QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【这该死的爱】【FAQ】敏而好学,不耻下问

社区元老

死爱第五集 FAQ

疑问一:第五集最不明白的地方是为什么博古在和妲静在一起时会闪回他和世妍的画面 为什么会想象哥哥和恩熙 又看了一遍才有点想通。
解答:
博古经历过爱情么?没有,这是肯定的,我坚信。
他更多是拿妲静当妹妹当亲人,太亲近的人反而不容易相爱。
他也有过轻松快乐的时光,显然是和世妍,那时他心里卸下了所有的装备,没有责任没有担心,像个真正约会的男生。
哥哥用尽生命去爱,他好奇羡慕渴望,他体会着哥哥的爱情想象着哥哥的爱情,在他认为那才是爱。
他接近恩熙也是接近哥哥爱情的过程,他守在恩熙身边不自觉的保护她一是出于男人的本能,二当然是一种奇特的化学效用。

疑问二:他为什么给恩熙打了那个电话?
解答一:
还是好奇吧,他想知道恩熙怎么对他哥,加上日记的渲染,结果误会更深了。
我好友CC也这么说,想给她最后一次机会,看看她对他哥的态度。
解答二:
他想听到恩熙的声音~~~

疑问三:恩熙爱上他太快了吗?
解答:
还只是吸引,没爱上博古,她昏迷中伤心时想到的都是民久,这也是一个失恋的过程。
失恋了加上博古的吸引,哎,哪个女孩不爱一定是同志了~~~

疑问四:为什么男二的笔墨这么少?
解答:
看看MISA就知道了 编剧大人对男二向来没什么好印象啊~~~baozi16

死爱第六集 FAQ

疑问一:女2向媽媽行禮的意義?
解答一:
韩国人对父母的感情很深的,很尊敬的,在说了,她不说,理解妈妈吗,而且去妈妈的墓前是出于尽孝!(我是jy)
武赫在美国长大,而且被很多家抛弃过,对于亲情极度缺乏,文化的差异道德礼教也都不一样。
解答二:
第一是交待女2對愛情的態度, 還記得女2在媽媽骨灰前說道: "雖然子女也重要, 但是愛情也一樣重要, 我懂的.." 真的希望女2會成全玖汐之戀吧..
第二是交待女2何以時時待在玖身邊...原來她沒家人可依靠.(eva87)

疑问二:博古不是k1高手吗,怎么三两下就被打下了,而且恩汐也不知为何神不知鬼不觉的就跟来了,看见他们打架也不打电话报警。而且开头天气都好好的,又忽然天降大雨,结果博古非常英雄主义的救了恩汐一把。
解答:
1。三拳难敌四手
2。恩熙是不放心他跟来的,不是知道他要斗殴吗
3。黑社会打架哪能报警,报警了福久也要进去的
4。天降大雨,是为了增加残烈悲伤的气氛,而且也能让福久沾满血污的脸看上去干净些,以方便所做的表情,观众可以看清楚(姜博古,不是那个姜博古,是这个姜博古

疑问三:为什么妲静没有及时把钱给博古而让他踏上了不归路?
解答:
这么一大笔钱博古一定会质问她的,她如何回答?
她是怕博古知道真相吧~~~

诚招
死爱是首歌 需要我们唱
死爱是月球 需要我们登
死爱是坏灯 需要我们修
死爱是个迷 需要我们解

鉴于大家对死爱好多地方不理解
我打算组一个死爱侦探团
专门帮大家分析死爱前因后果
用我们的小脑袋将死爱合理化
有志愿有时间的朋友给我发消息
或在死爱群里找我Q

[ Last edited by 流连飘飘 on 2005-12-20 at 18:49 ]

社区元老

对于第一问题,我有疑意

考虑了下,虽然觉得编剧在这里加入这样一个情节可能对于这个人物的塑造造成打击
但我还是把这个归类为爱情
在这个人物内心深出不为人知的地方
他还是爱过世妍的
哪怕只是一点点
所以这个画面才能和哥哥与恩熙在一起的画面同时存在
否则这个情节无法成立
仅仅和那个女人相处内心的平静是无法和哥哥的爱情同等的
因为他知道哥哥有多爱恩熙

社区元老

是我自己固执地把熙玖恋神化了 恩 我想过 他爱过世妍
那是他快乐轻松的日子 带给他生活中的不同 不会没有一点点留恋
但他为了妲静还是抛弃了世妍
第一 他绝对不会抛弃妲静 那只是一个小插曲么?他怎么看待世妍呢?
     对于妲静现在的敏感会不会是因为曾经博古的“出轨”呢?
第二 世妍和他不是一个世界的人 在一起很快乐 但不会付出一生
     爱情的甜蜜来得快也来得短啊~~~
第三 他还没陷得如此深 就像巴厘岛 仁旭也抛弃了英珠

黄金长老

对于第一个问题,我觉得应该就是单纯回忆他与哥哥都曾有过的美好时光吧!

因为现在已经是物是人非,福久感慨的是这个!

社区元老

博古兄 你误会了
那都是他想象的
民久离开了他十年 这十年间的种种 包括和恩熙谈恋爱 博古一点都不知情 如何回忆?
看戏还不只要胆大 更要心细啊~~~

黄金长老

Originally posted by 流连飘飘 at 2005-11-17 15:06:
博古兄 你误会了
那都是他想象的
民久离开了他十年 这十年间的种种 包括和恩熙谈恋爱 博古一点都不知情 如何回忆?
看戏还不只要胆大 更要心细啊~~~

晕死!我哪里有很胆大的看戏啊,心细我也是有的,难道就不许福久他老人家发挥想象力啊!再说,到第七集,复仇开始,“敏熙历史重演”不都是他根据日记想象场景的吗?

白金长老

第一个疑问:

浮现他和世妍曾经历过的快乐时光

想象哥哥和恩熙拥有过的快乐时光

是他心底渴求并希望的:他和哥哥都能获得圆满幸福的生活
我们的文化里,只认为生命是好的
却没有把快乐啦、幸福啦、生存状态之类的事情定义在内
故而就认为,只要大家都活着就好,不管他们活得多么糟糕

社区元老

TO 3 楼:

对于第一点:我依然觉得他是爱过世妍的,哪怕只是一点点,爱情不是理智的东西,不是想发生就能发生的,所以哪怕日子在艰辛,也有可能有忽然心动的时候,世妍毕竟还是美好的,令人向往的,对他也一样;但责任大过了他那时候的爱,所以他抛弃了世妍,选择了妲静;

而妲静现在的敏感,我觉得更合理地解释应该就是女人的敏感吧,毕竟这里每个人都那么强调他从来不看别的女人一眼,如果妲静知道以前他爱过那个女人,不可能是这种反应的

第二,这样解释这个人好象不合逻辑,所以我还是解释为责任感

第三,同意他那时候能放弃是因为陷得还不深,但不能以BALI做比较,仁旭和他的情况又是另一回事了

社区元老

对 说的对
仁旭是理性冷静的 他抛弃英珠部分因为英珠人的关系 部分因为阶级的差异
而博古不是 他放弃世妍主要是责任
又是俗段子 如果博古和世妍继续下去会怎样?难道又是一部火鸟??
所以 还是有部分原因来自阶级

妲静亲眼看见博古和世妍的对话 多少应该知道点博古和那个女人的过去 敏感不会只出现在恩熙身上

社区元老

Originally posted by 姜博古 at 2005-11-17 03:15 PM:
晕死!我哪里有很胆大的看戏啊,心细我也是有的,难道就不许福久他老人家发挥想象力啊!再说,到第七集,复仇开始,“敏熙历史重演”不都是他根据日记想象场景的吗?

老大 我的帖子一开始就在说博古“想象” 而你说的是“回忆”
用我解释“想象”和“回忆”的不同么?
您了不是看戏不心细 是看帖子不心细

白金长老

QQ
楼主,好喜欢你的头像,帅帅帅

社区元老

Originally posted by enjoying at 2005-11-17 06:39 PM:
楼主,好喜欢你的头像,帅帅帅

我更喜欢我的签名~~~~
为什么那个片头不播了呢?我超爱的~~~

白金长老

QQ
这样的你够可爱了

白金长老

他确实爱过世妍,但是为了妲静才放弃了自己唯一的爱情,而回想他哥和恩熙,我想是以为两兄弟的感应吧,他能感受到他哥和恩熙在一起的快乐时光,虽然他现在还恨着恩熙,但他能理解恩熙和他哥的确拥有过十分美好的时光。我觉得他在哀悼自己的爱情,也在哀悼他哥哥的……,难道幸福都会远离他们兄弟俩吗?

青铜长老

看这个导演拍的片子, 很辛苦, 很难懂, 也很自负, 但很喜欢, 因為演員演得好~~

题外话, 如何才有签名??