QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

野猪大改造----手的温暖

账号被盗用户

5 G8 Y) j+ Q% f5 d

登录/注册后可看大图
. G7 ~" u, t2 a' ]4 J+ ~' D
0 E) O9 `' i+ G( e- {
日本的青春偶像剧“野猪大改造”,很是有趣的故事,帅气的男孩子和自卑的女孩子,在那个夏天,做了可以记忆一辈子的蠢事,感动了没有高中生活的我。
! g& ^) W9 G) y- b+ X2 R  S  j0 u7 O2 X7 ?' e7 }
第三集,在校园文化祭的表演上,在那个让人害怕的鬼屋里面,女主角在镜子上面写了一段台词,是一段温暖的文字---能和你现在牵着手的那个人相遇的概率几乎接近于奇迹,希望你们就算回到明亮的世界也不要放开彼此的手---大概镜子里面都是大家感动的表情。牵手,在这个随时可以进入彼此身体的时代,被忽略,就好象那些和爱情擦边的责任道德一样。但是我们震撼于激情,却总会感动于温暖。或者,这就是手带给人类的另一种魅力。
/ C  y+ u! a$ k) k$ |( z+ k! P0 p) h$ ^: G
一直喜欢日本的高中生故事,那些单纯的完美故事,总是让我怀念自己的青春,在那些夸张的感动和华丽的背景堆砌的电视剧中,我总需要一些青涩的表演,日本的未成年用他们的青春满足了我的私欲。那年我们十七岁,爱情是我的一切,朋友就是全世界,不懂什么叫明天。那年我们十七岁,笑那么直接狂野,泪留得不知不觉,那是我最美丽的夏天。不懂事的孩子,用自己的思维方式做没有对错好坏的事情,只是他们也有自己的道德底线,牵手,大概是幼稚行为的最大幸福,偏偏,我喜欢。
0 Y# L! u, o5 j3 O  s; I# J: D  z* r$ @# h5 L& g$ [- z
开心的事情是要过了很多年以后回想起来才会觉得。那个笨蛋彰和自卑的美少女,在漂亮的夕阳中,享受着他们的青春。是啊,开心的事情,是要到了我这个年纪,到了我这个回不去的年纪,到了我这个再也回不去的年纪,才会慢慢被回忆起来。只是,那个时候,有些感觉已经不可能再有了吧?比如同桌温柔的笑容;比如老师漂亮的裙子;比如女孩子刚刚发育的胸部;比如男生一身臭汗的奔跑;比如那些不干净的便宜食品,比如晚会上跑调的高歌,比如……有双温暖的手……
" z/ p3 I$ |, O. ]8 O! T8 O! B4 I, u( \6 X1 h$ d; H$ \
一个人的我,会永远记得生命中有那么两个人。女主角冷漠的脸上是坚定的表情,这个可爱的孩子会在导演的安排下一步步恢复美女的表情。那个时候,不管她和两位男主角有没有爱情,她都会记得这两个改变自己高中生活的朋友,以后也会有这样的邂逅吗?不知道,人生充满了未知。或者漂亮后的女人会忘记牵手的感觉;或者长大后的男人更喜欢彻底的身体接触。遗忘掉最初的温暖,也不过是件理所当然的事情。
2 m( A$ k2 n  ~4 y8 L% a/ G& e: s! z8 v4 A! D& c. c( u( d
应该能遇见吧,各种各样的人。喜欢撒娇的可爱山P,笨的让人微笑。是啊,我们的人生会不断的遇到各种陌生,不管我们怎样自闭,怎样抗拒,怎样逃避,那些被我们刻上“规矩”的文字都是自己容易“犯规”的条件,人啊,不管怎样害怕受到伤害,都是要去面对的。 1 B4 @4 H4 n# |& z: v' Z

; V. j2 I* \0 T然后,总有一天,就不会再有机会相见了。知道结果怎样?自做多情怎样?永不相见怎样?反正会忘记,何必要求自己刻意!我喜欢小龟脸上的表情,可以让我想很多东西。流星花园漫画的结尾,小优和西门还是发生了关系,她告诉杉菜说,因为知道不可以在一起,所以才要自己不要后悔。6 ~! x1 T# b# y4 L( f( e$ O

7 }) [+ o& p( b, x' m  b$ r- w未来会消失的人,现在,握住他的手,会不会安心一点?时间啊,会模糊了对方的脸,却不会忘记手上的温度。冬天的时候,温暖,是不是就是幸福的感觉……1 G) s1 @% L% w$ P! x

# m4 e5 ~% \7 |' e; _0 p7 c[ Last edited by 小楠姐 on 2005-11-1 at 08:43 ]

青铜长老

看到小楠,支持一下。最近很少看日剧了。对小男生们已完全没有感觉!还想继续看你写的一百个路人甲的爱情故事。我在网易的网名叫茹妍。

★VIP會員★

这一段话想表达的意思很好,可惜电视剧的制作比较粗糙,接入的那么生硬,想要感动只有看过后一直念着那句话自己去琢磨,光凭剧中简陋的一幕实在感觉不到什么被打动的心情。说来用写字来传达情感,实在是最没有艺境的表达方式了。

初级会员

QQ
其实日剧也不是只看一遍就能体会到真挚情感的,都要看上二三遍,而每一次去看又会有不同的发现和感触。这也是我喜欢日剧的原因。好的日剧会让你永远都记住它,它所要传达的情感也不是一眼带过就能发现和领悟的。

账号被盗用户

第三集真的很感動呀~~7 o7 \) s. j# D/ c  m  m
在三個鬼魂回到現實那裏,我還哭了~~~
, l" H( d7 p7 ?8 i. J; R" {最後那個:能和你现在牵着手的那个人相遇的概率几乎接近于奇迹,希望你们就算回到明亮的世界也不要放开彼此的手!4 T# ^: W+ n  u" u
原來還疑問爲什麽鬼屋會有那麽多人感動,原來是因爲這句話~
  c* O& y  f9 l$ I- @. A* d真的說的超好,看了後開始反省自己對於朋友的態度了~~~~
最近不知道自己在做什麽~:( [img]http://img61.photo.163.com/vinclv/9339126/201355893.gif[/img][img]http://img66.photo.163.com/youruo-27/8632932/__scale__1_185470949.gif[/img]

支柱会员

楼主是163全日娱乐那位吧.......看过您写的anego那篇,很喜欢 (*^o^*)

初级会员

修二已经在改变了吧~~好期待啊~~
' W: d4 s% n1 e) d8 Y$ J' ]/ Q然后,总有一天,就不会再有机会相见了。
) U# Q3 I6 J2 b1 Y% p5 q6 h唉~~快毕业了啊~~还真是郁闷~~

青铜长老

写的好好呀,看得让人想笑,也让人想哭...
白日梦游。

新手上路

一直喜欢日剧的精致,喜欢看野猪和山P在夕阳下的画面,很美!!!
; E7 }8 W; a; ~+ p: c) |. _" |虽然也很喜欢小龟,可总觉得野猪和山P会在一起,呵呵,不要打我啊

白金长老

QQ
樓主寫得不錯,我也去看看

初级会员

啊!!$ R1 h: Z7 L5 |

) `7 E& O' I: P7 Z我果然不是一個感性的人呢!1 E( d, [- c: F( ]. x9 y+ _" Q# J, A7 D
  n& o1 L7 l1 F) ]
其實當我看到這句話時
% D$ o$ r& Q: N2 q8 O- Q& C“能和你現在牽著手的那個人相遇的概率幾乎接近於奇跡,希望你們就算回到明亮的世界也不要放開彼此的手”
. v1 _- d4 G/ f$ l! u/ A, x" O( P
一點都沒有感動啊!. s$ l9 _/ a% ~0 D7 z& ?' G5 n8 c
反而感覺和劇情很相配,演到這一步時,也該時候用不同的方式表達一下野豬的內心世界了!就像在夕陽叢中的交談一樣!. D3 P0 e. b* w& r' q
會變成野豬那種孤僻個性的人,應該也是個感性的容易受外界影響和感動的人啊!
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

账号被盗用户

整集最让我感动的地方是山P在夕阳下对野猪说:开心的事情是要过了很多年以后回想起来才会觉得.(好象是),他现在这么放肆的享受青春,是为了继承父业后回忆过去会开心吧.
, P( Z$ ]* ^, C3 h& }# L+ @- ?/ V! A$ a2 l* ?
我也觉得彰和野猪比较配,呵呵.
- K* k% M# c: b6 H/ d" O2 H! i
8 c- J; P9 _0 l) w' V9 y( |" I# {我是混网易的.

初级会员

QQ
什么时候出第四集啊,慢慢.............

支柱会员

最近真的也迷上了《野猪大改造》了,喜欢啊 !!