QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记心中的经典——《花样男子》

高级会员

(花样太经典了!!!)

那日,在地铁上,突然意识到心不安。因为自己的平静。
什么东西改变了?……
我想……去下载花样男子吧……

有如所想,我镇静地接受了F4的造型。
几日前,那个抱怨F4难看,信誓旦旦保证不看的我,哪里去了?……
“这样很好。”我笑笑。
笑的时候,感觉到一种分裂。一个小小的我在深处流泪。

初中的时候,便看了《花样》,道明寺司作为一种完美沉淀记忆。
于是排斥台版的《流星花园》。
日版中,我听到熟悉的牧野、道明寺司。《花样》是属于日本的,短裙的制服,轻柔的日语,一派漫画气质。

花样里忧伤弥漫。在道明寺司傲慢的寂寞中,在牧野无奈的顽强中,在花泽类忧郁的拥抱中,在道明寺椿绝望的微笑中:“那么请你保重,妈妈。”……(这个镜头菜菜子表现的太经典太经典><><><)
没有眼泪,痛的是心。

我再次被男人之间的友情震撼(--||)。F4互殴一幕,男人的友情再次以暴力方式得到完全渲泄。决裂-互殴-释怀,本该复杂的事态,在F4的逻辑中,以最原始的方式简单解决。四个大男孩,有过争执,有过矛盾,却从不放弃他们的友谊。少一人便是寂寞。这就是F4。
F4中美作最豁达,华泽类最王子。拒绝美作阳光的笑容和拒绝类忧郁的笑容一般困难。美作真的是很可爱,香吻丸子事件~~
西门的心最深。一直记得漫画中,优纪突然问西门“你从来没有真心爱过谁?”,西门的眼神复杂而沉郁。那是他不外现的眼神。和服、茶道的总二郎,永远雅致。他,或者静默,或者微笑。
    不喜欢对于优纪性格的变动。曾经有一个夜晚,总二郎为街头哭泣的优纪停下车。已经足够。
    偏爱从法国归来的类。这个类不再是遥远的王子,他的沉默,他的忧郁,他无奈的笑容,他坏坏的笑容,是自暴自弃,却真实而伤人。
    不想再说道明寺司的寂寞。拼好又拆碎的拼图,疯狂地打人,落寞地远望牧野。那个静静叙述抢夺类心爱苹果糊的阿司是他,那个死要嘴硬,一高兴就天马行空乱讲话的阿司是他。因为牧野,他懂得爱人。因为阿司,牧野不再轻言放弃。“我们,是命运的共同体……”
     有了牧野,F4变化,变得完美。

花样励志。
只有牧野,会在输赢关头,笑着请绫乃一起参与。
在响彻的掌声中,牧野落下眼泪。失去或是获得……无论未来怎样,那一刻请你坚强。

《花样》的结局无奈而感伤。两年的时间太长,好的坏的假设太多。我不再多想,含泪相信结局的完美,《花样》的完美。

PS:⑴《花样》对樱子这个角色有种令人难以置信的宽容--||||||||难道导演在寓意众生堪怜…………||||||||||||||||||||
     ⑵比赛中的英语测试,还是漫画中的pale更为经典啊,神尾,偶像!泪T.T
⑶音乐配乐赞啊赞啊赞啊赞啊………………(以下省略)
⑷老板娘与成语解释的加入……大汗……(但最后的老板娘好赞好赞!)
⑸静最后为什么要回来……不好看不好看><><><><><
⑹为什么为什么为什么为什么只有9集,大大大大大大大郁><><><><><><><><那么那么那么多的经典还没有呈现><><><><><><><><><补拍补拍补拍><><><><><><><(恩恩假期去买漫画珍藏~~~~xixi)

青铜长老

上楼写的好详细也好经典,非常同意!!!!可惜故事太短,总觉得还有很多可以发挥的余地,为什么只拍了9集就结束了呢...真是莫大的遗憾啊,如果有续集就好了,幻想中........

高级会员

QQ
楼主说的好好哦。。。
不过偶倒觉得静回来的好,要不然花泽就要一个人过圣诞了,多可怜。。。。。。
让他们各得其所。。。。
偶就是有点不明白
老板娘的老公是怎么回事,到底是死了还是怎么了?????????
感觉老板娘像迷一样,她讲的故事是不是真的???
偶仔细的研究过,还是么有看出来
请问有高人看出来了么有。。。。。
期待如果有续集,要说清楚啊。。。。。。。。

支柱会员

樓主說得好﹐認同呀。
不過我倒喜歡老闆娘~

支柱会员

楼主太厉害了,太有同感了!

初级会员

楼主真的好厉害啊!写的真好

初级会员

刚刚看完,还是不错的片子啊。和楼主同感,真希望拍长一点

新手上路

前天才看的
~~~~~~~
比台湾版的好太多了~~~~~
这是我的唯一感受~~~

初级会员

QQ
印象最深的是哈利波特式的餐厅...
支持nanako [img]http://photo.pchome.com.tw/nishikitolove/074/25[/img]

黄金长老

是在说藤木直人的花样男吗,如果是就是我的感觉

新手上路

好看可是好短,可惜了,最喜欢松本润了,介绍大家一定要去看松的旧片<<宠物情人>>,相信大家可以看见长大的小松松,好像多了点青春痘,不过还是超爱小松,支持!

支柱会员

我也是这几天看了日版的<流星花园>蛮好看的.特喜欢里边

的松本润!女主角也蛮可爱的.我也有同感比台版好看多了!

初级会员

QQ
希望尽快出第二部!

支柱会员

i think i should download it asap

支柱会员

看完之后又太多的感慨,我觉得不论是以前的流星花园,还是现在的花样男子都是经典