QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创非首发】眼泪中的坚强—《1公升的泪》

高级会员

# Q( T1 Y0 @) Q. h1 U+ w, ]

登录/注册后可看大图
0 _" }( ?2 G# e/ d/ v% U. }, F

+ w5 s! @: A: z  c      迎来新的一年,送走了我最后的一滴眼泪,这是我对亚也的承诺。昨天的喜庆欢呼是否延续到今天呢?还是只有那一瞬间就匆匆流逝呢?我不知道,只知道《1公升的泪》已落幕,但是亚也并没有离开我,而是留在我内心深处,如向日葵一样绽放着她那温暖的微笑看着大家。不知道大家看了这部日剧心中如何感想,我只知道从里面感受到生命的意义,活着的实在感。
; \( [! X# F: J0 Y! i% B' O9 |; @' d; g' j  v3 z$ Y6 ?- J
    挫折我试过,悲伤我有过,也曾问过自己为什么而活在这个痛苦的世界?而我算是个健康的人,却有这样的烦恼,这样的悲哀,那么亚也又是怎样走过来呢?暂不谈亚也,谈谈自己。每天追求着自己的开心,追求着生活的刺激,却从没有想过身边人和自己的人生。当我们青春着健康着的时候,我们还可以任性,还可以放纵;但是痛苦、疾病降临在身上的时候,我们还能怎样?怨上天不公平?怨自己命苦?怨自己的时间不够还没有体验做人的快乐?这种种的想法为什么没有在你还有时间还是健康的时候思考呢?人就是这样,失去了方知道珍惜。用忙碌去填满空闲的时间,用玩乐塞满空虚的孤单,却不懂得利用自己可以掌控的时间去陪陪家人,帮助别人,追逐自己的梦想,直到生命的结束都还在叹气人生苦断,遗憾终生。或许只有黑暗才能告诉我们光明是什么吧!9 K, L& Z% |* _$ m# ~; u
7 ^9 E# }) ?% E* P  ?% S
    亚也也曾是个快乐的普通人,只是疾病不幸地来到她身上,改变了她的人生。她哭泣过,沮丧过,却能坚强地活下去,只因家人、医生、朋友的不放弃而努力到最后。她改变了自己,也改变了身边的人。麻生(锦户亮)可以从自己悲伤、自怨的世界走出来,亚湖(亚也的妹妹)可以为了亚也考进东高,成绩平平的她是不相信自己能成功的。就是这一份信念:家人没有放弃亚也,亚也因此也没有放弃自己;亚也努力活下去的意志感动了麻生,让他知道活着的真正意义;亚也坚强的面对社会的冷嘲热讽和自身的痛苦,让亚湖知道没有什么是不可以的,只是你有努力吗?# t  Z; `$ [, \4 x9 X5 V
! C% d: Y( c% A" u
    迷失在人潮里的我们,找不到活着的温暖感、实在感,觉得自己只是在这个世界里浮浮沉沉。那么请看看《1公升的泪》吧,看看亚也眼泪中流露出来的坚强,看看她眼泪中的希望!若是还不能感受到亚也带给我们的信息,不如抬头望望蔚蓝的天空,它依然蔚蓝着,就算曾经乌云满天,但是乌云总有一天散去,天空还是蔚蓝。: y9 H% H" T/ T% A$ C4 x$ |

2 Z: Y6 m, _6 G3 D! O; |: B, ~    在这里我用上亚也的妈妈对在天国的她所说的话划上句号,让这份美好的信念尘封在我的心里面:亚也,因为你的缘故,有很多人开始思考自己的人生。你让他们感到平常度过的每一天,都是开心的、温暖的;让他们发现了在自己身边的人的温柔;让痛苦于同样得这种病的人,知道他们并不孤单。你流了无数的眼泪,从中诞生的那些话语,已经传达到了很多人的心中哦。亚也,在那边已经不会再哭泣了吧?很想再一次见到微笑着的你。无论如何,而我都会像你一样微笑着面对生活,面对将来的路。

1万

★VIP會員★

一出戏造就一位日剧新星的诞生,让我重新认识定位这位可爱的女生。

黄金长老

正在看这剧~对女主角印象极深~

初级会员

QQ
很想看!等出了正式版DVD就买来看!不想BT、EMULE

高级会员

看暸這不戲後` 印象最深菂還是女主角`
, m- `* ~  J5 H) }    縯繹暸一個與病魔鬥爭而且非常堅強菂女孩子..  在痛苦與悲傷中不斷努力前進..& }. x. X8 f* G
   這是一部很難忘菂片子``菿現在還是覺得囬味無窮!

初级会员

一定找時間看看......呼呼

账号被盗用户

写得真好,虽然片子已经结束了快一个月了,但依然带给每个看过的人无数的感动与回忆。

初级会员

QQ
我还没有看...

青铜长老

是不是要从头哭到尾阿?

支柱会员

樓主寫得好!為亞也的堅強與脆弱,感動而心疼!讓我們有所啟發,用新的視野重新看待這個世界!

支柱会员

正准备看,相信一定很好看

新手上路

很喜欢,她和她的家人

白金长老

好喜欢看这部戏,女主角超可爱!

支柱会员

每天早上在差豆上看这部片子,每次看后哭得稀里哗啦。

高级会员

原帖由 herben970 于 2006-1-19 13:53 发表, V- Y# G( G6 H1 Y3 U% M
是不是要从头哭到尾阿?

: f8 h8 |; ^- L- H不会啊!保证不会!
% k9 d; P* T& y我挺喜欢里面的爸爸,还有剧中爸爸与亚湖的对话,原来父女之间也可以是这样的。