QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福看得见--《anego》特别篇观赏报告

青铜长老

2006年的第一天,我是伴着<ANEGO> 特别篇欢快的音乐度过的。若没有看到的朋友,可以参看我写的剧情介绍。
0 o0 I/ f8 K3 ?$ [
7 I+ Y; X: f0 \0 _3 ]7 u  时间选在黑泽明彦派往蒙古的半年后。此时,他正在风雪中苦苦坚持。风雪越来越大,路越加难走。黑泽非常着急:“为什么又没电源?这半年都没给大姐发邮件了!啊?发电站停转了?anego,anego!”他在风雪中失去方向,最后倒在雪地上:“对不起啊!anego---”
+ l7 l+ }2 r. Q' o1 G9 v, ]! u) m, [: |) }  k
  奈央子结识了某大医院的院长望月先生(吉田荣作)。她告诉自己:一个人想获得幸福是幻想,两个人一起才能实现幻想。望月先生事业成功,人很温柔!一次约会中送奈央子名表作为礼物。奈央子喜不自禁,不禁对未来充满了期待。
1 c2 R: v4 I+ Y: t. H+ C( J1 T) D3 S
  奈央子在菜市场挑选回礼时,收到原公司同事们的来电。她和朋友们又相约于金太郎酒吧。 * v  B5 C# T# G6 z
2 j/ G( k0 J* ?7 G- `
  同事们过得还行,有升职的,有进级的,还有结婚生下小宝宝的。只是,已婚的加奈对婚后生活不太满意。立花早出晚归,根本忘记了太太。加奈想:难道婚后男人就不再意女人了吗?   F7 O; y& D0 ?7 T5 y1 b/ K

+ b  [7 i: \& N, `( i  大家边说边聊,她们忍不住询问黑泽的情况。大姐说:“那种不守信用的男人我当然要尽早忘记!人生还要积极面对努力不懈!女人们对大姐的天真报以无限同情!纷纷感叹如此正直的大姐当初为什么要搞不伦?) 8 j8 E+ p4 n0 L+ g3 V
3 r. w  k' h" J1 d
  大姐毫不隐瞒地说出与泽田初遇的情景及与明彦之间的种种过往。此时,加奈的手机响了。原来,是老公立花发来的短信问候。加奈非常开心忙回电话给老公。交谈中她得知原来立花发错了短信。(发给前女友)。加奈非常痛苦想与立花离婚。大姐知道后大声训斥立花,并叫立花立即回来道歉!
8 w: F" w4 n& x- n! [2 j7 k( h8 O, ^( g: v1 n
  此时,电视里正播出一档预测风水占卜的节目。大家很认真的做了笔记。她们对来年充满了期待。会谈结束后,同事们纷纷离去。加藤与大姐相约于咖啡厅里谈心。这时,加藤收到了公司电话,说黑泽遇难,行踪不明.。
! q8 O( _- `; i! c4 x
- V* z/ s8 Y/ v: w1 R% Q) X) g0 H/ a  大姐和加藤赶回公司,恰好碰到部长和蒙古警方在联系,部长正为言语不同而发愁。奈央子学过蒙语,由她与警方联系了解到黑泽失踪的情况.。事后,同事们纷纷推脱无人愿去蒙古。部长只好求助于大姐。旁人的求助心软的大姐又一次答应下来。
8 d% A" V! ]$ a! h0 \
4 N5 I8 k2 D+ T  大姐推去了与医生的约会,赶回家收拾行李。警方在雪地拣到黑泽的手提电脑,,在研究电脑时把黑泽写给奈央子的圣诞邮件误发出去。
* f# p4 W$ H  ?% Z
" q" a% }$ P  [* a9 s) C/ n& |: p) }8 n1 i# p
  奈央子收到了黑泽的邮件,明彦在邮件中解释了当初不能对现承诺的原因。大姐边哭边看越加为明彦担心。原来,明彦从未忘记大姐,原来一切都是误会``````
4 }  ^7 O' W8 R- \! K5 ~' L3 A. Q% d- x& w9 [7 H9 f9 ]2 @
  大姐拖着行理经过喷水池,此时黑泽突然在她面前出现了。黑泽叫她ANEGO。大姐以为这是黑泽来自蒙古的呼喊,忍不住回应道:“我听到了黑泽从蒙古传来的声音,.没问题,我马上就来."
, H- L* U0 d2 S; u! H! c
8 Z6 t2 d  M( W# b6 G* J  黑泽又叫了一次大姐。大姐说:"啊~~又听到了~~" , F4 }/ a7 v4 c+ k( z3 w
& |! X! `+ {3 {% W: [/ g# i* g
  黑泽及时抓住了匆匆前行的大姐。大姐看到大难不死的明彦当场傻眼。黑泽问:“你要去哪里旅行吗?”奈央子回答说:“我要去蒙古找你,你不是遇难了吗?怎么突然又站在我面前了?
$ a  y' p& `; m$ m; |) q- @
: k1 {1 q3 U+ }6 J$ L2 s  M  黑泽解释说他是被当地牧民救了。奈央子很生气,(其实心底非常高兴。)说你为什么不给公司报个平安啊~~大家这么担心你啊?” , s4 H8 U) C1 P- E$ ~9 H
7 y. D* y1 s) C2 g( q
  医生打来了电话,奈央子撇下黑泽,一个人提着行李去赴约。医生向奈央子求婚,奈央子开心的接受了。医生说着自己的人生计划,并问奈央子为什么没赴约。他知道原因后单方面收回了求婚。 , i$ `& i4 J/ c) i& U8 U
/ _/ V3 [3 o# j+ O) E
  大姐经过喷水池。黑泽问:“你不是去约会了?~难道又被甩了??”大姐上去就给他一拳,并说:我拒绝了医生的求婚。我明明是可以成为院长夫人的! 5 m$ E, [6 @7 k6 A# [8 u
( i' {/ L% V) f7 C' W
  双方开始了有趣的心理活动。 % O6 X& y: l0 o0 J) M$ j" v0 p

+ W5 _4 V8 O7 \9 v( r+ a; i; z" q  黑泽:拒绝了医生的求婚~~原因和我有关吗?~~哇~~一我的压力好大啊~~
  U* c/ Y8 t" u* |% ^* T
+ H% H" @% p; K& L  M; _  奈央子:不好,快换话题,就问圣诞邮件他说有很多话想和我谈,是什么话?是很重要的话吗? 2 i$ ~5 ]& h$ m0 G: J" Z8 H

( n. G. w- |% Z  黑泽:~啊~~来了来了~~她又期待了~~
6 }' [3 X& \7 ]* w) Y) e+ V4 h3 b0 a  I" y% E
  奈央子:他又在逃避话题啊~~
- n# Z0 H5 C: c: }: t* G; O$ d/ Q+ X+ R' Y; _
  黑泽背过身::啊~~不行,想说院长夫人这样幸福的生活请不要寄予才23岁的我身上 $ q7 ~3 f# v9 E4 K' T# V' a9 d! o

0 e& d" Y3 O; ?' t' Z  我若这样说得话,又会被打吧。 # a4 G1 @9 e. R/ T

3 W3 ~/ ^7 D( W1 f  k- H6 e  奈央子::果然~~好可爱啊~~
& I9 b+ i0 ~9 I! I2 b* ]# E8 @9 T+ m
  最后黑泽下定决心说:“总之结婚什么的先放在一边,大姐和我一起去蒙古吧~~
) ?1 U' |% X% k1 A
0 |( `: T4 i  ^! ]  奈央子拒绝去蒙古。向他解释了拒绝医生求婚的原因。“对方是个很会计划人生的人,我也曾计划27岁结婚,30岁左右生孩子,然后拥有自己的房子。可,事实上呢~我到了34岁还只是个派遣社员.。人生是无法计划的! 0 L8 b6 J- v: H2 M: D. W3 l

. M# [  M# }- x1 c: l' w8 \& j  黑泽鼓励奈央子说:大姐一直是这样努力,我会一直支持你~~就算不在一起我也会一直喜欢着大姐(心里补了句也许)奈央子想,也许吧~但是果然听了很开心啊~~ ! R: E% E1 t2 k, y

4 z3 s) l$ q3 W6 C- ~  大姐说:“即使不能在一起,但是起码还一起生活在世上。她就会很高兴呀~
. S" _; m, q2 ~3 p5 r9 W1 U: D$ ~0 M, n3 {. e2 U
  黑泽上前,又吻了大姐。
' k/ P$ G: u$ Y4 T4 y4 p2 j
- S* y) y" E! b8 a$ ?7 [  黑泽想:冲动之下我又KISS了,应该是ANEGO主动邀吻才对啊~~ $ _. h! o) Q( h; A/ e

# h# W0 Y: O& l2 `$ Z0 }  奈央子想:“啊~~快融化了~~不对~~这不是我在主动邀吻明彦吗?
: V; y8 F4 `2 d9 I6 R
/ Y/ X% @8 O) |; E2 N/ `  R  两人迅速地分开~~~
9 Q) X  j0 l( `9 l$ U( A. N- s: t/ D- w
) c, A. O+ G5 Q/ s' @  他们一起去了金太郎。朋友们问他俩发生了什么事?黑泽傻瓜般地说:“若说没有事发生你们也不信。大姐暗自着急,上去就是一脚!(暗笑)
* X; X. m6 x! |2 j0 O& Z8 W; V0 }; G$ ^8 J7 N
  此时,店里来了新客人,他正是那位风水占卜主持人。博士为大姐与明彦占卜。说来年他们将会有大事件发生。黑泽不敢问下去,大姐却不停追问`````特别篇结束```````` " n8 ]" U1 b- h# g: R( x
$ K8 u7 K2 M6 k# i+ G- M6 |, X
  真是不错的特别篇呀,让我在欢笑中度过新年的第一天。我曾说《ANEGO》是我春季档唯一追看的日剧,它的特别篇一点没上我失望!笑中带泪给人以感动,爱情沉重却又充满了希望!女人对幸福的追求永远不会停止,就像生命的车轮要在人生的旅途中留下印迹一般!新的一年,我也会像大姐一样努力不懈!因为幸福看得见``````````

初级会员

哇,好幸福哦~~
2 X  W3 G  [- V7 t4 d$ [) v虽然我没看到特别篇,但看到楼主的解说就已经觉得很高兴了,谢谢~~~
世界で一番君のことが誰より何より好きさ~~~

青铜长老

是啊,在1号时我就写完了,可上不来呀。现在太好了。我们又见面了。

初级会员

是那,我觉得他们明年一定会在一起的,那个老师MS很厉害呀

★VIP會員★

这个SP很失望~~~太简陋了~
; T& V8 J$ R9 K大部分的情节在回顾过去,而且回顾的很牵强,竟然是几个女人代替观众逼问,讲故事的方法不怎么高明。另外浪费了很长时间听那个风水师傅算命……
3 D0 r+ H% y, Z5 \: H* ^! p6 L( s. s$ W+ R4 J
大姐变的太漂亮了点,看起来不那么自然了~~另外吉田容作也太老了点,残的太快了,此外他的人生计划我听的好想笑呀~他不会是故意的吧。8 t/ Y, s# }& a. ~8 C3 y, ~  D
7 p$ r8 o0 J+ {' e
赤西仁的表演无功无过,基本就延续原来的风格~不过后十分钟的情节是比前面好看多了,起码有点内容,只是结局依然那么模糊,不知这个SP意义何在……
; j* U* _4 o7 z, O/ F
& H0 H- P) t/ q* R5 oSP:铃木杏树越来越漂亮,我看到她都没认出来,以为是个二十岁的小姑娘呢~比年轻时好看多了。

支柱会员

不过个人认为jin的戏份还是太少了  很喜欢看心理活动的地方  ) e! ]5 u* t. [  R. g" l  b& g
  最后的结尾也很悬念  不过真得很喜欢

支柱会员

终于又能登陆上来了,看了ANEGO的特别篇感觉很温馨,不过回忆的部分太多了。

新手上路

QQ
8素医生...
2 A' n+ V4 @! v; u' A# u0 N6 B5 B素政府官员吧! g2 u! |. S3 r* S! N
不过偶看了这步剧之后对赤西另眼相看了哦

1万

★VIP會員★

楼上看过的给个种子好吗?懒得去找了~

支柱会员

想爱,又想逃开,这两个人实在是好可爱啊~~0 ^: J! P* b; q6 N8 ]% C

% E9 E4 J, D$ `! h[ Last edited by sophie8852 on 2006-1-7 at 23:39 ]

青铜长老

我也觉得蛮失望的,没什么创意,还是以前的卖点

账号被盗用户

回顾的部分是太多了点,不过结局还是好的嘛

黄金长老

我看了,大部分都是回忆的片段,感觉没有期待的吸引!
恩宠一生缘成聚 望尽天涯肠断处
梨花欢颜云鬓香 自知此去难相逢
相守长空云飘扬 珍有婆裟泪难休
遇明神谕羞浮萍 重闻欢歌满大唐

新手上路

天啊,ANEGO有特别篇,太捧了,快去下载~~~~~~~~`

初级会员

从结尾看还没有结束,可能今年还会有特别篇。