QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冰之世界的关键台词

新手上路

塔子:男人跟女人的关系加深,这样互相也会想占有对方,跟着会同时互相来抢夺,抢夺对方的时间,抢夺对方的肉体,连对方的自由也来抢夺。若男人能占有自己想要的女人,会一点点地令女人绝望。女人那方会为男人抛弃自我,成为他喜欢的女人,接近他的生活感,煮饭跟洗衣服也希望变得擅长。但男人会这样说,我想要的女人,不是这样生活方式的女人……女人也会一样,由得到想要的男人开始,一点点地开始绝望和幻灭。我想这是男人跟女人的永远交错,所以我不想来改变,也不想对方来改变,因想爱现在的你,所以也想你来爱现在的我。但这样说的女人,大部分的男人们也会忍受不了。分析了我有这样性格的柴田,果然也忍受不了。我经常也想这拘束停止,所以我大声地说,我不是被你抱着的,是我来抱着你!但他不能明白。

为什么冰之世界中的男人都要为自己做人寿保险,而把受益人写成江木塔子?这就是表明自己已经把全部献给了塔子,而与之相应,塔子应该变成自己想要的女人。但是塔子不接受这种观点,她认为婚姻不是互相占有,而应各自保留一定的空间。

我想这才是冰之世界的核心,悬疑只是一个壳而已。

★VIP會員★

男人和女人永远的误会——女人以为男人会改变,而男人以为女人永远不会变……
(这话不是我说的)

我觉得人对于感情不可能永远保持清醒的头脑,江木塔子要求的东西太过抽象,难以实现。

支柱会员

第一次看冰之世界時年紀輕 未婚
完全不能理解 也不能進入江木塔子的心情
能看完全是衝著大帥哥撐完的

現在老些也已婚
還是不能理解江木塔子的想法

現實生活讓2人感情日日有變化
婚姻生活若是相互佔有是沒法繼續的
婚姻生活比較像老朋友 室友  親人  一起生活的伴侶
結婚不錯阿
好像有點不對題喔
包涵一下  謝謝

新手上路

夫妻关系一般情况下会转变为亲情,也有一直保持爱情的。
但现代婚姻也有因占有欲过强,强迫对方按照自己的方式来生活而破裂的,比如《中国式离婚》。

初级会员

把冰之世界当感情片看

虽然开始觉得疑点重重,但是到后来编剧都没办法收拾这么大的疑团,只好草草了事,找一个其实和推理无关不相干的人当凶手。

不过这部片子的感情戏很好看

楼主说得我很认同