QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创:杂谈三顺

支柱会员

:P
# j3 G% b5 s4 ~! N* {# r  扳起手指数数,韩剧看得也算不少了,可能是因为年纪越来越大的缘故吧,总感觉能够让自己完全沉溺进去的作品越来越少。两年前的罗曼史让我疯狂了一把,在反反复复看了七八遍之后,我这个一直在各大韩剧的社区里静静潜水的人实在忍不住浮出了水面,总结、归纳、评论……一气写了N篇文章。接下来,被浪漫满屋小迷了一把,发现小RAIN真的很可爱,但再接下来,《玻璃花》《春香》《新娘18岁》……都看得有一搭、没一搭的,没有办法投入。/ e0 Q# n8 s6 `- Z6 D4 D
  虽然33和34在网上大热,但是在它最火的时候,我对它却没有半点兴趣,原因当然是因为看上去女主角不漂亮、男主角太嫩,好像也不能让我惊艳……不过,在很多时候,群众的眼睛真的是雪亮的,有众多拥护者的片子一般都有它的可看之处。因为有点好奇,我在韩剧上点击了一篇关于它的文章,就是 MELLO的《不爱三顺我爱谁》,MELLO用优美的文字和诙谐的语调的把故事一一道来,马上沟起了我的好奇心。虽然故事还是契约爱情这样的俗套,但是一部戏有这样有趣的台词和有水准支持者,应该不会差吧,看一下,试试吧!这一试,就……就被那个叫玄彬的小男孩给迷住了,好在人家在戏里面喜欢的女人年纪比我还大一点,自我安慰一下吧!
0 l/ q. b9 N0 q( M
5 l8 x6 Q6 t8 X6 t+ J  我总觉得,喜欢韩剧的女人中,好色者应该不少,至少我就是其中的一个,而且是非常好色的那种。而小玄子嘛,其实不是我心目中的第一眼帅哥,(现在我把他的玉照放在电脑上当屏保,问人家帅吗,人家的回答都是不觉得,伤心哪!),五官当然非常端正,但似乎欠缺个性,而且才二十出头,还没有成熟男人的味道,这样的孩子,应该不会吸引我。但是……如同多少次犯过的错误一样,我总是忘记了,韩剧的魅力,就是可以把一个其实也许普通的男人变成千千万万女人心目中最最可爱的男人,而金三顺,就是这样一部具有魔力的韩剧。% D$ k( q, Z3 d$ |* R
  记得第一集玄帅出场的时候,斜睨着34,眼神讥诮、满脸不屑……眼角眉梢就只挂着一个字:COOL,而他的COOL还不是让人心动的那种,因为过于苛刻,看得人只想退避三舍,男人最应该具备的品质……宽和,女人最向往的品质……温柔,都与他没有半点关系,而且,比起爱尔兰中秀发盖住额头的造型,玄帅这个往上梳的发型并不能突出他的五官,反而显得脸颊太过削瘦,总之,实在有点普通。直到……是那一集呢,记得QQ在文章中几乎用了一半的篇幅来证明他的帅气……就是在汉拿山风雨中他一身红衣、头发因为淋了雨湿漉漉的贴在额头上的时候,那个造型,简直让我有一种惊为天人的感觉,就是在那一刹那,我的芳心彻底沉沦,从此以后,怎么看这小屁孩怎么帅,真不愧是玄帅啊!4 c7 P0 O& H6 s8 A  a  k5 o1 ]
  说到玄帅的帅,当然不能不提他的那对招牌式的大酒窝,说实话,我本来是一个对酒窝不怎么过敏的人,但玄帅的这对酒窝可不同一般,尤其是在三顺这部戏中,那么冷酷、冷漠至极的冰王子,嫣然一笑间,竟然闪现出一对妩媚到极致的大酒窝,如同春花在寒冬里突然怒放,刹那间冰雪消融,那种瞬间地狱、瞬间天堂的感觉,给人的印象实在太过强烈,以致于无数韩剧迷们纷纷拜倒在这对超级无敌的大酒窝下。
0 q6 e2 [5 l# U5 ]+ `  Z7 }  在我看来,三顺这么强烈的戏剧效果,与玄帅剧中的变化不无关系,而对我来说,看这部戏最大的乐趣就是看到34的转变。和33相识前的34,只活在自己的世界中,骄傲而愤世嫉俗,总是拒人于千里之外,颇有点遗世独立的味道,但是在33姐姐的感染下,34渐渐开始有了凡人的喜怒哀乐,他会因为嫉妒与闵贤宇在酒会上大打出手,会因为无奈三番两次在33面前卑躬屈膝、甚至下跪求饶(男儿膝下有黄金,可以想像,骄傲如34、倔强如34,人生的字典里怎么会有下跪这样屈辱的单词呢!但是因为33,他不但跪了,好像还跪得毫不委屈),会被无数的女人拳打脚踢而甘之如饴(可怜的34在剧中被殴打的次数,简直无法计算,而下毒手者从33开始,到罗社长、二英、33妈……数都数不清啊),会对一只玩具猪又掐又打(如果他的FANS看见,肯定会吓得下巴脱臼)……和33相爱前的34,蛮横、无礼、任性、娇纵、自私、自大、幼稚……(总而言之一句话:极度欠扁!)和33相爱后34,因为33渐渐成熟、可爱起来,他会对二英撒娇,会在33妈面前毕恭毕敬、战战兢兢(比起他跟罗社长的相处,简直是180度,不对,是360度的转弯呀!),会在33的淫威下当街拍情侣照、在众人面前大声宣布自己的感情、还要配合33做出买情侣戒指、说我爱你这些在他看来无比幼稚的行为,当然其中最为经典的,就是为了讨好33妈,在卡拉OK厅做出的惊天地、泣鬼神的疯狂舞蹈……虽然搞笑、虽然形象全无,但是其中深含着的对33浓浓的宠爱和溺惜,却让我们这些一直在为两个人的坎坷情路担忧不已的看客,结结实实的放下了心。毕竟33那样自然而不矫揉造作的女子,在许多世俗的眼光里可能就是粗俗放肆,她的善良和深刻,都不是一般的人能够看见、即使看见,也会因为外表而感觉大打折扣的。忘记了是哪篇评论里写到的,说34最大的优点就是发现并且能够深深欣赏33的优点,而我要说,34最大的优点,是在发现了33的优点和缺点并明白自己的感情之后,能够不在意一切世俗的眼光,全盘接受了这样一个33,他知道33有些行为可能难登大雅之堂,却从来不要求33改变,他爱她,即使她有这样那样的别人眼中的缺点,他也甘之如饴,毫不在意。
9 ]7 ]# `2 T+ _+ ]* E  还要赞一下的,就是34在剧中对33做得最多的一个动作,当然不是KISS,而是……抓住她的手就往前走,我本来想仔细计算一下次数的,终究因为太多而作罢。我不知道别人是什么感觉,但作为一个女人,我自己是非常喜欢被爱人无比强势的一把拖起就走的那种感觉,无论是在争执间、还是在和平时,无论是在无人处,还是在众目睽睽之下,对我来说,那是一种不顾一切的姿势表达,更是一种舍我其谁的怏怏霸气。而34对33做出的这个动作,多半是因为他可能自己都无法意识到的嫉妒,而每一次,都叫我心折不已……
: d1 z" o3 I; X* t* Q: t- L4 t# w" t   最后,再谈谈玄帅的演技。基本上,我不太搞得清楚什么是演技,对我来说,演什么象什么,就是我对演技最基本的评判标准。三顺这部戏中,善雅姐姐的演技自是不用说,如此不惜自毁形象(我当然不仅是指她增肥,)的演出,开创了我所看过的最没形象韩剧女主角之最(吃饭时总是发出巨大的声音、大声打饱嗝、发酒疯、撒泼、打架……根本就毫无形象可言),但是,在我看来,玄帅的表演也同样可圈可点,跟他简短的演艺经验相比,已经让人惊喜。以至于在看完三顺后,玄帅在我心目中就是一个骄傲、冷酷、自我、咄咄逼人、而略带点幼稚的男人。之后,我找来了《旋风腿》,原来两年前的他还是那样一个青涩却倔强的小男孩,还是个耍酷的角色,但是与34的酷却完全不同。再后来,我看了《爱尔兰》,虽然基本上是跳过去看的,但是我被玄帅的演技彻底折服,这是一个与34完全不同的角色,温醇、宽和、善良、甚至带点软弱,那样年轻的他,在两个角色间的游走,却如此自然,基本上不带痕迹。当然,玄帅的演技还有待时间和经验的磨砺,但演技这种东西,很多时候出于天生,无疑,我们的小玄子完全具备成为一个好演员的潜质,他还那么年轻,让我们拭目以待,等着看他发出更加耀眼的光芒吧。

8 r. U7 N( t' E) {# p1 ]; ^6 q# \% X2 n5 u; ?
[ Last edited by 陈九 on 2005-11-9 at 11:18 ]

白金长老

楼主拥抱一个,
/ @2 r1 n9 r9 n) \2 T& r# D写的非常的精彩啊!!8 g$ X3 V' F+ U  p" N. T# B
不过要注意你发贴的格式啊!!
" y& S  y- t- O! M4 q4 `  A在标题前加个 原创 怎么样?
5 f9 ?) s$ u! x8 q不然会被锁的.....................
http://dcimg1.dcinside.com/viewimage.php?id=baramibunda&no=29bcc427b68177a16fb3dab004c86b6f9b041379023f7e496be09cdaca0600b550fcad0dc0e8e2ac2068ee02838b39e74094b562ea5f5ff582d5af6d7579651bb5bdc03488fa99772eefad1ea433fb99803d031a4199140d24ffb2&f_no=1282ef19daed07e84bef83fb4183742d91f43db72d690727e3f396495f8134a914

新手上路

写的到位,小女也有同感。( J; U8 Z+ n0 ^, E1 x% m1 b% m1 J' W

) d1 m: T! L% a  _$ j    每次看到三石死揣三顺走的画面,就会有甜甜的感觉洋起在心头。那可以叫幸福吗?

高级会员

同意楼主的意见,看韩片的大部分是女色,偶就是其中一员,玄帅真的是很~~~~~~~~~~~~~~~~~迷倒一大片,包括偶家7岁又4个月的小侄女。

黄金长老

支持! 支持所有喜欢三顺的贴子~~~* e& l! u8 F5 q- |! a
小朋友的演技确实厉害啊!

白金长老

每次有人说在金三顺里我们小朋友的演技是被善雅带着的,我就不服,爱尔兰里的江国和三顺里的三石,还有旋风腿里那个冷酷到底的跆拳高手,三种不同性格和形象的角色,而我们小朋友演的决如此到位,没有半点雷同的感觉,演技难道不能得到肯定吗

支柱会员

QQ

很好看

文字非常生动哇!

青铜长老

写好好噢!玄彬是很可爱!而且同意楼主的话,喜欢韩剧的女生有点色色的,但是男人喜欢美女,女生喜欢帅哥太正常了!哈哈。。。  楼主有好东西别忘了大家!谢谢!

支柱会员

喜欢34在里边狂吃醋的样子,给人感觉是又好笑又好气,并且幼稚到了不行,喜欢他掐小猪,喜欢他踢33自行车那段

高级会员

我有一个好消息和一个坏消息,;)先告诉你好消息吧:在你的再三推荐下,我看了《我是金三顺》,而且沉溺其中了,看来我俩的缘分不浅,的确是臭味相投啊。坏消息呢,由于我中毒太深,连续几晚看得三更半夜,不但白天上班没有精神,脸上斑点也深了,眼角皱纹也多了,55555

账号被盗用户

写得很生动啊,好象又看到三石发脾气、撒娇和酷酷的样子了,玄彬演得确实很不错,和善雅JJ那么厉害的演技派一起也完全没有被抢走光芒,最重要的是这部戏里还有丹尼尔那样的一个帅哥,可我的眼里还是只有三石,足见他的魅力啊~~~~
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

黄金长老

QQ
我想起自己也和楼主一样是被MELLO细腻的文字感动,转而才去看三顺与春香的! |* ~/ \6 y0 `' x% }6 C
三顺的红火时候我也没有多看,是处于不屑的。当看了三顺后发觉这样的爱情反到不那么童话
6 h! R/ s, Y% W: M更加的是一种真实和坦然放在你面前。我们看多了王子与公主在一起。就像优雅的熙真和 出色的真贤
* A/ [3 r; |4 `2 M% i5 ^可当另类的灰姑娘三顺JJ来到三石身边。我想那时候的她对于三石来说是新鲜的。以至于改变了他与熙真 多年的爱情。其实这不是背叛。这是一种情感的自然规律。
3 a1 V' n6 s8 ?" L2 W; s三顺和真贤的爱并不像原小说那样走入婚姻的殿堂而幸福告终的。$ h1 L5 X! I# m/ Z* N, S' ~
只是两人如平常一般逛街,吵闹着。就像三顺结尾对这爱情还是有着矛盾和彷徨的。但是只要过一天幸福就好了。面对三顺和三石的感情观我到是佩服的。。。
' x- _: w1 L+ T5 G1 y但我宁愿相信他们的结局是美丽的。这样剧情的安排结尾也是合情合理的。更让人感到真实。。

白金长老

无论是谁,在这部剧中带给我们的都是两个字~~~感动!!!!!

支柱会员

看到好贴,回帖是美德,所以虽然在这么后面的帖子,我还是要顶一下...2 y( W" G* s2 ?( S, [" V3 Q, `* N7 R
玄子真是很帅...
5 m" n4 J8 v( }# L  @& R% n不仅因为外表,更因为他的真诚,他的演技..他那一点腼腆...

支柱会员

QQ
我也顶一下