QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冉若云

【心中韩影】智齿——对比与隐喻的大师

黄金长老

如果那个少女英杨代表着过去,那为什么又有很多细节表示出现在和过去的错觉,比如不是一本书,还有两个英杨的见面。我现在还是看不懂。

黄金长老

他们名字对故事的重复,和相互交错瞒有意思的
1 B) W6 p2 Q( m
) i3 O& y, Q8 @5 N, p1 l但是最后的结局没有看明白。。。

账号被盗用户

偶看着也是似懂非懂
9 d4 [' ?- n7 N+ J% a& {4 L3 u. ~9 s7 a7 ~9 s3 \' _; H
某些处觉得可以理解了,但突然觉得好像又不是那么一回事
/ M; W7 |( X8 g: r; o) r+ e. R7 Q1 u2 q/ k  v7 s6 B
总之是有些犯晕,哎3 k% C+ U7 y1 a  \! F0 b
$ R( N# W% w0 j% ], I9 c
水平有限呀

黄金长老

结尾女学生英杨说,如果能重生,我愿意变成李勋
  e9 b3 ^- f" B/ ]0 Y+ |* U6 q; `3 n* P, I* l: I, D
这句话的意图何在?想说明的是什么?因为无法得到他?

黄金长老

刚刚淘碟的时候看到智齿~
( h# o( e% T& v) q; Z毫不犹豫买了下来~我要反复研究~呵呵~

青铜长老

还好看了这个帖子,稍微理清点思路,要不真的太混乱了,不明白啊4 j+ r; ?' `# k- r' F/ c3 e
还有和21楼一样的疑问,学生英扬给正右看伤疤,说如果能重生,我愿做李勋,又意味什么呢& p' P0 u" O2 g7 K6 `6 ?
哎!看来还是不明白故事

账号被盗用户

QQ
个人的理解是“祈愿”。因为有了最后的这个心愿,长大了以后才会意外地遇到李勋(影片开头的那一幕情节)

★版主★

楼主太强了,这都看的这么仔细啊,我看了一遍就删了,感觉一般,你这么一说我有重新下载的念头了

高级会员

楼主好强啊……
6 g* e) @* s1 B% Y/ u2 ^不过这个结局还是看的我云里雾里

新手上路

看了楼主的解说,决定一定要好好看看这部片子,我觉得导演和编剧对影片的处理都很特别,不过韩剧很多都给人这种感觉,明明只是生活剧,小制作的影片居多,但是看起来很有味道。不像大制作的影片,看着火爆,惊险,场面宏大,或是画片技术含量高,但是都是视觉上的冲击,实际上电影本身给人的故事性却不强。

账号被盗用户

QQ
我的一个朋友说他只喜欢那种能把思绪带走的影片。我也是,比起大制作我更喜欢独立电影

初级会员

说实话,到最后也没有看懂是什么意思

账号被盗用户

QQ
千人之诺诺,不如一士之谔谔

青铜长老

刚看完 觉得没有看懂 就到社区看看有无影评 果然是有哦- S: ^1 X' O( F- C# w/ [
. B& M. s0 @" q' E! c6 d
开始我一直以为2个仁英是过去和现在的穿插 但看到2个仁英见面时候 我也糊涂了~~
9 s: [2 y4 U& I2 G+ H( W! ]$ _# t0 @. ?
最后"如果我可以重生 我希望变成李苏"   我也没有看懂意思诶~
! G  }7 O0 I9 L. F5 F
0 L6 L' Y0 l& g+ g4 ?. W还是决定有时间再看一遍了~~~

支柱会员

高人果然是高人,把一部这样深奥的电影看得那么透,作者是不是读电影的??