QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Hero】(木村和松隆子)之我的看法 

初级会员

QQ
在没看这个之前,曾看过<美丽人生>,所以,在我心里一直认为木村与常盘贵子是最佳荧幕情侣.但偶然的一次机会,让我知道了木村与松配对的经典,那时我心里还不是怎么能够接受.所以为了推翻木村与松,我一口气看了他俩的<HERO>和<恋爱世纪>.看完后,我不得不承认他俩真的很配.其中<HERO>给我留下了很深刻的印象.我不太喜欢平凡的结尾,所以我爱上了这片子.没有表白的在一起,看起来那么的心灵相同;没有任何负担的一句"我会陪在你身边",听起来是那么的真诚;没有结局的结局,感觉让人空空的.
个人认为最感动的场景是:雨宫到处寻找不辞而别的久利生,当找到时她与他相隔很远,雨宫含着泪问:"你不是说要带我去看世界杯?"久利生笑笑说:"只要你能说出××队12名球员的名字,我就带你去."雨宫很艰难地说着,她的表情十分认真,久利生一步步地走向她,从包里拿出一个纸带递给她,雨宫看了看纸带,然后擦干眼泪.原以为他俩就会这样结束,但是......
后来才知道纸带里装的是邮购的防晒精华液.雨宫曾说过自己的皮肤一晒太阳就会疼痛发痒,而久利生要调职的地方正是一个终日炎热的地方.当看到雨宫出现在海边是,我笑了,因为结局注定他们将会在一起.
一瓶防晒霜,很是普通.但是它也许代表了一种接受,一种表白,一种不一样的承诺.
                  我会陪在你身边
                   一句平淡而简单的话,但是它代表了承诺与永恒.
              也许有时候,不需要过多的话语,仅仅简单的几字便可代表永远.
                   对视一望,嘴角上扬,这已经够了,无须再做任何的装饰,这样就够了.

账号被盗用户

楼主可以到百度的木村拓哉吧。那里应该有很多亲可以跟你一起讨论这部剧。^^
HERO是部每个演员都有亮点的剧.有相当多人喜欢.

说起来我和楼主一样看的第一部拓哉剧就是<美丽人生>当时也很喜欢长盘(偶一直都很喜欢笑颜舒服的女星^^).不过看多了拓哉的戏和综艺节目,不得不说他和小松在一起真的让人感觉很舒服很自然的一对...
在拓哉吧偷来的图....XP

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

公平时期的拓哉

登录/注册后可看大图

黄金长老

好期待木村与松隆子的再度合作啊,一直都觉得他们是最合配的,一定能有火花!

初级会员

HERO真的很好看呢,前几天刚看完,虽然爱情的成分并不浓,但是让人感觉很温暖n_n

账号被盗用户

看到一篇关于HERO的文章,转到这边,大家随便看看日本作家对此剧和木村拓哉的看法。

久利生=Kimutaku的存在感

日本自由作家 丰崎由美  

骤眼看来,木村拓哉真的帅透了。但是,各位拓哉迷,请冷静地细想一下,把木村拓哉地各部分分开来看的话,却也着实没有什么特别的地方。他既长得不高,腿也不算修长,不能说实绝世美男子吧。从演艺能力来说,歌唱力在SMAP里虽说是最棒的,却仍未有独当一面的实力;演技力也未达至舞台剧那程度的实力。

虽然是这样,我,并不是要否定他。相反来说,木村拓哉真的是帅透了。

事实上,距今已有十多年了,我在一次偶然的机会下目击了舞台上的木村拓哉。那是一出蜷川幸雄导演,作家唐十郎年青时的代表作品[导盲犬](1989/东京日生剧场)。他是演桃井熏弟弟的角色。当时,我想,他只是个初中生吧,但已令人刮目相看。不是他的演技力,而是他这么年少,却已深具魅力。

“Johnny’s事务所有位叫木村拓哉的孩子,不久将来,一定会成为大明星的!”那时,我兴奋的重复地告诉每一位朋友及认识地人。

令我吃惊的是,就算已经过了十几年,关于那舞台剧的回忆,想得起来的,就只有那混在身经百战的资深演员里,拼命地将台词传送到观众席地少年木村拓哉地样子,其他的东西我一点也想不起来了。就这样,木村拓哉那时发出的魅力已很炽烈。

对于那些纵使有才能,亦拼命努力,可是仍未能坐上主角的位置的演员来说,可能是些残忍的说法,但我跟一般人有着相同的想法。就是,巨星的素质并不是后天培养出来的,而是与生俱来的。课室里不也是这样吗,不知道为什么,却自然而然地成为场内地中心,把大家的视线全吸引住的学生。在全国所有阶层的人气者,只有能发出达至这样的人气金字塔的顶点程度般魅力的主人,才能成为闪亮的巨星。那时,只是初中生的木村拓哉,已让我看到这样强烈的灵气和魅力。

但是,巨星也不可以单独发出闪耀的光辉。究竟能不能明白这道理,便会区分出只是一位一闪即逝的明星,还是到最后仍是闪闪发亮,真真正正的巨星。现在的木村拓哉是属于后者。

“他”的存在,使现场的每一个人都成为“Hero”!

要是以为《Hero》只是因Kimutaku的人气使得到高收视便错得很。事实上,有编剧、编导、摄影等工作人员的筹划与努力,还有以女主角松隆子为首的一群合演的演员们明确地发挥出诙谐的演技,才可以每集都有超过30%的高收视。对,这剧集能如此有趣,就是因为整组人都抱有[要拍出一部优秀的作品!]的干劲。

可是,要说从哪儿生出这念头的话,我认为仍是因为木村拓哉的存在而致。试想想,你是一位实力派的演员,被提拔到某大明星主演的剧集里演一个重要的配角。但你到达拍摄场地时发现那里的气氛差透了,那巨星只要求突出自己的角色,为此对编剧、编导等任性地抱怨,看不起配角们而对人家的演技诸多挑剔——这样的现场还会引动众人的斗志吗?不可能吧?

木村拓哉,正是跟刚才那些最差的明星完全相反的类型。从他以往的言行来看(虽然我只是从杂志以及电视的访问中见到),我认为他是能对自己的周遭有很高的自觉的类型。换言之,他对自己要求很高,也批评得很严厉。一个人忘却了自我批评的意识时,便会迷失。不单是艺能人,小说家,音乐家也是,甚或是公司社员,没法拥有冷静地对自己加以批评能力地人,是绝对不能担当高层次的工作。只有具备这种自我批判力的明星才不会沉醉于自己的地位,比谁还要更拼命地努力做好,把现场各人的士气提升。我想Hero的现场便是这样的一回事吧。

分开各部分来看,并没有什么突出。但是,为何能够令人如此迷恋。那就是,总合力。我认为木村拓哉是位具有[总合力的人]。对自己的各部分冷静地加以评价,察觉出不足之处,然后加以努力或借助周围的力量加以补足,再把全部聚合起来,木村拓哉便是拥有这种强韧意志的人。只有不失掉这素质,木村拓哉的周围便会一如以往般继续聚集到各种优秀的人,而他独特的魅力亦会永远地继续发出光芒。(深夜节目“TV’s HIGH”便是一个好例子)

至于结婚?一个具有[总合力地人]的人气,是不会被人生中的一次事情而受到影响。一个具[总合力的人],他的fans里也会有具有这种总合力的见解及胸襟的人而继续支持他。因为木村拓哉结婚而选择离开他的fans,毕竟是没有理解到木村拓哉存在价值的精粹吧。

青铜长老

记得去年去租此片重温,偶以为偶为了再看一次木村,但看片时偶才发觉偶要看的是松隆子。
诡异,hc居然要看的是美女。

初级会员

楼主,狠狠的握你的手。我和你相反,是最先接触的恋爱世纪和长假,至今都没看美丽人生。一直都喜欢木松配,可是没多久,这对就被常盘打破了,不知为什么就是喜欢不上常盘,就象喜欢不上现在有点红的市川由衣,可能是他们都是我喜欢的配对的阻碍吧。常盘是木村和松隆子,市川就多了,有山田孝之和石原里美,还有目前的山下智久和崛北真希(虽然恋情还不太明朗)。
喜欢常盘,特别是市川MM的不要pia我哈。

青铜长老

我也觉得他同松隆子是最配的...
尤其是hero是我喜歡的類型..
一個專業律師做事一板一眼搭一個凡事無所為的厲害律師..
呵..不會說拉..
反正我就是愛看他倆搭的戲喔...

初级会员

很喜欢这部片子,或者说个人认为木村最棒的一部,虽然结局有些平淡
里面其他人物也很出彩,搞笑和动情兼备

账号被盗用户

QQ
松隆子的甜美真的很配木村
荧幕上的黄金搭档呀 号称收视率的绝对保证

高级会员

还是觉得恋爱世纪最好看,情节有点类似东京爱情故事,但是是喜剧结尾。

高级会员

看了几部他俩合作的片子,真的挺配的,期待他们的续集
最喜欢<HERO>的最后一集,大家为了久利生奔波,喜欢这样的感觉

账号被盗用户

BEST COUPLE

虽不是最漂亮的一对,却是最贴契的一对!应该是气质上的贴合,木村的痞+玩世不恭,松松的可爱+小作任性……10年后的今天仍会沉淀于LG的剧情……
HERO中两人的情感戏不多,不是太能体味两人磁场的味道~~~~

青铜长老

他俩人真的很配,恋爱世纪我看了好多遍还是觉得经典,后来大陆不是也翻拍了吗,感觉差远了,他俩是男才女貌的一对啊,相信大家都有同感把.