QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】飞翔的青春-观《芭蕾培训班》有感

白金长老

昨天,因为一个叫做李俊基的小子,我又重新把《芭蕾培训班》这片子翻了出来,本想找到俊基的出场就做罢了,没想到随着故事的发展,又让我将整个故事看了一遍。这是一部讲述青春与梦想的故事,两个小时的时间如流水般静静从身边淌过,又让我想到了自己年少的时光。
& a' v3 E. P$ t3 N8 h, u( a( ]$ b( z6 R4 F8 i
青春是什么?青春常常会与懵懂、少不更事这样的词汇相连接,青春也同样与梦想和自由相连,因此,我更喜欢它的另一个名字“Flying Boys…”,飞翔的青春,飞翔的少年们。! R3 D& ~. ]  ?. I& I/ d
/ V) e& _6 M' j1 Z: x+ I
年青的我们有太多的想法,太多的渴望,这全都基于对未来生活的不确定性,在成长的道路上,在青年与成年的门槛处,我们偷偷探出头用好奇的眼光向未来张望,心中有喜悦有激动也有些许的不安。然而,回头时却见到与升学的压力相伴的家人期待的目光,这令我们感觉自己仿佛是一个做任何事情都不顺利的失败者。我们有着太多想做却不能做的事,不想做却不得不做的事,我们渴望家人的理解与支持,当然也渴望着美好的爱情。
& U& V9 ?2 ]' ^/ p  G# V# v% p" r6 u0 P$ w0 r5 w/ Q1 j* V* ^' m
有道是“家家有本难念的经”。学习一般却被要求为了继承父业一定要考上航空大学的民载;本身连老鼠都怕得要命却去报考兽医专业的绣珍;整天泡在网吧不想上学的东万;有着舞蹈天份梦想成为艺人的昌燮;父亲突然去逝只留下得了重病的弟弟,每天要打几份兼职的吉太;录影带店的老板;中国面馆的小老板;精神上有些古怪却正直而且古道热肠的邻家大婶,这看似不相关的一群人,却都通过一个芭蕾培训班建立了越来越加紧密的联系。在这里的每一个人都有着自己的梦想,虽然有时梦想看起来有些不现实,但,我们每一个人都是慢慢从生活中学习而不断长大成人的。只要自己努力向着未来的方向奔跑,就一定能见来属于自己的那份光芒。
6 Z7 S$ E0 b4 G0 R4 ~( B- j+ v) e4 u5 @7 G1 J  A0 z$ ~
于是,我看到民载在培训班成员的协助下,将自己的成绩交到了环境科系,用自己打工赚到的钱向父亲宣告要走自己选择的道路,虽然,还不清楚那个选择是否真得适合自己;看到秀珍的选择同样得不到家人和她最信赖的哥哥的认可,在她独自跑到济洲岛的兽医所,经历一番惊吓与思想斗争之后,却也更加坚定了自己的方向……影片最后,培训班公演的那一场表演,看似有些混乱的表像下是每个人所付出的汗水与决心,就像站在人生舞台上的青年们,虽然内心深处还有着惊慌与不安,但每个人都在用自己的努力,用自己的笑容去迎接未知的生活。从结尾处的片花中,可以看到这些少年,都正一步步地向着自己的梦想大步前行着,人生之中有太多未知与令人迷茫的事情,年青的人们看起来还没有对未来的生活做好充足的准备,似乎羽翼尚未丰满,似乎还无法经受风雨的侵袭,但,自然的法则告诉我们,只有经历过风雨的洗礼才成为茁壮的雄鹰,我信相迎接他们的也是那一片蔚蓝的晴空。% C6 R& F# M) s9 v3 P6 q' r
% S, Y4 u, O: l, p7 `& G, x
想到五月天的一首歌《倔强》,正是因为倔强,所以才不怕失望;正是因为倔强,才能更加勇往直前。倔强其实并不是青年人的专利,戏中的芭蕾舞老师,也是因为她对芭蕾的这份热爱与倔强才将这个培训班坚持办了下来,最后的演出也是因学员们的坚持与倔强才获得了成功。因此,人们不论是青年还是成年或者是老年,总应该在自己所热爱所希望所渴望的东西面前保持着那份倔强的心。
: d; l, `# |: P, i+ l
五月天--《倔强》; L: k: e" _4 q. Y% q$ s
  7 ^# f) Q, A% B8 ?$ t: G) K
    当 我和世界不一样 那就让我不一样 坚持对我来说 就是以刚克刚% p7 e  N' h1 t1 u3 K
    我 如果对自己妥协 如果对自己说谎 即使别人原谅 我也不能原谅
* G+ Z. \' c. b1 l/ c! G- ]: J
, \& {3 t) R5 C7 G  [    最美的愿望一定最疯狂 我就是我自己的神 在我活的地方
) e- v" p8 f" p6 |9 ~9 w6 F$ l9 N5 U( c
    我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放( K1 b4 P; Q* a. Z# ~
    下一站是不是天堂 就算失望不能绝望2 N$ U' T9 J# f' X7 g

. T' ?+ i+ ~! Z8 P* f7 u6 y    我和我骄傲的倔强 握紧双手绝对不放. q3 _& F6 q, q: ?6 l* u$ Q
    这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强
- l1 h" C7 Z' b; h    (就这一次 让我大声唱 啦啦啦......)
! R( h# ^3 g' G- n/ j9 S% R" @/ H  T0 d: P+ ^1 Z1 g& C) o; d
    对 爱我的人别紧张 我的因执很善良 我的手越肮脏 眼神越是发光
) L$ g+ x% {: q( W8 P    你 不在乎我的过住 看到了我的翅膀 你说被火烧过 才能出现凤凰
( O. U. u! W3 l8 ]# [' H* ^
/ W' k; h( v+ A0 @+ B& O+ {+ `    逆风的方向 更适合飞翔 我不怕千万人阻挡只怕自己投降

新手上路

QQ
一开始我也是纯粹为了看俊基才下了这部片子的,原本没有期望这部影片能给我什么特别的感受。
) K( w% D5 i3 v很意外自己会一直看到了结尾,青春,青春中的各种烦恼,伤心,开心。4 ?3 O2 R: Q- F8 k  O& Q& f3 x) @
的确是部不错的片子

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

谢谢楼主带来的美文,让偶重拾感动!《芭蕾培训班》也是偶的最爱,觉得是同类青春电影的上乘之作。没看前误以为又是一出韩式的幼齿级青春闹剧,差点被偶忽略。后来知道了执导此片就是《密爱》的女导演才开始关注。真的很震动,因为这样的青春太亲切,太真实了。结尾的公演部分,楼主的诠释让偶深有同感!站在成长的舞台,场面有些慌乱,动作又是那么的不成熟不标准,但这群孩子就是有着向前冲的那份倔强的勇气。没有方向没什么大不了的,只要走下去,就会有未来。
: ^# S  N. U6 |% r这部电影,还有一条线,父子情的变化,贯穿始终。
此时无声胜有声

青铜长老

么看过   去看看
最爱熙熙~~!!!

初级会员

我觉的是一部青春励志篇!!  V. u& w) o% K& D) `8 a
人生的路是有自己选择!!, E+ d; L. d/ u. S4 g/ \, o
只要选择了,就应该坚持走下去!!

账号被盗用户

QQ
原来这么好??看到了但是没买呀,明天一大早就去。GO!!

青铜长老

我也是为了正雨xi才下的《芭蕾舞培训班》,结果意外之喜是原来男主角是尹继尚!看完《嫂嫂十九岁》之后就没有他的作品了。

支柱会员

感覺好像不錯哦... L# g% K( ]$ X2 w5 ~* E
也挺想看此片..去找找了..

白金长老

昨天刚看了,同样为了俊基,片子很真实的反应了现实中年轻人的生活.
, q' L& E+ s/ v意外的发现full house里的骗子竟然芭蕾舞跳得有摸有样的~~~~!
* Y& b& M, @  z' h5 w5 x( i俊基很可爱呀,发型比现在的my girl里帅,至少偶是这么认为的~~~!

白金长老

Originally posted by 阿韩 at 2006-1-14 22:22:
. E% w3 N1 E  Z! T 谢谢楼主带来的美文,让偶重拾感动!《芭蕾培训班》也是偶的最爱,觉得是同类青春电影的上乘之作。没看前误以为又是一出韩式的幼齿级青春闹剧,差点被偶忽略。后来知道了执导此片就是《密爱》的女导演才开始关注 ...

4 a& z3 k/ @2 H$ S: h1 M4 v这部电影看第一遍的时候就很想写些什么,无奈想写的东西太多,没能整理成文字。7 d: H$ Z+ Q  N5 ]5 d9 H+ h+ s
二次再看感动依旧,也终于摸索着写出了这篇文字。
0 W: \$ m9 z# Y4 m好电影一定要与大家分享哦。

青铜长老

我买了张DVD里有这部片子,还没看呢,等有时间再看吧,好期待啊!!听说挺搞笑的!!!

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

原帖由 大个女 于 2006-4-10 20:50 发表0 x( P- ~$ k/ Q
我买了张DVD里有这部片子,还没看呢,等有时间再看吧,好期待啊!!听说挺搞笑的!!!
5 K8 ^. m& {! w) Y0 _3 E/ X
搞笑?那你恐怕要失望咯。这的确是部很有动感的青春电影,会让你在不经意间嘴角微微上扬,但这会心的笑,绝不是“搞”出来的。那或许是让你热泪盈眶的笑!

账号被盗用户

嗯。。。同意楼上说的,
  Z$ J( p4 z, a8 K( z这部片其实不是要搞笑的~~/ t$ P! X5 H. x* l. a$ C
是一种青春,
& Z1 C& u3 u- w$ x还蛮喜欢这部片,只是写不出如楼主般的想法,
: t4 W; `0 ?1 h! B& M. x很同意楼主用倔强这首歌表达,
+ k& y4 K8 [5 y7 e( A- D: o/ A看了这部片,才喜欢尹继尚,
9 s8 D: `6 e* L8 k0 R1 v才看嫂嫂19岁,
2 a; J$ E9 i% Q( G1 h2 S呃~~~还是对李俊基没印象。。。。6 B  k" L9 O  E
对剧中,最後男主角和爸爸打球印象很深。。。
& o: o: U) |+ Q4 T- O真的。。会有点流泪的冲动呢~~

白金长老

hehe,提到青春不会不想到小五们的歌,以前写的那篇文里,偶也用了疯狂世界和闯,哈哈,楼主的文章从另一个角度理解得更深呢,再次看到还是想来看看啊.8 l) F" L. h- }9 f& H
" N% v+ s5 P1 O) T: ]! P
只是,李俊基居然这么红了.

白金长老

挺不错的,也很真实。演员也都是偶喜欢的说!!!