QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浮生如梦----我和<野猪大改造>

白金长老

其实是天晴MSN空间上的,也来充数贴下吧...4 h- [" X; ?# u" F9 x

! `( i- O5 ~/ s- v% X8 a虚浮度日.  V6 P4 P0 F5 v( e
! A" o) k; `4 K3 t8 r: }1 y3 k- j
昨天和一个朋友去shopping,老实说从香港回来后我就得了"血拼恐惧症".算了,是借口吧,做为女生不大爱逛街是不对的. 朋友是空姐,地道的美女.感慨她的购物热情,也因为所有的衣饰在她的身上物尽其用而唏嘘不已.这也让我的购物热情打了点小折扣,心虚着千万别自现其短.还好,我们是多年的朋友,心照不宣的默契还是有的,所以,我也还算有收获回家.2 ^, B4 e2 j& `/ O# M

) A5 u/ o6 e2 r# B人真是奇怪生物, 因为下个星期我决定要去找些不算是美女的朋友出来平衡下心理,呵呵,这句话还是不要给她们看到的比较好  ........算了,我写了,也不怕她们会生气了,我们也是多年的朋友了,我那个空姐朋友你们也见过的拉,她只是比你们好看一点点拉...嘿嘿~~~(强烈心虚和不安中...)
4 J1 B) M# T" n! Y+ Q
2 D6 T, {) S* h9 g1 S* F* T& a有人说,能说出来的痛苦就不是痛苦了,我现在还有不能说出来的痛苦吗?有啊,就是不想说.最近开始追看日剧,<花样男子>很精彩,却让我好等,于是朋友推荐给我<野猪大改造>,我无聊A ,就去看了.
5 N" P+ x( H5 \5 o8 B
0 z0 s9 n' o% k) K这个世界上是没有有自信的人的,人们总是盲从流行,压抑着真性.
" l4 e7 l/ |& o0 U; t8 r) Z* E8 [) O2 l" }' h/ e
我一直感叹日剧变态是变态拉,但是确实很有"文化底蕴"...男1号是高中二年纪的学生,搞不好还是个班干部,反正是个"人杰",交际高手,善于周旋人际关系,其实在他看来被他周旋的人就是象一群小孩.所以对他而言整个人生就是一场GAME. 白天是大家眼里的好好先生,心里却在鄙视这些人的愚昧和认真.别把生活当真吧,只是场游戏而已.
9 O$ z6 w5 m# d
* A. [7 k8 }" o; s+ n+ w' L可是,很奇怪,这样的人居然也是懦弱的,他每天早上要去摸一棵柳树,类似于赐予力量,然后对自己说:"今天也要过的很精彩..."4 s; f+ H& Q0 E1 ~0 [
0 V4 Y( J2 |( g& V% w9 f* L
看到了自己的影子吗? 每个人都是这样的吧,都有双重人格,因为是动物,本能地把自己变成适合生存环境的样子,即使这样心里还是有挣扎,于是找寄托,找发泄,没有人是永远活在阳光下的吧. 我也还记得曾经有过的那棵"柳树",但不知道哪天就消失了...但是,我还是活的好好的...! s3 b; k& `8 d5 ~2 j
, i. @% M' {+ _+ U3 D+ P
修二对野猪说:人总是要活下去的,虽然不知道为什么,但是活下去了就知道了.# j2 N" R  ^# I6 w. f. ?
; X- k& H6 [( q7 k5 f
野猪是个被人欺负惯的女孩,懦弱,阴暗,是那种没有"进化到适合环境"的人,修二打算改造她,让她成为风云人物. 修二是有同情心的人,是个好人,但这也许不是他这么做的理由吧,他只是想证明他一直怀疑厌恶的自己就是对的.野猪这样的人是绝对错的.但是谁知道呢,到后来谁"改造"了谁?% t; r/ u% M0 t& H$ x# F' s4 a
/ Y3 @- i* O- J: ~8 t% P7 J2 `
那是我的影子,双重人格,早上坐公车,看着周围的人,第一次觉得很好笑.这些和我都是一样的吧,懦弱虚弱脆弱,焦躁不安惊恐... 我们在一个有华丽外衣的原始森林里,弱肉强食. 很奇怪,知道这些后, 我连呼吸都痛快了许多,今天早上的天好蓝哦!
+ h/ i7 p: B$ ?7 ?- Y. `: W5 N
& k$ m3 ^$ U- O, s2 l! ~% c/ y) d心理平衡达到了,一切重新开始...( Z  a* `1 W6 H4 o1 l- i

" |- Y8 p6 h8 p& Q( D, N[ Last edited by 雨过天晴 on 2005-10-31 at 12:23 ]

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

账号被盗用户

还没看过这部片子,但听楼主这么一说,有些想看了。日剧最令人痴迷的地方就是用有些另类的手法表达人的内心深处了。前几天看了一部《心灵感应》就是这样的日剧,不知楼主有无看啊?

支柱会员

看吧
! K. `, a; t# u# a/ o: f开始让我觉得荒谬
* a: ~* c, A% l5 i看了第三集的现在,我收回' U1 e2 z6 X& s, @$ n
日剧,终于有能吸引我了
' [- R$ y! @$ a1 U9 |9 J6 G+ J闷笑。。。好吧,狂笑

黄金长老

第三集才开始有一定深度

初级会员

修二的双面性,其实平时的我们也天天都在以不同的方式上演!!