QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打破与重建---《花样男子》第八集观感

青铜长老

第七集结尾处,杉菜父亲被公司裁员,全家陷入一片恐慌中。杉菜无暇接听司的电话让他在“土星”上空等了一夜。司是个单纯的家伙,之前因看到一本算命书上说他和杉菜都是来自土星的人,让他兴奋了一夜!
8 a! C% K# j2 N6 F& F还没等杉菜找到工作,高利贷者又逼债上门,原公司也要求杉菜全家十天内必须搬出公寓。+ s! T: M7 x9 x
杉菜决定休学以减轻家庭负担,她在找工作时差点被坏人利用。多亏类及时赶到才幸免于难。杉菜找到司的母亲并向她下了战书!她说司的老妈一把年纪了只会用钱压人,简直是个白痴!并且发誓自己绝不会屈服低头!她无论多难都要像杂草一样挺过去。$ Y0 C) J3 W& Z  c* |
可是,周围的朋友因她受到司母亲的挤压,让杉菜逐渐动摇了!她告诉司说她很后悔为什么头脑发热地去找司的母亲?司说:“勇敢的杉菜,从不低头的杉菜才配做他的爱人!让她放心吧!f4绝不会让她一个人承担这一切!一切不像杉菜想像的那样遭!他说无论发生什么事,他都会留在她身边保护她的·
9 P3 v, \3 o) j2 G- s3 \; c+ @椿替杉菜报名参加TOJ高中女子选美大赛!希望杉菜取得名次得到500万元的奖金,并通过比赛证明自己的优秀。!(司老妈是第一届的冠军,司的姐也是冠军!)
' }, }& K$ M) Q杉菜开始了赛前集训课程,可她的表现让大家很失望。杉菜很失落有些后悔之前的冲动!这时司鼓励她说:杉菜只要表现完全的自己就好了,其实他与她是一体的!
' j( G6 _: j, Q+ d; j( N& ]决战的日子来临了,大家陪杉菜赶往比赛现场,让所有人震惊的是,司妈竟把司的未婚妻绫乃从英国招回。希望借助她来打击杉菜的自信!(美作说司妈做的果然够彻底)。# V- v2 F" {) ~8 x" }1 c3 q" l) W/ F
司上洗手间时被人砸昏,这样,杉菜不可能顺利地参赛了!(下一集更值得期待吗?)
8 @$ z6 B8 c: p/ N/ B4 ]" L我熬夜看完了《花样男子》第八集,并写出剧情介绍与大家分享。这一集让我感触良多!剧情既让我熟悉又让我陌生。制作机构花了如此大的力气创作这部新版《花样》,一定是拥有了绝对的自信。不管之前台版的《流星花园》如何“完美’’,它都会有一些瑕丝的!而新版的突破口也正是在这儿!
/ ^& F  R# X! W1 `我一直坚信日剧从未过时。因为从它的剧本筹备创作再到电视制作是需要相当长的时间的,就算最短时间也需一年左右。任何人做生意都要摸清市场行情,以需求为导向赢利为目的!TBS才不像我们中国有些报纸说的:是看着台版的好就心痒痒了!照这个说法,台湾中视开拍《白色巨塔》也是看了日版《巨塔》才拼命跟风吗?& U! E2 }$ F' P1 I$ |! d% ]
俗语说:无商不奸!若真是机遇来了他为什么不赚钱呢?何况没看过的人根本不清楚它到底好不好,就拼
$ ?( _0 \' D- P命挑人家相貌的毛病!就冲制作机构改编经典的勇气,我都要拼命鼓掌!何况还改编的非常好呢?& F2 p# V9 i& G; Y. O6 Y
经典是什么?经典是怀旧还是永不忘记?经典是突破旧有模式开僻新篇甚至超越!就拿我最爱的日剧《魔女的条件》来说,99年,姐弟恋在日本并不新鲜,可是《魔女》的上映还是掀起了阵阵暴风!为什么?因为之前没人敢这么拍?没人这样做过!/ N! j2 F: J: r
你说她们的爱情不现实也好,剧情灰暗也好!为什么所有的姐弟师生恋剧集都脱不开《魔女》的影响?就冲编剧把自由定义为“自已存在的理由!“灰暗中仿佛都充满了光亮!之后的《罗曼史》,《爱情中毒》还有《饼干老师星星糖》,哪一个逃脱了魔女模式?而且在赞颂这些剧好的同时,是不该随意贬低“魔女”辛劳的!没有它做榜样后来人得贪多少黑?白走多少冤枉路呀!
9 b' I! B, I+ p: y; i" {2 F我在这里只是借《花样男子》表达自己的创作观,只要能打破旧有经典,重建新的“经典“,我就会打声赞美!虽然一个人势单力薄,可我还是会这么做的!

1万

1万

账号被盗用户

不觉的台版称得上经典
1 v# n# T* V! X$ t$ I) S  }
5 C( }, e" t5 b& g2 R6 J7 l也就无所谓打破和重建

青铜长老

我从没说台版的是经典,我只是在阵述自已理解经典的定义!若台版的是经典,证明我的眼光很差啊!

高级会员

罗曼史比魔女好,实话

初级会员

我真觉得日剧版的流星花园非常棒,绝对不后悔重温一下。

高级会员

Originally posted by 秋宇 at 2005-12-14 11:57 AM:5 S/ D5 ]1 L, m& \, `
我从没说台版的是经典,我只是在阵述自已理解经典的定义!若台版的是经典,证明我的眼光很差啊!
2 }* o3 `3 q! j- j
很对很对~~日版很赞~

黄金长老

两个版本都看过的话说日本的比较忠于原著,只是美作这家伙实在长相一般。

黄金长老

我觉得日本的实在太短了,发展得过快
/ {: {7 D9 Z* [& ]可能是因为之前看过台湾版的缘故,总觉得缺少了点什么似的
恩宠一生缘成聚 望尽天涯肠断处
梨花欢颜云鬓香 自知此去难相逢
相守长空云飘扬 珍有婆裟泪难休
遇明神谕羞浮萍 重闻欢歌满大唐

支柱会员

QQ
日版的很很好看~~~比台版好

初级会员

台版好嗎?% [/ \3 q: n$ R+ L( V
但他的確捧紅了四個“帥”哥!3 @0 a3 M6 y. o4 W8 r% j2 x
演戲?) C1 d. [4 d: [" r: @1 L1 u
他們真的懂嗎?& M9 C" Q9 j* M/ o
如果再找一個比較沒有水准的導演,這個四個再帥,也一樣沒有出頭的日子!
) v' W/ S1 A7 P9 C# ^內容?  p8 ?' [  z3 z2 ^8 a$ |" W9 r
抄襲加修改
' D% U/ b) t; @) @/ u合著觀衆的心意,發展劇情!合之口味,那當然喜歡了!
* M- a1 k# r1 \可是,真的感覺,那個寺司不值得愛!
$ ?  T4 d$ G) b4 K% ]& q' e$ k' I5 ], ~1 E# a& i
日版?% `* _# H; F$ |: `, J2 o
的確選角上,從高度,不怎麽樣!
* Y1 s/ O$ R4 a# |5 L6 s演戲?
( g. O! q/ k# I- [有精湛,也有稚嫩!但是並不花巧!' S. W3 _7 I" \  A
日版的感覺,那個杉菜,不值得愛!
% }2 |9 a- Z7 [, ]+ A. Q, d或許卻是最忠於原著的原因,杉菜是個普通到牆角間也不會被人在意的人!
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

高级会员

台版“白色巨塔”是以侯文咏写的同名小说改拍的。请问楼主看过这书了么?5 D+ n0 |' l1 c1 P3 y

- D4 S. |2 z# N: N" `跟日本的“白色巨塔”除了名字一样之外,顶多都是讲述医院内部权利斗争的。; x6 F2 V' E, T, ^5 }/ \

1 G% g$ @, m/ F* ]' p' v7 Z& S其他并无相同之处!
5 M& Y/ D( ~" L& A" z# b- E& M7 m# U! ]$ `
很久以前,“白色巨塔”一词就是代表“医院”的意思。在很多小说也有出现过这个词的。

新手上路

还是喜欢日版的!

青铜长老

台湾报纸包括我们国内的娱乐媒体非说《花样》是跟风之作,我当然要举台版《白塔》例子来说明商家为了赚钱才拍片子。我没说台湾也在跟风!你应该能懂我的意思!loosan,我看过《白色巨塔》,不管是台湾的还是日本的都看过!候文咏是1998年写成的,日本的写于1963年。候文咏写成时轰动了台湾文坛,我知这还是皇冠出版社的出品。还想问什么?《白色巨塔》由言成旭主演,现在已经出了片花。是明年最被关注的电视剧之一``至于白色巨塔这名字,候文咏本人不承认是借用了日本的,日本作者也没指责他。巧合的东西有很多了`````

高级会员

今年就是偶然之下,看了《花男》,觉的好看,就是指整体上让我觉的很不错,然后就喜欢的不得了,这才燃起了我看日剧的兴趣,我真的是不日剧好多年了,因为最近的韩剧也没什么值得或好看的,本不想再看电视之类的,心想05年的最后就这样平淡的过了,幸好还有部《花男》让我周周惦念,一想到马上结束了,心里还真失落啊,想好了,一定要买部来收藏。" V0 l  c& y" ~1 O, r+ d- S
ps:虽然台版的我也看过,可我并不觉的好看,那时只是跟风看的。

初级会员

9 y- M9 Q, Y' n) }* h7 x                               
登录/注册后可看大图