QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【休闲区·新春美食大行动—自制美食组】---- 重慶美食

支柱会员

前言:大年三十晚上踫到貓貓,就說給她訢賞訢賞偶傢的年夜飯,無奈我是個懶人,呵呵~~~
      剛好踫上這個美食大賽,就來湊湊熱閙好暸,獻醜暸~~~

重慶美食   
       對于重慶的美食,大傢應該有所耳聞吧,辣要辣的夠爽,麻要麻得的够劲,我也說暸我是懶人,所以菜都是我老爸做的,我爸一大愛好就是愛琢磨菜,而且手藝超好的(吃過的都是這樣講的)我都是訢賞的份暸,哈哈

話不多說,上菜吧~~~

先來張全景,嘿嘿

登录/注册后可看大图

涼菜繫列:

1、豬耳拼盤  

登录/注册后可看大图

這個是在外麵買的豬耳朵,是鹵味來的,自己切片擺好的,很脆啊,還可以蘸着佐料一起食

2、鷄八塊(隆重推齣)

登录/注册后可看大图

鷄八塊在重慶是非常有名的一道菜式,隻是現在很多新式菜齣來以后,這個菜很少人做暸
   我們好久沒吃暸,所以我爸決定來做這個,裏麵加暸很多辣椒和花椒,非常痲辣,再在上麵撒暸一層芝痲
   WAWAWA ,偶的口水要齣來暸,8過不能吃辣的肯定有點受8暸,喜歡吃辣的肯定覺得超級過癮

蒸菜繫列:

1、 咸燒白(推薦)

登录/注册后可看大图

咸燒白也是一道重庆名菜,俗称:扣碗  

給大傢是講講這個程序,畢竟是經典菜式嘛

①将猪肉(五花肉)刮洗干净,放入清水中煮熟,捞出,去皮上的油水。马上抹上深色酱油使其上色
    ②将猪肉放入烧至七成熟的油锅中(皮朝下),爆成棕红色起锅,切成长9厘米、宽3厘米的薄片。咸菜洗净,擦干切成细末。泡辣椒去籽切1厘米长的短节
    ③將肉片一片片裝入蒸碗內,然后放上自傢醃製的泡辣椒、鹽、醬油,最后放上咸菜按緊,隔水蒸熟。吃的時候翻扣入碟就可以暸
    這個看着很肥,其實在爆的時候把脂肪都爆走暸,所以吃起來是肥而不膩~~ 重慶的男人一次可以吃幾碗的

2、 八寶飯

登录/注册后可看大图

這個8用介紹,大傢肯定也都很暸解

3、 清蒸鯧魚

登录/注册后可看大图

其實這是后來一次做的菜,也拿齣來給大傢看看
    我覺得賣相很好 肉質很美的

炸菜繫列:

1、 炸藕餅

登录/注册后可看大图

這個是在藕片的中間頰上肉末,然后在外麵抹上澱粉,放入油鍋中炸,外脆內嫩,是我從小到大都很稀 飯的一道菜

2、 鬆鼠魚(強烈推薦)

登录/注册后可看大图

其實這個菜偶不知道應該不應該算炸菜,先是抹上鹽,澱粉,用筷子把魚夾着,把油一點一點淋在魚身上,等差不多魚定型的時候再放在油鍋裏炸,然后炸到魚身較黃的時候起鍋。最后再做用鹽,醋,糖,澱粉
在鍋裏熬成汁,最后把汁淋在魚身上就可以暸
   為什么推薦這個菜呢?因為這個鬆鼠魚實在是很痲煩。要攷慮刀工,炸的火候,淋汁的糖醋的比例成分
  最后的味道超好,小孩子最愛這個~~我爸要讓我學這個菜,我打死也8學,我實在太怕油亂顫暸~~~

炒菜繫列:

1、 傢常鱔魚(強烈推薦)

登录/注册后可看大图

過年鱔魚好貴,居然漲價到30元一斤,我爸最愛吃鱔魚,就買暸2斤
    怎么說呢,味道超好~~那天最快吃完的就是這個菜暸

2、 炝爆鱿鱼丝

登录/注册后可看大图

不知道怎么說暸,這個也是我的最愛,我也是馋貓,哈哈~~

3、 鱼香肉絲

登录/注册后可看大图

大傢都暸解,不說暸

煮菜

酸辣鱼

登录/注册后可看大图

酸辣鱼在很多地方都有這個菜,但是每個地方的做法和口感上有區別 重慶在口味上主要還是追求的是痲辣,但是這個又沒有真正的痲辣魚那種痲辣,害怕辣椒的8會覺得很痛苦,呵呵
   下次有機會給大傢看痲辣魚,也是我蠻喜歡的,上麵浮着厚厚的一層辣椒,好舒服的,哎呀呀~~~
   偶的口水又要齣來暸

WAWAWA WAWA
    終于搞定暸,大傢慢慢看哈
   重在參與哈,

白金长老

全是你爸爸做的????
好~~~~~~~~~厉害哦!!!!
口水口水啊!!!

白金长老

QQ
我喜欢重庆的火锅.

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

够劲,不过你推荐的扣碗看起来好肥啊~你爸爸能干啊~据说四川人会自己做腐乳呢~厉害
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

青铜长老

你爸爸是厨师哦??好厉害啊。.看到都口水直流拉..你好有口福哦....

青铜长老

扣碗,偶们这边叫扣肉,看着肥,吃起了确实一点也不腻.

支柱会员

川菜好吃是有名滴~
可惜俺吃不了辣!

账号被盗用户

QQ
可以开饭店拉!!!
宁   静   而   致   远

社区元老

不仅可以做腐乳。还可以做其他的呢,是很好吃的。

高级会员

哇哇哇~~~萱爸實在厲害, 這些菜真是好誘人!

社区元老

人生像美食 浓淡起伏各有味

不光菜做的好啊~这摆盘摆的也很有水准呀~
最好金龟换酒,如今积分换锅。

白金长老

呵呵 平时在学校最怀念的就是家乡味儿
巴实!!

高级会员

刚看第一张图时
还以为在一个酒店的包间吃饭呢
原来是楼主的家啊 哈哈哈哈 好漂亮 感觉很梦幻
你爸爸厉害哦 这么多菜都做出来了
不错不错 你有口福了

青铜长老

假期回家后,连吃了一个星期的火锅、黔江鸡杂、鱼头,好好吃~!

黄金长老

QQ
好好吃的样子