QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【花男6话】听寂寞在唱歌——写给寂寞的类

账号被盗用户

带着伤心离开了巴黎,回到了熟悉的学校,却没想到不过是这么短的一段时间,一切都已经不一样了。不过又怎么样呢?失去了静,强制自己扯断所有对静的牵挂,可是,心里空了,连最最重要的那个人都被驱逐了出去之后,其他的变与不变又有什么意义呢?所以,自我放纵也好(不过对象实在素……不说也罢,怎一个惨字了得啊,叹!!!),背叛友情也好,甚至被开除出F4也好,对类来说可能都已经无所谓了。
从某种角度说,这个喜欢磨苹果泥的小孩,冰冷的外表下面藏着的是一个怯懦的心呢。所以,对于菜——那个处处都不同于所认知的其他女孩、不同于自己的女孩——他或多或少抱着一种不一样的态度。那颗已经绝望的心,只有在面对那个女孩的时候才能够又感受到些许温热吧——因为她的勇敢、因为她的率真,会为了他跪下来求那个行将远离的人不要走,会骂他笨蛋、骂他为什么不追去巴黎而只是象可怜虫一样躲在远远的地方看着爱人离开——这样一个女孩,如今却成了别人的女朋友了,小小的不甘心总是有的。逃生梯的重逢,类有没有一种物是人非的感觉呢?所以才有了那个促狭、作弄式的告白。可看着那女孩飘忽的眼神、吞吞吐吐的语气,自己的心情也有些不一样了呢。
等在楼下的类的影子真的好寂寞啊,想起了阿桑的那首《寂寞在唱歌》——“你听寂寞在唱歌,轻轻的、狠狠的,歌声是这么残忍,让人忍不住泪流成河;你听寂寞在唱歌,温柔的疯狂的,悲伤越来越深刻,怎么才能让它停呢,谁能帮个忙让它停呢?”之前从来没有觉得,原来无边的寂寞竟然会让人疯狂,一个人的夜晚,什么人也不想的夜晚竟是如此的漫长。所以想到菜吧,那是能让寂寞停止唱歌的人呢。
再在逃生梯的相见,那个女孩大喊着“笨蛋”跟他们第一次偶遇的情景是多么的相似,可是,一切都已经不同了。静已经不是自己的了,就连这个女孩,这个能让自己不再寂寞的女孩也开始离自己越来越远了。那个女孩嘴里否认着跟阿司的关系,可她的眼睛里流露出的却是委屈、失望,那种表情如此熟悉,那种感受如此分明,那明明就是自己啊,伸出手去,抱住的,其实是自己啊。

俺是司迷,但是却也不忍心看到这样的类,真心地想为类开脱,不想接受类背叛了司这样的命题。而且从这集里面,我也没感觉到菜的动摇,司和菜之间只是误会而已,根本不存在什么难解的三角习题,有了这种认知之后心里面好受多了,起码不觉得堵得慌了
阿桑那首歌真的很贴类的心情呢,贴在下面
----------------------------------
寂寞在唱歌   

天黑了孤独又慢慢割着
有人的心又开始疼了
爱很远了很久没再见了
就这样竟然也能活着
你听寂寞在唱歌轻轻的狠狠的
歌声是这么残忍让人忍不住泪流成河
谁说的人非要快乐不可好象快乐由得人选择
找不到的那个人来不来呢我会是谁的谁是我的
你听寂寞在唱歌温柔的疯狂的
悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢
悲伤越来越深刻怎样才能够让它停呢
悲伤越来越深刻谁能帮个忙够让它停呢
天黑得像不会再天亮了
明不明天也无所谓了
就静静的看青春难依难舍
泪还是热的泪痕冷了

账号被盗用户

不应该啊

想说类不应该

如果不爱就应该放手

眼前的女孩还是好朋友的珍爱的

她理不顺自己的感情

难道你还不知道自己爱的是谁吗?

她不是你的救命稻草

寂寞不是理由

不喜欢这样的类

他这样

就是同时背叛了友情和爱情

1万

1万

账号被盗用户

天啊~比起漫画里,这个类好多了...和和和和~

一想到菜没背叛司,我笑的开心啊..类背叛不背叛也就没那么重要了...

当初看漫画的感觉司为菜做了那么多,照片无信任相信她,所有的一切都细心入微照顾她,答应要等待她的答案

这一切的一切的一切所做的司的努力司的坦白,抵不上类一个悲伤的眼神...菜就过去了,魂魄也就没有了...

我恨啊...恨的想砍死海滩上那两个人...

日版简直好太多了...虽然司也就没那么悲惨倒也比较遗憾..但是至少我不用因为菜心里司不比上类这个事实而难过..

日版的类反而没有那么重的悲惨感,这是我最看到的一点,因为类真那么悲惨吗?菜没有那句:你为什么不能幸福...我简直是高兴...好象天下的幸福是司和菜欠了类的..

其实类不能幸福为什么呢?是因为他爱的人不爱他,还是因为他只能等待不能追逐?我不喜欢台版以及漫画的类的原因在于他刻意的太刻意的去吻了菜,也许他是痛苦的要疯了,也许他真的是需要有人安慰,但是对于司的打击实在太过了...打击到从来没有把退让这个词出现在字典里的阿司第一次要放弃自己珍爱的女人...那么他不能幸福是为什么?我不知道

我只知道司想要幸福的时候是对菜喊出:我就是小孩子,我也想要幸福...然后追着已经离开的公车..

类呢?幸福是安静的可以等待而来的吗?如果你什么都不做,又有什么权利问自己为什么得不到幸福?

喜欢日版不喜欢台版及漫画处理的原因之一就是至少这个类懂思考了...不再只是放纵,至少面对菜他说出一句:他被菜所吸引的原因,说出那句我确实无法为喜欢的人做什么..无力却还明白自己的行为...的幼稚性,幸福不是靠等待就可以得到的,而后再串联天台那一幕,也能叫我感觉到类至少明白这点,只是天性的别扭,个性上的缺点,完全没有行动力去改变...这点比只是自己痛就明显要别人痛的漫画和台版的类来说,简直就是一个大进步,这也算花泽类的一个成长吧?

...这版的司不世外...类也是多了点人味...相对无论那版吻了菜看见司面无表情我很想揍下去的类,这版类至少还有个吃惊的表情...

甚至于拥抱也不如原著中那样...因为菜的表现,类的偶然性的拥抱,在拥抱一刻我虽然还是很不爽,但多多少少会感觉他是非常痛苦的...在海滩的时候我快疯了,这个男人真吻啊...我承认很大程度因为菜不是主动的受了类的魅惑,没有了暧昧,司迷也不用因为菜心里原来还是有类,根本不喜欢司这种问题而痛苦,更多的时候能分析分析类的痛苦了..~

我承认我主观..我喜欢这种改编...因为至少我看起来不心痛

高级会员

是呵,我还是比较欣赏有付出就有回报的那一种,在台版的里面,感觉杉菜对司很残忍,司为他付出这么多,眼里永远只有她一个,但是她呢~~

支柱会员

大家都说得很有道理,看到菜不再为类迷恋,只是惊讶于类得突然转变,为什么会有这样得改变?是不

是和静之间发生了什么事?

当类开玩笑似的要菜离开司做他的女朋友时,我觉得菜表现出来的吃惊,吃惊于类会提出这样的要求,

虽然这时候她对司的感情还不是很确定,但是这时心里应该还是有想到司的吧!最后用一个尴尬的笑来

结束这个话题。

当类突然拥抱她的时候,还是惊讶,但是这时她已经意识到类在巴黎受伤了,在她看来那是一个寻求

安慰的拥抱,于是她缓缓地回抱了他,我感觉这时的菜只是不忍心看到这样受伤、无助的类,只是想抚

慰他受伤的心灵,毕竟这是她曾经爱慕过的人。

本集最后一个镜头就是出现在两人身后的司和他暗探的眼神和那一句:“原来是这样!”看到这里,心

里不禁为司感到心痛,他为菜做的一切又不断浮现在眼前。面对一个背叛自己的朋友和背叛自己的爱人

他只能黯然地说出一句:原来是这样。这时的菜应该也是百感交集吧!想到了司在雨中苦苦等待自己,

为保护自己而宁愿挨打而不还手,但同时也想到司无缘无故殴打优纪男友,司的母亲怎样侮辱自己的家

人。她这时矛盾了,既不愿意司误会她和类,另一方面却希望他就此放弃自己。也许正因为这样,当她

看到司时没有立刻放开类。

但是我觉得,菜在这里应该是没有动摇的,只是这个拥抱正好发生在她与司产生误会、类受到伤害的时

候。下面菜会怎样面对司,怎样处理和类的关系,只有等到下个星期来揭开了。

又是漫长的一个星期的等待……………………

青铜长老

虽然觉得司的心痛。。不过还是忍不住想为类开脱。。。。
就暂时不要将楼梯间的拥抱看作背叛吧
白日梦游。

初级会员

其实根本就没有背叛。。只是一个受伤的心寻找一个暂时的依靠吧。。。
我觉得类也没有背叛司啊。。只不过是杉菜,这个非常特别的女孩,有好感吧。。
不知道。。看的我心痛。。
[img]http://img398.imageshack.us/img398/2609/shun05signmj2py.jpg[/img]

初级会员

说不出来,3个主角在矛盾,我也在彷徨.............
类其实大概就是想掩饰自己内心的落寞,毕竟不同于司,司的开心伤心都是大家看的见的~~可是类,现在也许都已经心死了吧~~~
对他而言,爱情,友情,都不重要了~~~
支持润明寺~~ 润明寺最高! 菜姐妹齐心协力!! ---------DENNIS帅到喷血啊!!!

账号被盗用户

Originally posted by EE和池成 at 2005-11-27 16:09:
说不出来,3个主角在矛盾,我也在彷徨.............
类其实大概就是想掩饰自己内心的落寞,毕竟不同于司,司的开心伤心都是大家看的见的~~可是类,现在也许都已经心死了吧~~~
对他而言,爱情,友情,都不重要了~~~

一直以来(十几年呢)支撑着自己走过来的精神支柱没有了,这个打击对谁来说都是难以承受的吧。更何况是那个表明冷冰冰实际上怯懦、孤独的孩子呢?明白到了自己跟静之间的差距,领悟到了原来自己的深情对于静来说更多的是一种羁绊,发现原来自己全身心的爱竟然是那么的软弱、那么的无能为力,原来无论是原地守望、还是鼓起勇气追逐,得到的都只是失望和落寞!放弃希望、甚至是放逐自己其实是很正常的反应吧。正是因为心死了所以才什么都不重要、什么都无所谓了~~~~