QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ./.we

【巴厘岛的故事】【转帖】海豚好文巴厘的九连环——对巴厘的评论

青铜长老

的确如lz所说的,仁旭和英珠的感情像冰箱里走味的隔夜菜,再也没有了原来的味道,但他们毕竟是曾经的恋人,却仁旭可以完全否定过去转身就离开,这种对待感情的态度不认同,太冷酷了!英珠呢,她虽然自私、占有欲强,但不可否认她是爱仁旭的,记得从巴厘岛回来之后她就决心解除婚约了,如果不是因为爱那个时候是没有其它外因使她那么做的。

白金长老

巴厘咋就这么经典呢!目前好象还没有一部剧集让人回味至今!
虽然过了那么久,但是看了评论文章还是让我心酸不已!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

黄金长老

应该是说他们四人彼此之间都曾经有爱,是爱更多还是少的问题!
在民,仁旭,英珠都是对自己的感情过分高估,通通都载在水晶手上,但谁也是输,有的输掉生命,有的输掉爱情!

账号被盗用户

BaLi真的是一部与众不同的韩剧,不能说它是悲剧,它和普通意义上的悲剧是不一样的,只能说是让人震撼的结尾!给人留下了很大的思考和讨论空间啊,所以到现在我们大家还在讨论水晶到底爱谁?所有这一切都是谁的错?

初级会员

我是在民派,永远支持在民!
一个人为了爱另一个人不断的抛弃自己的所有,金钱、地位、婚姻、生命,难道这种爱不是超越了自我的爱吗?
在民对水晶的爱,就想在民自己所说:想让她快乐,想看到她笑。在民身边的人对水晶的伤害,是因为在民对水晶的爱。如果爱本身就是伤害,任何人都无能为力。

用户被禁止发言

在民,仁旭,英珠都是对自己的感情过分高估,通通都载在水晶手上,
--------------------------------
也不能这么说吧,有人还说:在民、英珠、水晶,全让仁旭给算计了(当然我本人并不认同这种说法)。只能说,一部巴厘,无限的解读。
在民剥夺了水晶的生命,水晶却对他说“我爱你”,水晶自己,也栽在爱情手上,真叫无怨无悔啊。

白金长老

水晶一开始是喜欢仁旭的,可是在民一次又一次对水晶无条件付出,再加上在民的母亲以及未婚妻鄙视她侮辱她,她在气愤之下决定和在民在一起,跟他在一起后却发现在民是在深深爱着她,所以心中在摇摆不定,但在水晶确定心意后却发现在民结婚了,加上在民父亲的找茬,这时仁旭向她伸出了救援之手,她就象找到救命稻草般加上想起自己曾喜欢过这个男人所以选择远走他乡,但心里却还是爱着在民的,在临上机前还在苦苦找寻希望能看到那个她心中爱着的男人,这就是她为什么在外国一直郁郁寡欢的原因,直到在民出现在她面前,她才肯说出她心中真正的想法可惜已迟。大家不防多看看就会明白,赵仁成的演技很不错,特别是哭戏,相信你如果真正看懂你会觉得很感动,里面的配乐也很好听,不妨一起下来欣赏。

支柱会员

QQ
巴厘最出彩最吸引人,最欲罢不能的还是成成演绎的在民啊
每次看到在民,大家都会无法抑制的流露出爱慕啊。
我看的时候,也很喜欢水晶。因为她是灰姑娘吧。哈

青铜长老

年前去巴厘岛之前又重看了一遍电视,现在看了美文又想去重温一下了。
这些年的韩剧当中最不能放下的一部剧了。

初级会员

楼主写得真好,肯定也是深中巴厘之毒,要是这个电视剧拍续集就好了。强烈期待中。。

白金长老

对啊~哪怕是看到旅游报上的BALI,
也是一阵心酸,
很后悔看了这部剧,因为我再也找不到比这部更让我一再玩味的戏了~
看了这么多遍,剧情已经烂到不能自已,确仍然甘愿沉沦....
BALI的毒怕是要解不了了.....

高级会员

“他们的悲剧在于,无论水晶如何选择,选择谁,他们都没有幸福。他们都是一场悲剧。  ”
看BL我更在乎的是水晶对在民的感情,
也许真的是被编剧的迷魂弹击中,
看了不下3次的BL,还是弄不明白水晶的感情归属,
而且曾一度厌恶水晶躺在仁旭的床上对在民说我爱你
看在民苍凉的游荡在BLD,觉得在民是最可怜的,
看了海豚的文文,想来真的应该纠正这种偏激的想法,
水晶无论选择谁都将是一种悲剧,
如果水晶选择仁旭的悲剧是因为水晶心里爱的其实一直是在民的话,
那么就让他们共同追求这样的永恒吧。。。

账号被盗用户

我一直避免为悲剧摇旗呐喊,因为生命本身已有不可承受之轻,何必再自酿苦果呢。
然而,峇厘岛却是一个意外。
戏剧,源于生活,高于生活。而本剧,源于韩剧,高于韩剧。

在目睹仁旭捧出《狱中笔记》的那个瞬间,顿时对编剧肃然起敬。一部有魅力的作品,不仅能在演出时扣人心弦,曲终人散之后更是令人回味无穷的。

这部戏要分男一、男二,并不是件容易的事。
当然,按照女性观众的口味与传统思路,在民无疑是主,仁旭难免是附。不过,我个人揣测编剧夫妇的写作线索极有可能是从姜仁旭这个角色身上展开的,并且立定为灵魂人物。所以在选角的过程中,第一时间敲定了演技与气质同样不凡的小苏。只不过令众人意想不到的是,原本为刘五性大哥度身订造的角色被俊俏的小赵诠释之后散放出了异彩。

而至于人世间纠结的情愫,正如光与影的交融,远非一语就能道尽。我只能说这四位每一个都有爱,都有在爱。而至于究竟是怎样的爱,终究是根据每位观众的视角不同,对代言人颁发的勋章自然也就各有立场。甲乙丙丁唯一能够确定的就是,倘若编剧能够读到这一份来自海豚的隽文,想必也能会心一笑吧。