QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【only you 只有你】【猫之乱谈】这是爱吗?(1-3集)

新手上路

“两小无猜、欢喜冤家都太老土了,这部戏一定得来段猛的。”

“干脆一见面,就让女一男一来个异国激情夜,吊吊观众胃口,再引入因误会分手的老桥段,有传统有创新,应该错不了滴。”

上述对话是我在郁闷无聊中,为《只有你》的编导臆造的。

兜兜转转铺垫了好几集,《只有你》的故事开始迎来一个小高潮,就在久别重逢的男女主角互相对望的一瞬,停电了。从碟机前站起身,一边搓泡了N小时的衣服,一边无聊地设计了这番对话。若不是此二人过分追求新鲜噱头,这部有漂亮风景和主角的电视剧应该会比现在要好看。

自从看了《豪杰春香》,对韩MM就有特别的好感。她美得干练而明朗,搞笑的时候机灵而不傻气。在《只有你》中,这些可爱的特点又一一展露,使恩在这个角色在出场时非常讨人喜欢。

爱灶台不爱读书的恩在,为了当个好厨子,离家潜逃到意大利。

在那风景如画的地方,有漂亮的烹饪学校,有满怀痴情的发小帅哥陪读,大财团赞助的奖学金眼看伸手可得,前途一片光明。

然而,她遇到一个更帅的帅哥,眼神冰凉忧郁,弥漫着苦菜花的味道。他们一起相处了两个白天,她知道了他的名姓,看到他流下的眼泪。然后,一夕欢好,他回去过原先的生活,她却有了孩子。

她坚决地生下来,狼狈不堪地抚养。6年后他们又相遇在人海里,他是贵公子,在酒吧娱乐的客人,而她头上挂着剩菜叶,一个厨房清洁工。

停电就在这时发生了,但正好让我的大脑有时间休息。温吞含蓄的叙事气氛中,出现一夜情、未婚母亲这样的情节,正让我莫名地奇怪,有种逻辑断烈的感觉,因为在此之前,男女主角并没有显出对性很随便,对感情不予追究的样子,难道现在韩国社会已经世风转变,与时俱进了?

与以往韩剧磨菇N集才犹犹豫豫、小心翼翼地来个额头浅吻的传统相比,男女相识不到48小时就上演一夜情算是个新鲜噱头,可是编剧对细节处理得太粗糙、缺乏首尾呼应的连贯感,而且浪漫香艳的气氛还未做足,剧情就退回到韩剧传统的桥段中,人物的行为缺乏合理性,严重削弱了故事的感染力。

女主角怀孕以后落魄的情节更一本是未成年少女教育手册,以铁的事实展示一夜情招来的毁灭性恶果。传道育人的目的确实达到了,历史上那些遇人不淑的苦命女人已经一一浮现在我的面前,但是天哪,这是一个爱情故事吗?

爱情的动人不仅在于电光火石、激情缠绵,还要有点互相奉献一类精神层面的东东。女一号受难没关系,但这苦难的源头不应该是男主角莫名的没心没肺。戏要是演到这份上,还有什么浪漫的味道呢。真是浪费了五官精致的赵显宰,由于编导懒得用心打磨一个丰满、充实、细节得当的故事,他这个男主角显得格外没有吸引力。

有了这样的开头,以后的剧情中,什么明知是误会就死撑着不解释啦,本来没有矛盾也要拼命制造矛盾啦,一系列老套的制造误会,隔膜的手段恐怕会轮番上演吧。反正是怎么省事就会怎么编,主人公将一次次精神分裂言行不一,而观众更会痛苦地怒其不争爱其不能。

唉,维琴察的阳光再新鲜,海风再浪漫,也不能让一个故弄玄虚、没血没肉故事发出光茫。

但是,对接下来的剧情仍然很好奇,在继续看碟之前,琢磨了这样的下文:

她一眼就把他认出来了,但他却完全不认识她。
夜深,客人都打着饱嗝散去,她拖着疲惫步子回家。
新的一天开始的时候,她决定忘记在某部韩剧中看到的所谓忠于自己感情的鬼扯,开始另一段爱情和生活。

与画面相伴的是谢军的那首词很通俗的歌:那一夜,你没有拒绝我!
                                      那一夜,我与你分手,
                                      那一夜,我不堪回味.

[ Last edited by lalanono on 2005-12-17 at 23:38 ]

账号被盗用户

那一夜,你没有拒绝我!                                     那一夜,我与你分手,
                                      那一夜,我不堪回味.

歌词很熟   但only you 没看因为不想破坏心中彩英的形象呵呵

另外提醒LZ 注意 标题的前缀法。。。有点麻烦但没办法 ^^
[fly][img]http://xs41.xs.to/pics/05324/R.JPG[/img][/fly] Here to vote[url] http://www.kdocn.com/bbs/viewthread.php?tid=92769[/url]

青铜长老

QQ
哦!在熙吧的猫猫~~~~~~hoho~~~~~~~~~~~
  《豪杰春香》中的韩mm的确让人惊讶!vivi认为是为数不多的转型成功例子!但没有看only you
可能是因为曾经看过一点,感觉好像造型没变,而且男主人公实在没有眼缘,所以就放弃了~~~~~

账号被盗用户

还是有《豪杰~》的影子,可是又没那么搞笑,但是看完挺温馨的。
同样我也不喜欢男主角,可能《九尾狐~》里第一次看他《阳光普照》第二次见他都非常不喜欢他!!!

新手上路

拜托 有没有搞错啊 显宰超帅的好伐
介绍你们睁大眼睛好好看“情书”
看完之后你们倒说看看哪里找得出眼神这么纯洁的男人
这么PURE的男人根本就找不出第二个

初级会员

虽然缺少新意,但是当时我还是看得津津有味的,还不错了

白金长老

看完OY我想更多的是:当未婚妈妈真的是很累啊,压力粉大啊~~
不过不能否认,细节处理是有点不够,有些地方其实可以更深入地表达,而女2男2部分可以省点,有时候看得好讨厌,我可是冲着男1女1来的也!!
说到显宰!他很帅也~~怎么可以不喜欢呢~~呵呵

支柱会员

这部剧我也是冲着显宰去看的..
觉得还不错吧,意大利的风景很美他们那一夜也很浪漫 !

就是后面有点拖欠

新手上路

刚刚看完。
韩剧剧情都有雷同之处。但就是有看头。
看了N多片子,还是喜欢看韩剧。就像onlyyou中的美女&她们的装扮,帅哥神情的眼神,美丽如画的风景,还有浪漫优美的音乐。有时候,还能学会做人的道理,就像韩MM那样说的:恪守自己的人格。

第一次见男1,不错哦,和小真率有些父子像哦!

青铜长老

看了only you,看完立马删掉,失望,所有人表演都不喜欢,剧情也不好,是冲着彩英去的,不过这部戏真是好差,没有吸引人的东西

青铜长老

说实话,这部片子真的没有什么特色,如果没有了靓丽的男女主角的话,一夜情的故事太多了,烂了。但是能把误会搞的那么复杂的这个片子可以成为特色。

故事中的男女虽然都有工作而且似乎都要为工作付出努力,但是真正工作的时间好像很少,难得要认真做事了,立马跑题去解释误会或者制造误会

同样类似的故事,《美妙》相对出彩,除了幸菲的演出,更加关注的是那两个经过一夜后被拉扯在一起的人,在工作生活中磨合以至于最终和谐。
《只有你》中,看的更多的是两人不断吵架和身边人的痛苦。

编剧啊~有必要把大家弄的那么累吗?

初级会员

我也不喜欢ONLY U,感觉那男主角的脸上好象很油。。。

我看了几集就看不下去了。不知道应该说女主角对于爱情是勇敢还是盲目。。

初级会员

看过的韩剧中我要不就是高兴的半死,要不就伤心的要死,惟独ONLY U,一点感觉也没有!!!