她比你想象中更爱你。

你始终没有告诉母亲真相,对她,是最好的方式。她可以始终活在溺爱允的世界里。你只是要求她为你下碗面。在热面的雾气里,你的眼里迅速充满了液体。“来世我要做你可爱善良的儿子。妈妈,我爱你。”武赫,我的眼里也迅速充满了液体。你对母亲的爱,我从来不怀疑。只是没想到你跪在门外时那段独白,给了我最大的震撼。这震撼比恩彩那反复的“我爱你”更震撼。“在我生下来的每时每刻,我无不在思念着你。妈妈,把我生下来,谢谢你。”
    每当这句话出现在脑海里,眼底总会蕴上一层透明的东西模糊视线。
    从头至尾,我都没有喜欢过这个女人,却在最后一刻原谅了她。不知道武赫是她儿子不是她的错,只怪她没有真心给予他些什么。而原谅她,是因为最后她的眼泪,莫名的伤感。她始终还是武赫的母亲。

结束了。在对恩彩唯一的一句:对不起,我爱你中结束了。也在急速的风中结束了。驰骋在风中,武赫的脸上还有淡淡的微笑。恍惚中,他似乎听见了恩彩对他说的我爱你,也似乎听到了母亲对他说的我爱你。他要的,得到了。生命的开始荒芜一片,生命的尽头昙花一现。他带着最爱的两个人的爱,消失在自己的轨迹里。
    结束了。在他们最初相遇的地方结束了。恩彩用颤抖的手抚摩冰冷的泥土,却再也摸不到武赫的心跳。近在咫尺,又远在天涯。就算用光速,恩彩也抵达不了有武赫的地方。所以,她选择去陪他。我想,这是对恩彩最好的结局了。曾经遇过武赫,已经是恩彩最大的幸福了。

即使活着,也极度孤独的他,无法把那样的他独自丢在那里。我的生涯中就这一次,要只想着我自己,要为我自己而活,我会接受惩罚的。——宋恩彩

让时间停留在最幸福的一刻。如果是这样,生命的长短已经不再重要。如他,亦如她。
    如果真的有天堂的话,武赫和恩彩应该就在那里。武赫不会孤单,恩彩也不会孤单。他们的轨迹会在那里相交,并且一直延伸下去。

后记——这样的爱情,一次已经足够。
        能象武赫一样遇到恩彩,也能象恩彩一样遇到武赫。就算在黑夜中等待黎明,在暴风中等待平静,在绝望中期待奇迹,也会有走下去的勇气。
        看完MISA后,很久不能释怀。正因为悲剧,才让人回味不尽。在悲伤的同时也庆幸武赫和恩彩的爱情没有落入俗套。只是这样的结局,实在需要很长时间来沉淀心情。
        是苏志燮给予武赫生命,是林秀晶给予恩彩生命。苏用悲伤的眼神,秀晶用淡定的神情给予我最深的记忆。MISA和他们,谁缺了谁都不可以。
        而我庆幸,在某年某月的某一天,和他们曾经有过交集。时间老去,却仍在心里。

[ Last edited by echo0402 on 2005-10-22 at 16:36 ]

初级会员

楼主写得棒。。。
当初听到这句对白时真的很心疼。。。心酸的吻。。。

“老太爷,如果您真的存在,我……向您允诺,宋恩彩,如果您让她陪我度过余生,如果让她在余生安抚我,如果您不再让我受伤,那么我愿意……马上放弃一切。仇恨也罢,愤怒也罢,我愿意抛开一切,安静地离去。老太爷,我向您,郑重起誓。 ”   

账号被盗用户

[quote]Originally posted by tc002534 at 2005-10-22 16:45:
楼主写得棒。。。
当初听到这句对白时真的很心疼。。。心酸的吻。。。

谢谢你是第一个回复我的人。
非常喜欢MISA,所以才写下这篇文章。希望所有喜欢MISA的人都可以一直喜欢下去。
还是很感谢你哦。

黄金长老

QQ
楼主真的写的太好了,读完后心里酸酸的
总是无法忘记恩彩嘶声力竭地喊着“大叔,我爱你,我爱你,我爱你......"时的泪流满面,也无法忘记大叔在母亲门前大声哭喊”我也是您的儿子“时的心酸,两人的爱情,注定是场烟火,绚烂却短暂,但又永驻心中
这是我最喜欢的一部戏,我想也会是我永远喜欢的一部戏

青铜长老

在这部戏里没有好人坏人,有的只是为娓娓到来的人生.
心痛.

黄金长老

看完这部片子,剩下的就是心痛。为大叔,为恩彩。

账号被盗用户

棒,最爱MISA

白金长老

懷念一個人的旅行

楼主写的没一句话都渗透出我心灵深处对MISA的心情

久久都无法沉淀下去的心情

写得真好,让人很心酸,我也觉得很庆幸,我能遇到MISA

我们都一样

这句话让我很感动『让时间停留在最幸福的一刻。如果是这样,生命的长短已经不再重要。』

就让我们把对MISA的爱一直深藏起来,藏在内心最深处

永远永远.....
永远的车武赫!

初级会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我们在爱中生长,爱也在我们中生长。 ********************* 无论怎样受伤害都要去爱,无论怎样被背叛都要相信,不管怎样被攻击都要真诚~~~~

账号被盗用户

让时间停留在最幸福的一刻。如果是这样,生命的长短已经不再重要。
偶也很喜欢这句。MISA,永恒。

支柱会员

遇见你,就是注定的缘分。

问世间情为何物,直教人生死相许。

高级会员

楼主的文笔真的好棒!发自内心地流淌出的感动文字,同让把我们喜欢MISA带回到剧中的情景,那里有我有史以来最多的泪水……

支柱会员

天呀 ,以为都已忘记,没想到,看到楼主写的文章,眼泪又流下来了~~~都过去这么多时间了~~`回味起来还是很苦涩~~~想当初看完整部电视剧的, 我能有大约3个月的心理低潮期~~~

初级会员

是呀,一部彻头彻尾的悲剧,却又给人了一种不可抹灭的幸福感.当初认为又是一部悲剧,不打算看的.后来没什么看的时候,把这部片子找了出来,就一发不可收拾的继续下去,压抑的情绪从头到尾,没办法就是喜欢呀,一直想再看一遍,就是缺乏接受再一次受伤的打击,也许留在心底的,才是最值得回味的.

青铜长老

l