QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

令人纠结的主角之赢或配角之死

青铜长老

?近一年看了多个令人纠结的结局,突然佩服金古两位大侠。
  金大侠在笑傲江湖写任我行在最兴奋时突然眼前一黑归西了。我是作者我最大,任我行该死,所以他就在最兴奋时突发急性心梗或脑出血死了。多么省钱的死亡戏,多么简单利落的结局。
  古大侠不止一次说起大决战用只可意会不可言传的文字描述,这才是最高境界,反正主角必胜,他怎么胜就读者去想。
  相比之下,现在那些自作聪明的编剧的假动作实在无谓之极。

网球争霸战
  编剧为了让主角赢这是费尽心思。一个历经无数比赛的老手在输给新手一个球后突然不会打球;那满口外文的mm虽然不pl(看网剧让我怀疑日本美少女都去哪了,咋一个比一个猪扒),但总算可爱,就她这点球技都值得编剧让她失恋;教练的父亲不就发生过外遇,用成龙大哥的话说“一个普通男人会犯的错误”,这样都要死,就因为他有一个可以打败女主角的女儿吗?看来女子无才便是德是对的;那个为父亲而打球的蝴蝶夫人听从父亲的话很体面的输给女主角。所谓的决战只是像99年冠军杯小组赛最后一场曼联对拜仁最后10分钟那样精彩的假球。
  编剧你既然认为女主角冈本mm天纵奇才且毅力惊人,那为什么不让她在比赛中横扫千军?反正天大地大编剧最大,主角必胜,yy无极限。
  多嘴说一句,许海峰没练多长时间枪都能横扫国际,天才冈本mm练了一年还扫不了几个业余。

鬼邻人
  北村gg既是配角,又是反派,从一开始偶就没想过他能活,偶看片是为了看那个水淹不了火烧不死bh到极点的虫男人最后如何华丽的死,没想到他被一把看上去不值2元的小刀捅死。那把杀虫刀出现我就很莫名其妙,什么?前面已有铺垫,好就当偶忙着花痴没看到,但道具方面应下点功夫,我家的水果刀都比那把什么杀虫刀有型,还不如像mable说的那样被杀虫剂弄死,还有点搞笑效果。

Remote第一个案件
  故事开头凶手多么bh,制造了惊天动地的连环杀人案,但当他遇见有点小白的主角女警后,智商以超音速下降(白痴真能传染),光一毫无证据,就是有点怀疑,在偶看来唯一证据在他的电脑里,把电脑摔了就行,他居然找死的去杀女警。还不如说他摔电脑时把自己也摔了。

额,吸烟危害健康

初级会员

沉睡森林.....
偶也8明白为虾米一定要直季死掉?为了效果吗?那个病真的一定要死掉吗?汗~不忍心看第2遍

★VIP會員★

"这样都要死,就因为他有一个可以打败女主角的女儿吗?看来女子无才便是德是对的;"

抱歉这段我有点没听太明白~~是说教练还是在说蝴蝶夫人她爹?

★VIP會員★

其实我也不太喜欢《网球》,不喜欢这种天赋异秉的的角色,突然就发迹的这种是对那些一直努力至今的人很大的不尊重,虽然体育才能是天生的,但看到这种没费吹灰之力就靠着所谓天赋的东西超越那些一直拼命努力的人心里就很不爽!
我就很喜欢蝴蝶夫人,虽然这个角色比起松本以前演出的姬川亚弓实在不在一个档次,但也是那种又有天才后天又很努力,高贵而不傲慢,自信而不自负,强势而不霸道的孝顺女孩,堪称完美呀~~
最不解的是连教练最后都爱上冈,简直是太乱来了,他怎么不对自己的亲妹妹好点呢?

至于〈邻人〉,只要看北村个人魅力就行了~我已经忽视其他,本来剧情就很白。

青铜长老

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-11-1 03:04 AM:
"这样都要死,就因为他有一个可以打败女主角的女儿吗?看来女子无才便是德是对的;"

抱歉这段我有点没听太明白~~是说教练还是在说蝴蝶夫人她爹?

我的意思是指那个教练父亲,教练的妹妹不是曾经打败过女主角吗?刚听到教练父亲死了,觉得很莫名其妙,最后才知编剧为冈本mm扫清障碍。
额,吸烟危害健康

支柱会员

哈哈,同意,偶看这种剧情的时候就用两个字形容“矫情”。有时候真的是。莫名其妙的