QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【这该死的爱】【死爱女二后援会】我和我的搏古——女二独白

白金长老

在艰难的世事中成长,我变得泼辣,他变得凶狠。大家都怕我,只有他懂得我的脆弱;大家都骂他,只有我懂得他心底的哀伤。我是一只刺猬,他是一只甲壳虫,人们永远只看到我们的外表,永远看不到我们的内心。我们不需甜言蜜语,却互相懂得。

如果问我为什么失去他,我想是错在我过于坚强,他知道我没有了他也能活下去,而且不用再为他日日担心夜夜心痛,二十几年的磨难让活得如此坚韧,甚至于失去我曾认为生命中唯一的意义,我也仍苟延残喘。

如果问他为什么离开我,我想是错在他过于善良,他无法忘却自己给那丫头的伤害,也无法拒绝那丫头傻乎乎的爱,二十几年的磨难没教会他去恨,只让他学会了爱,他爱我,爱他哥哥,爱美淑,小小年纪就除强扶弱,要知道老大可是不好当的啊!那些温柔可怜,眨着无知大眼的小丫头们更是他的致命伤,象世妍,象恩熙,总是能让他心软。

当听到他恶狠狠地向那丫头咆哮,我耳边响起的好象是他的痛哭,我替他向那丫头下跪道歉,我多么希望那丫头能洒脱一点,可是她一次又一次惨兮兮地出现在我家门口时,我就知道大事不好,最后那丫头自己没能熬住,也害死了我的搏古,也好,搏古用自己的命还了欠他哥哥和那丫头的债,以后应该可以笑着睡去,而不是默默流泪了吧。

我的搏古是世上最善良最勇敢的人,却也是世上吃苦最多的人,我曾经怀疑是不是他上辈子抢了老天爷的女人,让老天爷这么残忍地报复他。从小妈妈的抛弃,爸爸的罪孽让他受了多少罪,吃了多少苦,这其中的艰辛,也许只有象我一样有亲身的体会的人才能明白,怯懦的人可能怨天忧人恨老爸怪老妈地过一辈子,他却一直咬着牙关,握紧拳头,双眼瞪着老天努力地长大,他没有怪过任何人,只是暗暗地决心长大当一个最好的爸爸。

这个愿望现在已经无法实现,虽然我本来有机会帮他,他曾经那么喜欢我,觉得我做的菜是世上最好吃的;如果有人欺负我,他会红着眼为我出头;如果我生病,他会不眠不休地看护我;边唱着我家妲静是善良的妲静。可惜当年我冒死救他,为他留下一身疤痕,让他老觉得欠我什么。为什么他那么酷,因为他总是给得起,受不起。他可以十年如一日地养着废物美淑,可以一年又一年地照顾植物人哥哥,可以冒着坐牢的危险为哥哥报仇,可以连命都不要去救那丫头,就是无法亏欠别人一点什么,无法对不起别人。宁可天下人负我,不可我负于人。人活得这么累,真是疯了,可是为什么我的心被这个疯子紧紧地抓住,无法逃离。

如果我没有救过他,如果我身上没有那个印记,也许我们能更心无芥蒂地在一起吧,他宠溺的笑,油滑的调侃,顽皮的眨眼,暖和的大手,温柔的吻,胸口的心跳声,宽阔有力的肩膀,一切都让我迷醉难忘,记得送走妈妈的那一天,他为我被弟弟打得鼻青脸肿,却仍毫不在意地唱着歌,紧紧地牵着我的手,我真希望那条林荫道永远没有尽头,让我和我的搏古一起走下去,走到两人都白发苍苍,皱纹满面,让全世界的所有女人,从孩子到老太太,注视搏古的只有我一个,只有韩妲静一个。

不幸的是他的光芒太过耀眼,死丫头们一个又一个地来缠住他,为他要死要活,我的搏古每次都能把她们拒绝得彻彻底底,直到那一次阴差阳错的报复,让那丫头遍体淋伤地留在了他心底,再也赶不出去。也许女人真的应该是柔弱可怜以爱为天的,看到那丫头惨兮兮的样子,连我都不忍心,更何况是把她害成这样的搏古;也许男人真的不应该过于心软和善良,看到我的搏古狠心地自我折磨,只因为过不了心里那道关,我真希望他能心狠和自私一点,忘记他哥哥和我,干脆和那丫头躲到一个我眼不见心不烦的地方去算了,可惜如果真的能做到,他也就不是这世上独一无二的狗搏古了。

我曾经问过我自己,我的搏古到底有没有真正爱过我?他更喜欢那丫头,还是更喜欢我?也许随着时间的流逝,有一天他蓦然回首,能明白自己最爱的人还是我。如果那丫头好好的当她的明星过她的日子,也许有一天我的搏古能回到我身边,实现他儿时的愿望,当一个好爸爸。我相信,我们的小搏古一定是天底下最可爱最幸福也最胆大包天的孩子。可恨老天爷用一场大雪冰冻了一切可能,不过我坚信我的搏古这场和老天爷的战斗从来就没有输过,再多的磨难也没有让我的搏古放弃爱和良心。老天爷可以让人一生充满磨难与无奈,可以夺去人聪明的头脑,潇洒帅气的身姿,却无法战胜那一颗充满爱与善良的心,直到今天,我的耳边还在回响着那夜我听到的搏古的心跳声,那样有力,那样不屈不挠,那样无所畏惧。

白金长老

QQ
写得好好呢,赞一个。。

完全就是妲静的位置跟口气,看着看着就觉得是妲静在独白。。。

高级会员

赞一个!

新手上路

不错,支持!其实搏古和妲静在一起才会幸福!

黄金长老

楼主不愧为力顶女二的典范,对女二的研究细致入微,这篇文章真是好。

黄金长老

QQ
空格,我来了,难为你在重重困难中“艰难”地写出了你的女二。。
偶是猛烈支持你的哈~~~

账号被盗用户

不清楚赋玖心底里的最爱是谁.但可以肯定的是妲静是最了解赋玖的那个人.

支柱会员

爱的原因和类型太错综复杂了,没有能说清楚的!

初级会员

赋玖心底里的最爱肯定是恩熙啊

新手上路

放弃欲望的暗恋是天堂,反之则是地狱!

白金长老

重新贴了,呵呵.

社区元老

偶也来支持
虽然不怎么明白女二 也不怎么喜欢女二
但是金沙朗演绎得完全对得起最佳女配

黄金长老

QQ
到现在我也最支持坦静。她对福玖真得很爱!
可惜....

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

账号被盗用户

我的一个室友在我的推荐下看了S爱,喜欢的居然是坦静,那种强悍坚韧的性格她很是欣赏.敢爱敢恨,她何尝不是同恩汐一样为了爱情愿意牺牲自己(脖子上的伤疤就是对爱的一大牺牲),可怜的是她在博古那里永远得到的都是同情和愧疚

青铜长老

我觉得女二比较漂亮