QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重温《SummerSnow》(新增主题曲和小麻由子图片)

账号被盗用户

周末无事整理碟片,翻出《Summer Snow》,因怀念可爱的广末凉子(曾经很喜欢她,可自从结婚后的《Slowdance》~~~无语,还我可爱的凉子来~~),打开机子又重温了一遍,主演肯定不用说大家都清楚是可爱的凉子和堂本刚,结果有了不少的新发现。

重大发现一:福田麻由子,因为最近的《女王的教室》和《白夜行》,超喜欢福田麻由子,结果在《summerSnow》中发现了小小的她,这部片子是2000/7/7~2000/9/15播放的,而福田小MM是1994-08-04 出生的,也就是说那时的她才6岁,哈哈~~好可爱的,和现在的样子不太一样,那时的脸圆圆的小小的。

重大发现二:小粟旬,演堂本刚的弟弟,因为小时候的意外导致失聪。虽然他演的《花样男子》的类和我心目中的有些许差距,不过这部《SummerSnow》里却演的很出彩,首先因为失聪而说话不清楚,确实连我听不懂日语的人都听出来了;)身体患有残疾的角色常常是日剧中最讨好的角色(如《美丽人生》中的常盘贵子,还有《跟我说爱我》《天使消失的街道》~~~等等~~~),纯的笑容偶尔会闪现出一丝孤独,在追求梦想的道路里常常会感到自卑,这种心情的一点一滴全部被小粟旬勾画出来。所以说,这部剧是我看过他主演的《StandUp》和《花样男子》里演的最好的一部了,尽管那时他很年轻。

重大发现三:池协千鹤,这个MM的戏我看的不多却都很出彩所以对她印象深刻,从《口红》里面出管教所后害怕被继父继续强暴而自杀的女学生,到获得当季日剧最佳女配角的和泷泽秀明主演的《太阳的季节》结局她也是死掉了,所以印象都很深。回到《SummerSnow》,池协演的妹妹是家在唯一的女孩子,料理着生活中的细节,当为了最爱的人而不想伤害肚子里的小生命时,剧中在描写她怀孕初期的那和不知所措与坚定不移的摆动时,最为精彩。
     以上是我在《SummerSnow》中的发现,下面是一段关于这部剧的评论,我摘抄了下来:

《SummerSnow》和96年的《嫩叶时代》、98年的《青之时代》被称为是TBS的纯爱三部曲,作为完结篇的《SummerSnow》当然义不容辞地把纯真时代的甜酸苦辣升华到了极点,理想、热血、眼泪贯穿了整部剧集,如和风细雨轻轻地净化着心灵。
    片濑雪与夏生的相遇是奇迹的开始,奇迹缘于两人的平凡和彼此的真心相待,夏生因为并不知道雪的病情,而让雪体会到了作为一个普通人的快乐,雪因为对生命格外的重视,时不时提醒着夏生关于生活的真谛,就象他们的名字,夏生与雪,夏生的温度融化了雪的冰封,雪的清凉散却了夏天的酷热。 这是注定的结合,一往无前地走进对方的生命中,当心底泛起阵阵涟漪,多了一份对彼此的牵挂,意思味着命运从此将会改变。
     夏生是剧中最中心的人物,父母的早逝,让他不由得担当起一家之主的责任,他事事维护着弟弟妹妹,象守护他们的灯神,忠实地履行着自己的责任,率性而纯朴,平常的生活也使他拥有一颗平常心,他说不出什么大道理,仅有的真心真意却常常能感染着周围人,就象剧中所说的,他有一种改变人的魔力,是不知不觉中引导人前进的魔力。与雪的相遇,让他初次体味到了爱情的甜蜜,对于容易满足的夏生而言,这就是生命中的一道彩虹,上天赐给的宝物,照亮了自己的心灵,所以,他会劝说雪跟着青儿去美国治疗,然后躲藏在角落里痛哭,这并不意思味着他的懦弱,恰恰相反,那证明了他的坚强。可惜的是,短暂的相似乎并没有让夏生明白雪的心情,和雪的父亲一样,他曾经认为只要活着,一切都可以继续,但事实上,雪过去的岁月都没有真正地感受过自己的生命,旁人格外的翔带给她无形的束缚,直到她与夏生相约去深海潜水时,雪才第一次觉得生命的悸动,而填补了以前种种的空白,只有和夏生在一起,她才是个普通的女孩,沉浸在普通的恋爱里。
     当雪不顾一切地走出机场乃至晕倒在地上的那刻,夏生终于理解了雪的心情,他们的恋爱比别人来得苦涩,因为必须提早承担起那份责任,这是对生命的赌注,对爱情的忠实。夏生站在了雪的身边,勇敢而执着的站着,他不能为雪做什么,只有这样陪伴着雪,看着雪躺在病床上的那张苍白无力的脸,却很固执地憧憬着对生命的渴望,想念那时的夏生正在经历着阵阵的痛楚。往昔的欢乐一页页地翻转在夏生的眼前,内心涌动着挽救雪的冲动,双手曾经紧紧地握着雪的手,抚慰着对方的恐惧,如今,同样的双手却无法将小雪从死亡线上拉扯回来。
     最终夏生因车祸把心脏捐献给了雪,小雪经历着手术前的等待,手术中的斗争,康复时的兴奋,她不断地见到夏生的身影,这是爱的梦幻吗?不,这是夏生的灵魂在守护着雪,他和雪一起作着对死神的战斗,直到看到小雪脸上的笑容。
     这是一个完美的结局,即使我们会难以接受夹杂着的悲伤,夏生实现了雪的梦想,雪依然可以活着,不断地创造出回忆,而雪也实现了夏生的梦想,那个夏天,3000公尺的深海里,飘浮着白色如雪般的奇景,跳动在雪身体里的夏生的心,兑现了一起去看的诺言。村上春树曾经写道,死不是生命的结束,而是生命的一部分。身影的分离对夏生和雪都已不重要,心与心的融汇,冲淡了时间与空间的距离,缘份的天空中永远悬挂着两颗璀灿的星星,很小却很亮。当雪将掌心贴在胸口时,她总是能强烈地感受到心脏的跳动声,这是夏生在鼓励着雪,透过身体散发出无尽的暖意。这是一个结局吗?不,这是一个开始,充满希望的生活由此开始。

加上这部剧的主题曲:《SummerSnow》
            http://media.flamesky.com/007/ape6/02-SummerSnow.wma

应要求把这部剧里麻由子小MM的可爱样子传上来(呵呵~~众所周知偶喜欢她啦~~),同时使这张贴子更加完美,对吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这张麻由子骑在了包子脖子上,两个人都好可爱哦!!

初级会员

QQ
看过!但感触没那么深!可能是因为自己不是很喜欢堂本刚的原因吧!上述的新发现我只是福田麻由子不知道!其他都知道!也可能是我看这部剧的时间比较晚的原因吧!

支柱会员

很早以前看的,配角只记得有池协千鹤,其他都忘了=  =以后去补补

新手上路

QQ

没看过,不过想看看

在哪里能看到呀

账号被盗用户

原帖由 doudou21th 于 2006-2-8 10:30 发表
搂住喜欢幼齿,寒那.................

厚厚厚~~~偶是喜欢幼齿耶~~不过偶是女的而且不是同人女,应该没啥关系吧?

账号被盗用户

不可能吧?em11em11

黄金长老

很喜欢主题曲~
女声低低的唱着it's summer snow in the deep blue sea~~
很享受~
包子在里面可爱的要死~呵呵~~

账号被盗用户

看了楼主的头像再看这标题,已经猜到LZ要说什么了,哈哈~~

求 麻由子那时的截图~~

支柱会员

这部片子当时是为了刚才去看的,结果让我对凉子进一步没兴趣!现在回忆起来只有他们潜水的事,其他一概忘记了,希望有潜水的情节,不然关于我就连半点回忆都没了,岂不是白看了!

账号被盗用户

LZ  大好人~~ 真的放图鸟!!!

不过看到幼稚园的小麻由,感觉真是奇怪啊~~

还是我相册里的好

http://spaces.msn.com/jinrohyang/photos/

PS: 无限期待 PUREPURE VOL.34期~~~

白金长老

麻由子小時候就很可愛了,她偷跑出醫院還被堂本剛抓到,那一段很好玩呢

账号被盗用户

喜欢!!

新手上路

堂本刚和广末凉子演绎的一段感人的爱情故事

支柱会员

好可爱啊~~为什么以前看SUMMER SNOW的时候没有发现呢~~
偶要翻出来再看一遍!!

支柱会员

原帖由 linshuhui 于 2006-2-9 18:32 发表
麻由子小時候就很可愛了,她偷跑出醫院還被堂本剛抓到,那一段很好玩呢

是啊,她一个人低着头跑出来被刚抓住廖,后来刚哄好她准备带她回医院,结果她很小声地说:“我要尿尿。”我当时喷饭了。呵呵,麻由子小时候很可爱地,脸圆圆地
长大之后,人长得特别有灵气的感觉。
外来,也不能说喜欢幼齿吧,只是欣赏此小孩年纪轻轻演技居然老练到叹服的境界