QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟笼寒水

萤火虫之墓—到底想说什么?

初级会员

真人是用大人來演的嗎?
我一直無法耐下心思看啦!
因爲,動畫的感覺太好了,害怕真人版破壞!
真是慶幸,果然沒看是正確的!
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

账号被盗用户

我还在下载中...真的不好看吗???

我只记得当初看动画..真是感动的西里花啦的...很好看的

★VIP會員★

真人版本的哥哥就是木村的《引擎》里那个暴力的大男孩~~现在又长大一点了~

青铜长老

我也觉得那个哥哥看着就觉得挺讨厌。。。。
这么大的人了不去劳动,天天喊着要保护妹妹,连久子家最小的孩子都去劳动了,看着也比妹妹大不了多少嘛
白日梦游。

账号被盗用户

终于看完了~~2个多小时...居然能看下来...

这个哥哥真是典型的小日本啊..坚信日本一定会胜利什么的...感觉和动画片差好多...

至于他有手有脚不去劳动这事,多少还可以理解吧,他说要保护妹妹,也就是寸步不离的意思吧.毕竟妹妹是他唯一的亲人啊.

只是这个男孩太不懂怎么活下去了吧..而且脑筋顽固.如果能象菜菜子那样性格扭曲一下下,或许还有条活路吧.居然在节子死前才肯花钱买食物...真是...惨啊...

虽然看这个故事很感动,动画也是,ドラマ也是.但想想就如同楼主说的,战争是他们自己引起的!受无辜的始终还是那些孤儿...

战争..太可怕了.

初级会员

QQ
宫崎峻的动画强多拉
虽然真人的有菜菜子
不过她这个角色不怎么讨好
在动画里也只是一个小配角
动画里十岁不到的哥哥和妹妹两个人相依为命真的让我感动了一把
可真人版的
怎么说呢
内容太复杂了
完全没有表现出原著的精髓

黄金长老

他要寸步不离,背着妹妹去劳动也可以啊,还能博取同情,说不定多分点米吃呢
[url=http://spaces.msn.com/members/UHvacuum/]我的blog[/url] [img]http://www4.uuzone.com/images/upload/324000/uu_10974912005102901343425_big.jpg[/img]

黄金长老

这片子算是今年反战片里觉悟最高的了.

哥哥口中信誓旦旦的日本会赢,据说是日本历史的写照.很多人听信政府一手遮天的宣传,处在那个氛围里,天天都很亢奋,可能就是那个样子.(现在这样的地方也有啊,所以愚民害人.)

久子,一个平民.从妇人的角度直接鄙视战争的功用.这在今年的日本纪念2战结束60周年的片子中,推广及来很多日本片子中,这么直接的表达战争的无人性,虚幻,还是不多见.甚至少见.在日本社会,萤火虫之墓 算是很直接的反战片了.

从哥哥深受军国主义之害,在残酷的现实下步步走向死亡,说明军国,战争的虚幻,无能.
从久子的变化,可能是表达和平在某些时候的无助,渺小,无奈.
最后落到大题上,是呼唤人性的回归.

青铜长老

看了此片,我同楼主一样,对哥哥的举动质疑。就是抱着妹妹一起死的作法,所以没法对他同情,掬泪。