QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于老片<over time>,欢迎发言!

白金长老

周末翻出老片子<over time>,看完.因为结局,感到说不清的遗憾,或者说,我真不知道怎么样表达这种遗憾.
我以为夏树和小宗肯定会在一起,两个人的默契,两个人的合拍,我真的很希望也以为他们会在一起.但是这一段同一屋檐的下的感情进程,却没有象<长假>一样有一个完美的结合.
我觉得久我对于夏树和小齐之于宗二郎的意义是完全一样的,是爱,但是即使失去了,彼此的感觉会慢慢消散.但是夏树和宗二朗之间,让人觉得里面有一种看不到的彼此的牵制,是一种本能的牵绊.就象,夏树生气跑掉,小宗不假思索地跑出去追她;当小宗失意的时候,夏树一直守在车站前等他回家.他们是朋友,又不是一般的朋友,分开,真的好么?我不知道.是因为他们太相象么?

北川悦吏子的剧本一向青新,隽永,却又有去不掉的淡淡的无法言语的忧伤和遗憾.总觉得看她的剧本,静静地看完,就象在品一杯轻轻的绿茶,有许后味,有许留恋.但是,这一次,这茶,不知何味~~~有些生硬,有些勉强.
是的,我知道男女之间并不一定只有爱情.看夏树和小宗,我却到最后还不明白那到底是怎么样的感情?

青铜长老

风儿好久不见
抱抱

拿自己的旧文章出来顶帖
我很喜欢OT的
可惜没有好版本
一定要收藏的

"喜欢江角真纪子是很慢的那种
一看就知道她是直接的没有变化的表演方式
每个人物都有明显的自己在里面
也许就是这种自我的标志到现在她的角色还是最喜欢笠原夏树

那么能和夏树在一起的最好的应该是
枫  宗一郎呢

其实OVERTIME的剧情要是一集一集细看下来有很多地方是与长假有相似之处的
而且这部剧有一个我讨厌的人物而长假是人人都可爱
但它也有一个无敌的设定
那就是知己的爱情

令人无比喜爱的那种爱情

有时候友情也是一场爱情
带来的快乐与折磨程度完全可以相提并论
由此我理解同性或者异性友情小心敏锐的情绪

误会和伤害没有友和爱的界定
快乐和满足同样不会少了味道

“就算大雨,心中也想有不消去的火焰”
大雨的早晨
一起喝热牛奶
第一次的知己感

夏树鼓励小宗振奋精神而大叫着为他加油
小宗为了令夏树忘记烦恼吸引她玩扔鸡蛋

我不知道最后是谁不能忘记谁又是谁要离开谁
就象自己一样的那一个他
为什么要放弃呢?

夏树和宗一郎不能在一起的结局
好象很现实的现实
北川的风格
在什么也没有的时候还有梦想
在什么也有的时候却必须放弃

我一直很想要二个宝物
一个是GTO里面冬月老师房间里而竹野内黑白的超大海报
另一个是SPITZ的歌曲[枫]

在夏树抉择的时刻
小宗在能看到东京铁塔的房间打电话给她让她听收音机里面播放的[枫]
旋律在隐隐的节奏中绵延不尽
悲伤  一点点从画面中出来
又慢又强烈"
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

白金长老

在这个坛子,总是能遇到很多感性的人,这真是一件让人愉悦的事情~~~~

初级会员

我只看过一遍,但非常喜欢
记得当时,看完后因为心情太过郁闷,竟然出去胡乱走了一天,我印象很深,呵呵

支柱会员

我很喜欢这部剧,是由这部开始爱上江角真纪子的,石田百合子,也因为这部,对木村佳乃一直很不喜欢。大概是太入戏了吧,对结局很郁闷。不过这大概是符合现实的地方,他们的感情比朋友多,比恋人始终少了点,所以走不到一起吧。

初级会员

这部片子当初看完大结局郁闷死了,结果跑去买了一大堆零食吃,和拼命的复习功课,试图忘记。
不过,那种淡淡的爱,养成了一种反射性的关心真得很好。
爱不一定需要对方在身边,而是希望双方都幸福。即使放开了手,依然能诚心的祝福,那不是很感动吗?

青铜长老

看過這劇很久了, 但想起結局, 心仍然覺得戚戚然. 到現在都不明白為何小宗和夏树不能一起.

白金长老

QQ
當年看完結局我著實鬱悶了很久,以至於後來復看時最後一集都是忽略的。
但是,一直很喜歡這部,裏面的一些很溫馨的氣氛,那些背景歌曲,夏樹和宗一郎的惺惺相惜,深厚的感情,那決不止友誼那樣簡單!