QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jastin233

【这该死的爱】【原创】死爱的流水日记(更新三)

账号被盗用户

QQ
啊~我怎么没看到第三集结尾有kiss的花絮啊~爱~韩国电视台还真变态,一周才放两集,苦了我们这帮忠实韩剧fans,该学我们中国电视台的人性化~一天放3集!!!可惜放的都是偶不要看的,也烦人~唉~也许不容易得到的才珍惜吧,耐心等待S爱了

支柱会员

to altk
    altk亲,谢谢你喜欢我写的关于尚道的文,其实不算是文,只是自己的一些心情记录。尚道永远是我心中最软的一块,我想不管是其他人或是小R自己塑造的其它角色也不会再有尚道带给我的感受了。但不可否认福久还是吸引着我的,因为他是小R演的,因为他和尚道有同样的母亲—李编剧。
   我看过Misa,对于你的问题我以前写过一篇关于编剧的帖子,刚好可以回答你。
  这位编剧在我心中是位居首位的韩剧编剧大师.此编剧以描写悲剧著称,刻划男主人翁见长.她所刻划的多个完全不同类型的人物,尚道,武赫,命运都十分崎岖,他们面对命运的态度也不尽相同,或复杂或积极或悲观.从她的剧本,我们能够看到生命的脆弱与坚强,人性的丑陋与美丽,以及生存的意义.编剧的创作力非同一般,绝少重复自己.
 此编剧的功力还可从她对一些细节的描写看出.例如武赫嘴角污迹的擦拭,由兰对所养之狗病逝的表现,这些细节是非常生活,非常微小的,但你却能从中真切感受到主人翁内心深处的渴望与情感.在《死爱》里福久给哥哥剪指甲也是这类描写。
 编剧对亲情,爱情的描写不落俗套,与其它众多描写亲情爱情的韩剧编剧相比,她描写地更有深度,给你的震憾力更强,象尚道为女儿剃头发,武赫跪在毫不知情的母亲的窗外,无言地在心底诉说,愿意下辈子还当母亲的小孩,那时他一定会是妈妈最乖的小孩先等感人肺腑的情节即有新意,又直准人心.
 个人认为编剧的<尚道>这部作品最为优秀,<尚道>中对小人物的描写包含了更多的东西在里面,很多看似主人翁随口而出的台词,其实有很深的含义在其中.
    比如,尚道和由兰分手后,民秀问他,"你今后要怎么活",尚道回头轻松的说"只要呼吸不就可以了吗?至少我还有我的女儿"这类简单的对白很多都是我在重看尚道在才有了更深的领悟,看过后给我很深的体会与思考,甚至重新审视自己的生活.<对不起>对亲情部分的处理是最为新颖,也是全剧最感人的部分.武赫与恩彩的爱情老实讲并没有太多的打动我,反到是尚道和由兰经历十年的爱恋更让我心动.
   而且当初在看misa时,就觉得武赫这一角色是《尚道》中沙拉这个人物的延续和拓展,而福久则与尚道完全不同,和武赫相比也就心理似乎更阴暗和复杂,现在只播了四集还有太多迷团,所以不好下结论,要看看李编剧到底怎么写后续了!
To 铃兰花
偶是大学老师,不过资历肯定比你浅了,还是社会新鲜人嘞!
[img]http://www.xjmz.com/albumn/2004929148121.gif[img]

白金长老

Originally posted by jastin233 at 2005-11-10 10:34 AM:
记得曾有位男同学和我讲过,要吸引女孩子为你费神,最捷径的方法就是跑到她住的地方告诉她一句“我爱你”,然后转身就走,接着就回家睡觉,而女孩一定是一晚上睡不着,即使她原来对你没感觉。福久的海滩强吻和我同学的作法简直就是异曲同工之妙,kiss过后一句话不说,转身就走,酷!!可怜我们的恩汐睁着惊讶又迷惑的大眼,怔怔的看着福久的背影回不了神,她不知道复仇之神的翅膀已经在向她招换了。 ...

我觉得这个分析超好,恩熙就是这么陷进去的