QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

观日本版中国式离婚〈小早川伸木之恋〉三集后有感

新手上路

经历了浪漫的恋爱,更幸运的是两个真心相爱的人走到了一起。走在街上必定是最吸引人眼球的一对。女的美丽,男的英俊兼有一份令人羡慕的职业。即将走过七年之痒的婚姻拥有了一个美丽、懂事的女儿。这样幸福的家庭会发生一些什么事呢?日本版的中国式离婚为我们揭开了这个幸福家庭的面纱......
    女主人妙子的倾诉:从结婚那天起,我的一切都只为你而存在,我的眼光只在你的身上停留。每一个纪念日,每一句你曾经说过的话都记在了我的脑海里,刻在了我的心里。你的生活起居我为你打里,女儿的事我不要你费心。我只要你记住求婚时对我说的那句话“你会永远爱我,我是你的一切。”因为我对你全身心的爱,我能感觉到你片刻的心不在焉,不行一分一秒也不行,更不能容忍的是你还忘记了那句我一辈子想听的话。我该怎么办?我不会放弃你,我决不让别的女人夺走你!
   小早川的心声:结婚七年,有一个可爱的女儿,即使心已冷了一半,但我还会继续维持下去。你曾经受过伤害,我不想让你再受伤害。我是一个想安稳过日子的人,在医院在家里都是如此。但那些想争名夺利的人眼里容不得我,追求浪漫和完美的你每一天都不放过我。我身心俱疲,我想逃避,何处会是我的港湾?我虽已记不清誓言,但我还不想放弃我的责任,你不要迫得我太紧。
   即将步入中年的你们,已经步入中年的我们面对已逝的爱情和沉重的责任,如何走下一步呢?我想继续观看《上早川之恋》,更想听你们的真知灼见

★VIP會員★

我觉得夫妻关系,人与人之间的关系一起从心出发,如果忽略了心灵上的互动和沟通,那么一切都会使人疲惫。
小早川在工作中和在家庭中都处于被动,这样一看仿佛是所有人都在向他进攻一样,其实我觉得任何人都是处在自危和保护自己的状态中,只是有些人采取更积极的应对方式。小早川由于不向前进发,不努力去开拓,导致自己固守的城池危机四伏。
而在夫妻关系之上,他依然用疲惫的心态去应对,没有真心诚意的与妻子交流,他所采取的方式过于敷衍,在任何时候被别人敷衍都是很让人恼怒的,过于敏感于此的妙子,与不愿意掏出真心的小早川,这种关系至少有一个人需要妥协。

我认为这并不是七年之痒,并非婚姻的倦怠期,只是两个不合适的人经过时间的洗礼之后越发的不合适了,若真是小早川这种人想必婚姻之中如果一直平稳是不会有倦怠的,他的疲倦在于自身的软弱,而不是感情问题。

其实就好象第三集里藤木说的那个理论一样,我以前也听到过这种说法,大概是说一个人在走很危险的吊桥时,桥的那头出现一个异性,这时走在危桥之上的人爱上对方的概率比平常大大增加,我觉得处在这桥上的人不是作田佳奈而是小早川,如果他可以坚强一些,聪明一些,就不会产生这种依赖的情感了。

支柱会员

我也觉得,小早川对于作田是依赖不是爱,如果,只说如果啊,他不改变下自己的思想而立即与作田结婚在一起生活,过个七年再来个其他"作田"小姐,是不是他又会摇摆不定了呢???偶不是谴责小早川,只是对这一点有点疑问

支柱会员

我觉得妙子有可同情的地方,但是和这样的妻子一起生活也是件很恐怖的事。

黄金长老

恩,虽然妻子做了一点,但是丈夫没回应她的热情

1万

1万

账号被盗用户

其实婚姻到了最后已经变成了一种亲情了

也许觉的他或者是她更象自己的亲人..反而容易走过一些

太热太冷的感情都不可能细水长流
蜗牛cp

★VIP會員★

不管是冷是热,都要真心诚意的,不能敷衍了事,或者逃避,这样伤害了别人,自己也觉得很委屈。

账号被盗用户

妙子的确是有点过了,这个再怎么将就都不行了,同情~

初级会员

我希望小早川心底里还是爱妙子更多,只是厌倦了那种反复的心里折磨而已,当然,那只是我希望~
有点像《中国式离婚》,也有点像《过把瘾》,记得吗,《过把瘾》里江珊也有拿刀威胁王志文的镜头~
我觉得小早川如果轻易的变心,这剧本就有点俗了~
夫妻问题是个老话题,关键是要拍得深刻,拍得让人有共鸣,这片子的编剧好象还没怎么找到感觉,剧本写得太浮,没有深入挖掘人物内心,比较表面化,说真的,不如《中国式离婚》,更不如《过把瘾》,但没办法,里面有唐泽,继续看吧~~~但愿后面可以更好~~~

★VIP會員★

呵呵~~妙子比起《中》剧中的优势就是,她够年轻漂亮,其实到这里我才明白为什么要让片濑这么年轻摩登的美女来配差18岁的唐泽,因为这个角色本身就很不讨好让人难以忍受了,如果再找个欧巴桑来演就更让人受不了了~~所以找一个年轻美女,起码观众的眼睛还比较舒服,觉得小早川你尽管心灵受点折磨,但还是很有艳福的~

账号被盗用户

这个剧情实在没有太多代入感 因为妻子的情况实在太特殊 不过其中的一些理论倒是颇有深意的
第3集那个吊桥理论 藤木本人在g@me里也说过 很有意思
由紀恵の部屋搬新家拉!!
http://www.loveyukie.com/

支柱会员

有唐澤加藤木的戲
不管劇本如何一定要看

況且這婚姻這件事  
唉  實在是  不足道也
所以繼續看

★VIP會員★

原帖由 千奕 于 2006-2-4 04:59 发表
这个剧情实在没有太多代入感 因为妻子的情况实在太特殊 不过其中的一些理论倒是颇有深意的
第3集那个吊桥理论 藤木本人在g@me里也说过 很有意思

妻子的情况太特殊,这点就是和中国式离婚很像呀~~这么大的标题好象把离婚的责任都推到女人身上

这个吊桥理论我是在沙妆妙子里看到的,看来这果然是条经典的定理,极端的情况下产生的感情是极不牢靠的,所以英雄救美的故事都是骗人滴