QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】野猪、修二和彰——看到不同时期的自己

支柱会员

最初看到剧名和介绍时,实在不懂是要讲什么。我的速度又不齐,所以看的顺序也乱七八糟,好在它比较像个系列剧,不会有太大问题。
; |- ~$ F" ]3 e" N  I" P    网上大家都用“飘”这个词,的确,感觉上这三个人还真是“飘”地让人捉摸不定。但看了五集,总算明白一些了,而且竟然觉得他们就像不同时期的自己(这个和外形无关!!)
9 c# U) c/ h; U3 n# T    先话野猪吧。
# b1 m; C  N" C3 o7 K  W    我觉得她和我大学时很像——不是说我大学时和她一样受欺负——因为她那句“我想把真实的自己展现给大家”(呃,记性不好,不知道原句是不是这样)。我想,我在大学里,应该基本上算展示的我比较真实的一面。疯狂地上网、疯狂地看漫画……疯狂地做一切我认为很酷很有个性地事情;我不在乎别人怎么看,丝毫不理会别人的目光;这是真实的我,固执、任性但真实的我。我感受不到我是否受欢迎,因为我只考虑到我自己的想法;所以留言册上很多人的评价是——你是一个很有性格的女生!
& r4 P/ w* f( I/ O5 M* F- G! g    应该说,大学生都是这样的吧,但同时我们都知道,这样的锋芒毕露是不能融入社会的。所以参加工作后,我收起了一切锋芒。这时的我,和修二是一样的。
# v: k5 u* w; I& Z( w% P: f0 c9 O    最初看到修二非常疑惑,为什么他实际感受的学校会如此不一样呢?其实,我不能理解的是我无法想象一个高中生(应该不是初中生吧!)竟然和我一个大学毕业生有一样的心境(修二君真是太早熟了吧,汗一个先!)。
6 }) F2 l" S2 G* y- a* h* x( h4 y    我的第一份工作是老师。无论是同事还是学生,对我的评价,肯定离不了爱笑。的确,在那一年半的时间里,人群中的我,至少有95%的时间是笑的。即使是过于调皮的学生无礼地对我说话,我都是微笑着问:“是吗?是这样吗?”同事都说我脾气太好;但离开人群,我就开始发呆,而且越来越厉害,常常呆坐很久;甚至影响到我的生活;有时妈妈对我说一句话,我几乎没听见她说什么,都会微笑着说:“是吗?”当然,从小看着我长大的长辈们都认为我长大了,懂事了。
- G: @! L+ N$ A: i  E# S; @    但我还是想到要改变,所以今年年初就辞了工作,开始北漂了。
& d4 R1 j/ r4 }! f9 l    呵呵,这时的状态和彰就接近了。
! V. Z9 F; N2 s4 F0 T    彰在选择蛋糕时举棋不定,修二一针见血地说:“其实你哪个都不想要!”的确,现在的我就像彰一样,对任何事情都无所谓,飘来飘去的。但这样的飘也比以前的发呆好吧,至少,我又慢慢地开始注意周围的世界了。& {, ?( j# V1 O2 g) U7 ~
    我期待着这部剧的结局,或许,改造的不仅仅是他们呀!
' M0 ^) c$ j0 ~
! J. L/ ]/ S( s9 m9 b* p% tPS:今天听到《水手》,觉得歌词有几句和修二很像呢,其实,他才是最让人觉得同情的呀!
9 T8 A  I! [/ h3 T    如今的我,生活就象在演戏# @" X5 Y3 @1 W# |; S* J
  说着言不由衷的话,戴着伪善的面具. B2 \5 W- w* U# F
  总是拿着微不足道的成就来骗自己
; U8 r4 U0 m8 c8 H7 f7 V; ]3 [  总是莫名其妙感到一阵的空虚

新手上路

楼主的概括很合理,所以说不是只有修二和彰改造野猪,野猪也在影响着他们。
& S3 s3 b; ]5 D  M4 _* n) C) U+ F" v被楼主一说,我觉得我可能也处在修二的状态下吧,工作了,不能把自己真实的想法展示在别人面前了,很多时候是很无奈的。。楼主确实有性格,辞了工作,我还处于进退两难的状态,唉。。

白金长老

楼主,修改一下吧,有些字是乱码来的。
- M" F7 v9 E! \# H修二会感到空虚?我倒不这样觉得。我们不是修二,不知道会不会觉得空虚,或者他完全享受这样子的生活。再从另一个方面看,我的感觉是,他对自己的状态还是非常满意的,至少他对这样的演戏的生活是游刃有余,他喜欢享受被人喜欢的感觉,他不喜欢上原,却假装和她交往不是最好的证明?4 @9 V, P6 q# T, Q6 ]2 W
改造野猪的过程,其实是他被改造的过程,这个应该是他始料未及的,不要忘记,他改造野猪的最初目的,不是因为自己讨厌这样的生活,而是他要让自己更加受欢迎。教导主任对他的评价,字字见血。  Z; a7 v. v% S: h! \5 H
至于最后,修二会不会觉得自己以前的生活是空虚的,我们就慢慢等吧,至少我看到他现在开始的一些转变。
[img][/img]

支柱会员

修改一下吧,有些字是乱码来的。
$ e* J4 h: o  i  s7 S* T' s) @7 ?! |+ R& [
??) X( ?# V" f; Z4 b" N1 l
没有乱码啊?
6 v' P$ d, E0 g% D" U) ~" K4 }- c不会吧% H" H6 M9 ]" I5 {
我看的好好的啊!

白金长老

晕,刚看还有两行是乱码呢' ?- x# y1 ^) _$ u9 O
现在好了
2 U; \3 [0 T7 v# e. Z1 d不好意思
[img][/img]

支柱会员

我不是说修二空虚啦
! h. F* g' b) Q( c+ X8 m0 ?是说修二的这种状态和我的某些时期很像
+ b! h8 u; A: ~  f2 @这个怎么说呢
4 f, x$ M3 P: d/ k: L" W有点相似
3 ?, J8 I) b3 K6 r. _0 O: M感觉相似

青铜长老

人总是这样的,总是会改变5 w" s; u8 O* B6 g$ l
不知道这应该称作成长,或者是无奈
白日梦游。

白金长老

Originally posted by astly at 2005-11-17 12:20 PM:/ S  p' A, ^# h: P. k
我不是说修二空虚啦0 t, y8 e/ D5 a6 a/ }
是说修二的这种状态和我的某些时期很像, b) w6 |' }2 ]) K0 d/ M
这个怎么说呢4 Y$ {; V, r- L$ _' I, C
有点相似* m$ [( ?. ]) r+ r2 q
感觉相似
% D( \% K6 J0 w1 u4 z& F- D
修二很自信,相信自己能扮演好受欢迎的角色,但是他真的快乐吗,真的开心吗?
0 [) [0 v: x& \5 A7 t# w一般人都需要得到别人的尊重、认可,获得良好的名声。为了追求这些表面的东西,有时候不得不说些言不由衷的话来,做些无可奈何的事。修二也不例外,很烦这些东西,反正就是开心不起来。1 t, J- T( N9 h5 i  }9 L5 L; w5 Q
有一句话被用滥了,用它形容修二的那种感觉,很形象。它就是“人在江湖,身不由己”。

高级会员

我也覺得這劇很好看~, K3 G( e+ z0 n0 J* c; Z
世上很多修二,做著不是自已想的事情!

青铜长老

Originally posted by denail at 2005-11-17 13:57:
2 Y+ ~3 A# w# ~0 `2 S 我也覺得這劇很好看~1 m8 K2 w: L* P/ }( C$ i( h
世上很多修二,做著不是自已想的事情!
( O/ s+ j' \! K! C
我觉得不是想做与不想做的问题,是觉得无聊,每天就是那样,有点公式一般的生活,甚至说没有去思考过!正如修二说的,每个人都做着这样的事,不是想不想而是理所当然的样子……很少人有在思考自己应该怎样做,过怎样的生活,……其实应该是说很多时候是无奈,受周围环境或是人的影响,不知不觉也就习惯了,麻木了……我觉得自己在胡言乱语了可能大家都看不懂……
Love Jr. forever:)

青铜长老

开始觉得无聊的戏,现在却很喜欢。里面的三个人在不知不觉间互相影响着,真的很温馨哪。

黄金长老

野猪象我初中高中时期,极度自闭灰暗的日子~从小的我都在迎合别人,为别人的事情尽心尽力,一旦被否认就会被激怒~实在是没有自信~可以说象修二吧却没有他那么能干世故就是了~现在就是希望可以出现一个彰郎来改变我也改变他,呵呵~~