QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师,我爱你

账号被盗用户

日本
" W4 @% w7 {7 o9 i( z5 S# e8 y, u9 Q! X' |0 F
高中时代的不负责任与自以为是,在“极道鲜师”里面有了很好的表现,他们就是学生时期你身边的某一个路人,没有什么吸引你的东西,只是单纯的做他们自己,所以在冲突面前,他们像孩子一样----对同一个人会翻脸也会道歉,对同一个道理会抗拒也会接受,对同一件事情会喜欢也会讨厌。
$ D0 x* _; i( D6 ~
1 x: L# v4 R$ N: M9 a感动更多的来自于学生的冲动和老师的行为。喜欢日剧里简单的校园生活,喜欢那懵懂的年少青春,还有学生之间单纯的好感。一群边缘少年,那么多的无聊和反叛,偶尔的可爱和冲动,遇上一位可以交心的老师,实在是生命的福气。
# i- ^3 k+ }. b$ m5 R9 |5 l2 g# `
3 Q- D$ X: S# q4 T+ b; x( v我是多么希望泽田可以爱上小美啊,这个罪恶的念头从第二集开始一直持续到最后一集,虽然看过的朋友不断提醒我,这只是一部单纯的校园励志电视,我还是一直默默期待着。$ t' R* P& ~7 K& a1 D

9 F4 M9 K9 h; k润绝对不是个长相帅气的孩子,偏偏爱上他的笑容,二十四岁的自己也开始吃夏天的嫩草了?电视剧本身是很简单的故事:黑社会的继承人做了老师,教一群双差生。(大陆名词,汗!)女版GTO似乎更加可爱,仲间算是美女,我喜欢她长发垂下,一脸凶狠的表情。那么娇小的女生,扬着下巴,高声宣誓:让我来保护你们。有这样的老师陪在身边应该是幸福的事情,她懂得如何去爱,也知道怎样坚持。而作为大家崇拜的班级老大,润一直绷着他那线条不那么好的脸,只在没有人注意的时候才会淡淡一笑。这个几乎完美的不良少年,在不属于他的世界里控制着自己的情绪,保护着他的友情,帮助着他喜欢的笨蛋老师……那是日本特有的方式,平淡的幻想着,有着我们接受的剧情和我们喜欢的煽情方式。2 A9 m5 P* U5 F9 L* W4 |9 {& t& i

# E7 k4 F1 H7 A, o8 F4 @每次仲间表演完,我都会看见润带有嘲讽的笑容,这个讨厌的聪明孩子总是默契的配合着自己尊敬的人,却从不会和其他孩子一起接受老师的热情。就这么喜欢上他的微笑,喜欢上他的聪明,喜欢上他的勇敢,喜欢上他的腼腆,喜欢上他的懂事……
, B6 D8 k  A0 I7 P
1 w6 o, _6 {3 w6 l! B有那么一个瞬间,他是孩子气十足的……朋友去他家玩,随口问了一句,有女人来吗?泽田想到小美...恩,有...没有笑容,那个若有所思的表情像足了木村,单纯的简单小孩,笑的是我...有吗?...该死的熊井...是妈妈妹妹吧...干吗这么提醒他...恩,对...什么吗!多年后这个孩子长大成人,回想起来这个瞬间,会不会再次陷入沉思,大概,他对小美是有喜欢的,作为第一个进入他世界的女人。那个谁都不要吻的愚蠢女人,多年后回想起来,是会换到会心一笑的。0 q# G( e" J% {7 h' |+ f! A$ d' Q
# s3 @$ N% e" B2 r$ e
在年轻的时候,遇到一位不可以去爱的老师,是一个人的幸运,是所有人的赞同。
3 x) r3 S3 @9 a$ A
6 p: {0 Y; R5 f1 W" \7 m! ?  M- x! H1 r4 p! M5 z# E) P
韩国& l( x$ c7 t. X: S" I6 x2 D1 X" _

, x9 ?4 \. N" Z6 f" j如果没有意外,或许他们在大家的遗忘中会走到一起,但是这只是如果。2 b, y2 `) s; F+ d: |8 ?8 `1 i: u

! j2 l; {( M! l1 b; V( `( E3 q失去母亲的阴暗的回忆,和老师的奇怪相遇,还有熟悉的棉花糖味道。过往的模糊记忆和现实的种种美好重叠在一起,大概就是“爱情中毒”。
; y# Z" ~- o, c$ A) ]5 }* x% U1 I5 R1 B& m: B) p) N2 s: K
换作是我也会爱上那熟悉的味道吧?失去了想拥有的美好,然后遇到了相似的温柔,或者就是这样,相遇和相爱,本就是时间段内的自我陶醉。换作是我也会爱上那单纯的感觉吧?聪明的漂亮孩子,直接强烈的说我爱你,温柔安静的保护所有,相知和相守,本就是现实中的不可思议。姜旭是充满孩子气的,直接冲动不顾后果。律珠是坚定的,被动的去爱和分手,都可以掩饰好自己的悲痛,表演好自己的命运。. ^0 |$ j( [4 K
( K7 u0 d0 B4 t6 E8 ^" c
你要带给老师幸福,不幸的事情就由我一个人来承担吧!竟然有人希望将承受和享受分开来说?这是可以存在的吗?那么投入爱情的人也未免太自私了。日剧里面有句台词:与其为了爱人的幸福放弃,不如抓紧爱人,一起创造幸福。姜旭不懂,他的爱情伟大的超过人类的极限,姜旭懂,所以,接受和放弃,一遍遍上演,让人跟着痛苦。还不如就此结束。朋友在12集的时候终于说了我心里的话。如果爱情不可以带来愉悦,只会成为生命的负担。不可以干脆的放手,又不敢完全的投入。幸福就这样在时间的间隙中偷偷留走,相爱的人除了对抗命运,还要接受彼此不确定的感情。
6 x9 k$ l0 s! k& g
8 ]& A: S: _0 G+ o- D% |. Q说了我爱你,我爱你就不再只是一句告白。理智阻止不了感情的出现,却轻易阻挡了幸福的道路。爱,竟然无法顺利持久。如果不是师生,年龄会变成阻碍;如果不是年龄,礼法会变成阻碍;如果不是礼法,身份会变成阻碍;如果不是身份,家庭会变成阻碍;如果不是家庭,过往会变成阻碍……爱情既然有这么多已知未知的阻碍,人类为什么不能自私一点,要为那么多理由牵绊?- p* c/ |' e( E5 ]
4 c( {* \  C: @. i  G+ ?
韩国特有的反复和守侯,让我在疲惫的同时变的焦虑。那么痛苦的爱情,不能相守,不能分手。故事在我抓狂的时候终于结束,感谢最后结尾时属于韩国故事特有的智慧,给我一点属于感动的开心。

账号被盗用户

支持楼主!

写的很细腻哦,喜欢小美和泽田!感觉好好的!

账号被盗用户

“那么娇小的女生,扬着下巴,高声宣誓:让我来保护你们。” ---很喜欢这一句,很感动,小美的傻气和真诚让我感动,一直觉得她是一根直肠子的女生,无论对人还是对事,坚持着自己的信念和坚持。我想这也是她吸引泽田的地方吧!) X1 [5 m8 |( ]& p8 V/ x: c! F  x
(ps.我觉得仲间不是“算是一个美女”,个人认为她“绝对是个美女”即使是在带着大眼镜,绑着两条辫子,一脸清汤挂面的时候,也有很特别的气质,喜欢的)

账号被盗用户

呵呵,支持一下~~~

账号被盗用户

呵呵,支持一下~~~

黄金长老

对爱情中毒的品评真是丝丝入扣,深入我心

高级会员

觉不觉得日本校园剧越来越走向现实的一面,以前老师总是对学生大声喊出我爱你们,学习不是最重要的,
0 T$ E! E: w- K5 T& N只要能幸福的过属于自己的人生就好,+ c- {& u# q& C: G3 m3 ?
而现在电视里面老师告诉学生只有努力学习,考上名牌大学,才能适应社会,才能在残酷的竞争中生存
+ B) k8 C9 Q9 P* |, D2 _. T比如女王的教室,龙樱

白金长老

楼上的观点我同意,尤其是龙樱

初级会员

看到他們打招呼用觸對方臉的表示的時候,覺得小美和澤田真的很配
[img]http://album.hompy.cn//resource/b/7/e/normal_1131980529837.jpg[/img]

支柱会员

极道最后的时候泽田不是也说过喜欢小美的吗,很喜欢他们在一起阿

青铜长老

有时候特别想碰到像日剧中的那些形形色色的老师,小久美啊。。樱木啊。。。。鬼冢啊。。。。还有金八老师之类的。。。& ]  A0 }. G) U9 J* l
多好啊。。。
白日梦游。

初级会员

龙樱跟极道~~~~~~

初级会员

我喜欢LZ讲的慎的那孩子气的一瞬,呵呵,反复看了N遍,其实是期待两人的发展的,可惜那样子的话,又和剧情不符了,所以最后的结局超棒的说