QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小楠姐

为你搭一间房---一公升眼泪(更新第七话:承诺)

高级会员

家庭的亲情挺感人的9 {$ K) p: a( t+ L/ s( q
第八集里同学唱的那首歌也挺感动的,友情啊,希望女主角原型母亲要求添加的男主角能带给女主角一点点的安慰/ h( Z/ b' V( h( v8 N) e0 p9 K4 _
想问一下,有人知道同学们在合唱比赛上唱的那首是什么歌吗?

账号被盗用户

Originally posted by 小鞠 at 2005-12-1 10:03 PM:
7 {7 i& R5 E0 Q+ `7 ` 家庭的亲情挺感人的
; D' J: S6 l3 |- j7 a第八集里同学唱的那首歌也挺感动的,友情啊,希望女主角原型母亲要求添加的男主角能带给女主角一点点的安慰  `2 r3 `. j" ~% w4 ]0 p4 P
想问一下,有人知道同学们在合唱比赛上唱的那首是什么歌吗?

" ]- I. w( I9 R5 y歌名是<3月9日>。

账号被盗用户

第六话----放弃

8 Z, b; [! |, P& A# ], C                               
登录/注册后可看大图

# s. {0 @- g1 T7 `! q4 W6 ^$ H5 G$ r
3 S) S( s# T& H/ B1 z- P
4 `# H4 p& m, O1 M4 d9 e修二在亚也和遥斗看不见的学校拍摄着关于喜欢的主题,却不断的追问:人类,在什么时候会选择放弃?还好他没有机会问“一公升眼泪”的男女主角,我不想给自己再一次哭泣的理由。7 o7 F3 p" f" K8 R6 r6 f

7 N1 u3 h/ p( Z" w* q说出放弃的家伙其实才是先被放弃的人吧?已经没有机会的亚也,一个人守着想被挽留的奢望,微笑地接受祝福,离开珍爱的所有。不要坚强,不要哭泣,人生原来这样残酷。就算同情也需要有个限度,不是吗?疲惫的朋友,那样的慌张,失去最美好的时光,看一个喜欢的人走向死亡。可能会和她一起跌到,为此失去自己生命中的机会。十七岁的孩子,他们可以担负什么,我们又期望他们负担什么?, z+ U- l6 c/ V" n3 B
# i) b: R; i5 a; w1 M/ }
遥斗的父亲,有着医生的沉稳和冷静。病人的压力,没有人可以了解,就算了解,也不可能分担。祝福,或者不够真诚,但却是那些小孩唯一可以做的事情。遥斗跑出去,却改变不了丝毫。下雪了,犯规的亚也终于失声痛哭,看着那个瘦弱的男孩子流下眼泪,拒绝地说拜拜(没有说再见哦)。我们都知道,这个坚强到影响医生的女孩子,终于放弃了。放弃?或者,她才是真正被放弃的人吧?那些曾经给予同情和帮助的人都开始疲倦厌恶了,人类的感情,也就是一场葬礼那么多,长时间的付出,一定会累的。为什么不在开始就说出来?那个愤怒的男孩子嘲讽地爆发。为什么?我们的思想里面都有那么点自发地努力吧,在说放弃之前都有那么点礼貌性的努力吧。而正是这些努力,才让放弃看上去那么悲凉。  C8 C1 u2 @. l( r) \

. e1 j4 C5 |4 n" n佩服亚也平静的说那么长的台词。那个眼睛从未离开的男孩子没有哭,他只是一脸的怜惜。我知道,他注定了,是要爱这个女孩的,哪怕方式愚蠢,哪怕没有明天,哪怕没人支持,麻生遥斗,注定了,就算放弃也无法离开的天使。我没有期待什么,结局早写在开始之前,我们对于皆大欢喜这四个字早在这个冬季开始以前就放弃了。可是,早放弃了结局的故事,我们又在关注什么呢?亚也不相信有奇迹,遥斗不相信可以改变,所有人不相信努力有用。我们又在期盼什么呢?亚湖说她会努力考进东高,很认真的表情。我哭了,这不是什么动人的情节,但是我哭了。或者,因为我已经放弃了,听见有人仍在努力,会很难过。小孩子最大的缺点是不够成熟,遥斗多么不甘心,说啊想啊,什么也做不了,和父亲形容的一样;小孩子最大的优点是太过热情,有我在姐姐身边就不用麻烦任何人了。就算知道没有希望也请不要放弃,和坚强无关,和理智无关,和任性无关,那些,只是我们很希望呵护的宝贝。0 B- p, j. f- t

% q. J1 M5 P* `* I) A$ H( X; l全班的大合唱,是谢幕曲。亚也说谢谢,是再见的意思...不是再见...是永别的意思。不再坚持了,还是无法毕业,还是要告别那些朋友,还是被所有人放弃。很希望被挽留的心,命令自己隐藏起悲伤,记住这个女孩子的微笑吧,那是用她一公升的眼泪换来的。记住那首歌吧,我似乎说过了----人类的感情,也就是一场葬礼那么多......9 C( h. s: l: \/ u

& e& D7 o% H! L5 F3 q% X5 M2 c哭泣,安静无声。抵抗,安静无声。接受,安静无声。犯规,安静无声。放弃,安静无声......如果想不出自己会怎样死亡,不如猜测自己要怎样活着。

高级会员

感动.......和我自己想说的非常接近,但是凭我自己的文字和逻辑能力又不能很好的表述出来.
) E  O) ]2 L& w  Q
, c# q. N/ k, E0 p+ ]其实我认为谁都没有放弃,我们放弃了皆大欢喜的解决,但是我们没有放弃让亚也生存的意念(哪怕多活1天也好)亚也放弃了在学校继续读书,因为她正要在养护学校重新寻找她生存的意义,她仍然努力着.麻生也没有放弃,不然第9集的预告里他不会和亚也再有交集.亚也的家人也没有放弃,不然他们不会这么努力的生活,医生们也没有放弃,仍然在为寻找突破而努力.虽然好象每个人都放弃了些什么,但是他们从来没有放弃过生命."无论怎样哭泣,也无法逃避病魔.就算想回到过去,也无法拨动时间的指针.既然这样,我想就要去接受和爱惜现在的自己……现在的我,决定敞开胸怀活下去"

账号被盗用户

如果拥有承诺,是不是害怕没有明天?
8 t1 j; b; d7 B; y9 g
+ P* i% ~* l  n$ x. Q
& V* ~# N' p# x3 m6 B3 P

登录/注册后可看大图

: [- g6 \) j" Q4 \  L# n6 V" L7 [
8 T! K# Q7 Y$ \; g  S/ B# M! F我相信遥斗的承诺是经过长时间思考的,在理智的父亲提示以后,在温柔的阿姨发怒以后,在懂事的亚也道歉以后,那个刚刚十八岁(不是说又春天了吗?)的男孩子开始接受有些残忍的现实了。我喜欢你……也许、可能、大概。喜欢他的笑容,是今年冬天给我最大的温暖……也许、可能、大概。(不是山P吗?),亚也也在笑,很放松很开心很幸福的笑容。或者,这个男孩子什么也做不了,只是多一个观众看着亚也慢慢死亡,多一个演员躲在暗角偷偷哭泣,但是让他留下来吧,那些动人的承诺,迷惑不了我们冷漠的心,却可以温暖亚也的笑容。 0 w# w% J! N7 t
# f  k# ^9 u, E' f( @
只有11集的电视,让亚也的病情以惊人的速度恶化,我们根本来不及悲伤,所以我更希望看见喜悦。热闹的一家人,通情达理的麻生教授,懂事努力的亚湖,笑容灿烂的明日美,还有那个可能喜欢亚也的遥斗,温柔的第9集,意外的没有哭,听见感人的告白,知道爱情开始了,也知道生命快结束了,竟然调试不出合适的表情。都知道结局了,干吗要哭泣?活在当下,痛苦不如微笑。所以,不需要说再见,就算走路速度必须放慢,就算说话发音开始模糊,无所谓,在遥斗这里,不需要亚也去配合任何人的步伐,他会改变自己去配合的。 5 `& x' I  k1 f5 K* p" V

1 [' E. C: h! [! N7 Y9 i  y穿上东高校服的亚湖真漂亮,忽然希望她可以和遥斗走到一起。知道自己是自私任性的,却期盼这么一种结局。我一直奇怪有病的为什么是姐姐不是我,我想上天让我活下来是有原因的。那一刻的亚湖和身边的遥斗真的很搭。他们都失去一个亲人,他们有不同的态度,他们都曾偷偷的怀疑,为什么死掉的不是自己?上天让他们活下来是有原因的。那些给了承诺却必须一个人怀念过去的家伙活在这个世界上一定是有原因的。遥斗漂亮的承诺如果无法实现,就让这个慢慢成长的妹妹和他牵手吧。害怕没有明天的少年,不切实际的诺言,还有所有人的怀疑和抗拒,这个春天,我们都不再落泪,接受现实,感动承诺,珍惜所有。 & A1 M1 L$ Z2 F3 d' X' o  G2 i$ y
6 c* y9 _# r' n: [& \* u
明日美那么努力的微笑,那么努力的发音,那是第9集唯一让我心痛的女孩子,同样的漂亮,活着真好!奔跑真好!说话真好!有青春挥霍真好!有单纯的爱情真好!漂亮的女配角,用力的作出开心的表情,把好心情传达给所有人。只要对方是珍惜你的人,就会听懂你所有的语言。看着这个努力表达自己的女孩子,请我们都不要哭,哭泣会让爱你的人难过,微笑,就算很困难,为了那个不一定可以实现的诺言,请坚强一点,哪怕不够可爱,也请微笑。

青铜长老

我相信亮的表白是真心的, 他是真心喜歡亞也, 為了她, 他選擇讀醫, 約會的過程令他深深感到自己的無力感, 他要令自己變得堅強...將來開始幫亞也...
" Y7 T. Z7 ?7 I8 \
( j. W7 |2 [7 X! b7 q  p1 n3 v很喜歡表白那幕...

新手上路

楼主写的真好。( t* S: c6 R9 f, w- ^+ w8 D) g
遥斗用着和平常一样的语气说着喜欢,大概,微妙的表情真的打动了很多人吧。

账号被盗用户

楼主,我正是看了你的文字后才去下载<一升的眼泪>的,同时这也是我第一次每周追看一部电视剧,并被深深吸引,感谢你的文字,谢谢。

账号被盗用户

每次看完这个片子我都会来这里找一找楼主的文章,写得真的好。

支柱会员

最近被这个片子感动的不行了
1 e+ O2 P& q- |# L! T9 ~每看都忍不住哭的说

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 小楠姐 at 2005-12-10 08:15 PM:9 [/ X6 ]% C4 B3 y) ^. `8 _
如果拥有承诺,是不是害怕没有明天?
( F. r$ q6 [+ X9 U$ [% x7 O8 A, f* O4 y2 L# b5 L
穿上东高校服的亚湖真漂亮,忽然希望她可以和遥斗走到一起。知道自己是自私任性的,却期盼这么一种结局。我一直奇怪有病的为什么是姐姐不是我,我想上天让我活下来是有原因的。那一刻的亚湖和身边的遥斗真的很搭。
# C& X& n6 M! S" N+ u: u) E3 G
与楼主同感~但是看到后面觉得不可能了
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

高级会员

在元旦的时候看的。原本不想看此类剧的,因为注定是悲剧,看后会让我一周心情不好。% W% t6 }9 U0 k, p
5 t& ^$ h! }) H! P- Q; i
可在朋友的推荐下,还是把它看完了。
6 v7 F3 @2 s, v
- ]5 G* a) d5 z$ Y/ E& H% U每看一集,我都要流泪。女孩的命运是可悲的,但是就想最后剧终所说的她是一个伟大的人,同时也实
$ Y* K0 k/ y* V; Z& P0 F' b现了要做一个对别人有帮助的人的愿望。' G% j  X" ?9 S  b' b
2 K' C  T* ]/ M& P9 S+ L
是部不错的作品。

新手上路

让我反思人生啊
5 g) }. f) v1 |( e) G9 X& H- G确实是一部非常不同的剧4 Q- w$ p& A# Y' S8 ^6 ]- p
我一路追过来的,差不多两个月

高级会员

有点感动

新手上路

片子拍得比较真实1 u3 [) _& y/ ^! C$ t
特别是亚也被麻生撞见小便失禁后两人的心态发展  H* }# T0 i8 r
我觉得麻生父亲的话说得挺现实的