QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】【恒温橙原创】第三者,不是后来的那一个,而是不被爱的那个

新手上路

第三者,不是后来的那一个,而是不被爱的那个。  
                       ---------恒温橙看《宫》  

对于戴安娜来讲,卡米拉是挤进他们婚姻的第三者。她有句很著名的话:我们的婚姻太过拥挤,因为是三个人。  
但是对于查尔斯王子而言,戴安娜是生生挤进他和卡米拉爱情的第三者。只是套上婚姻这样神圣的光环之后,他和卡米拉的爱情,沦为被世人指摘的对王妃的残忍。因他不仅是一个男人,还是一个皇族王子。他要负的不仅是普通男人对婚姻的责任,还要满足世人期盼的“皇室婚姻幸福美满”这样一个美好的愿望。  
恒温橙认为,第三者是谁,取决于三个人之间的关系。两个人相爱,那个不被爱的人,才是第三者。  
当然这种说法用到婚姻中难免会显得不道德。但是从爱情的角度看,是这样没错。  
第三者,不是都可耻。照我的看法,第三者是悲哀的。  
热爱芭蕾的戴安娜,优雅迷人,给英国民众无数对皇室的美丽憧憬。  
样貌平平,犹如乡间主妇的卡米拉,英国媒体刻薄的说他“总像起床没梳洗就出门”。  
却这个是这样的一个女人,虏获了王子的心。面对如童话中仙女一样美丽的王妃,他的爱,几十年未曾改变。   
我佩服这样的男人。即使这样是对戴安娜的无比残忍。然而忠于自己感情的人,无罪。  
戴安娜深深地爱着查尔斯,查尔斯眼中只能看到卡米拉。  
卡米拉以她自信开朗随意的风度,长久的吸引着在沉闷乏味的宫廷中长大的查尔斯。因为对王子的倾心,卡米拉对他的所有爱好:马球、狩猎、绘画、钓鱼都表现出同样的热情和接受。  
信,之所以开始会爱上孝琳,源于这个女孩身上和自己相似的优雅孤傲气质,还有同样不为人知的叛逆。那次逃家,然后相识。之后一直的相处,感情滋生。  
人下意识会对和自己相似的事物充满好感。他甚至把孝琳当成另一个自己来保护。不忍让她进入自己觉得沉闷的了无生气的宫廷,其实是一种无意识的自我保护。  
然而他对彩京的感情,完全异于对孝琳。  
在以前他的生命里,不可能出现这样平凡的女孩。和美艳高雅这个词毫无相关的一个女生,会对着帅哥大流口水,有一打疯疯颠颠的姐妹淘,会天马行空幻想,有着所有女孩都有的小虚荣。这样的女孩,平凡的随手拈来。  
却成了他的王妃了。  
反差大的让他不能适应,对他的影响却也无时无刻的在进行。  
彩京的淘气,彩京的小无赖撒娇,彩京的恋家的小女儿态,彩京的小聪明,彩京的善良,彩京的单纯没心计,彩京的自然不做作,彩京可爱搞怪的表情,彩京忽然的拥抱,还有彩京的为他而流的眼泪。  
几乎能看到信的心房在一点点地被这些微小却动人的事情占据。细细密密的被裹紧,在他自己还不知道的时候。  
彩京很平凡,喜欢了自己的很帅的丈夫,无意识的在依赖他。也有对孝琳的不满,更多是对自己插身于他们之间的尴尬和无措。  
然而随着人的感情变化,第三者这个角色也会发生翻天覆地的改变。  
不被爱的那个,是第三者。  
那个一心想做卡米拉第二的孝琳,注定要美梦落空了。  
其实很不喜欢这个角色。先一脸决绝的拒绝求婚,一只高傲的天鹅要圆她的芭蕾梦。   
看到信和一个平凡的女人在一起,却又心里不快。自认只有自己才能配得上信。吃定信喜欢的是自己,对彩京说着狂妄的话。  
信却当着她的面,犹如护卫自己领土一般的对律说“闪开”。信的眼中已经没有她。  
在别人的爱情里充当配角还以为自己是女主角,最可悲的莫过于此。  
韩剧男一的变心是受到广大影迷理解和欢迎的。  
期待着后续的故事。这种颠覆主角设定的故事总是让我喜欢。

附:亲们请以我写文的立意来看这个文章。
写的时候,只是怀着对孝琳做法的不满写的,我可还完全没有想到我们可爱的律... 所以,不要曲解我的意思。
只是站在其中一个立场在看。能明白我的意思么?  

白金长老

QQ
直树说:"我只能说,爱情,是毫无理智可言的.."

其实谁都不能说是第3者.

很多时候,谁都没有错,错的是时空.

新手上路

第一次到这里混~~~看了很多很棒的文~~风格各异的~~过瘾的说!!
恩~~以后多来转转!!

青铜长老

雖然我也不知道查爾斯是什麽樣的人,戴安娜的性格啥得也沒研究過,但我就覺得是查爾斯對不起戴安娜,如果你已經決定不和你愛的那個人結婚,而是和一個可以結婚的人結婚的話,那麽就要對她用心。就像信一樣,知道不可能和孝琳結婚了之後,還在跟她說不要對我期望太高,不要對我有任何希望,泰國的那次旅行已經是我能給你的最後的禮物了。在和cj一起的日子裏,他雖然沒有做到最好,經常用那種王子表情去面對cj,但至少在信的心裏,cj已經佔有了越來越多的地位。對於卡米拉,鄙視。得到所謂的愛情卻輸掉了幾乎是全部的世界,又能怎樣。孝琳現在就是這樣的一個角色,認爲自己失去的是全部,應該爭取回來,可問題是,曾經有一段美好的感情擺在你面前,而你沒有珍惜阿~~~~~怪怪,這種女人真是奇怪,明明是自己不要的,卻又一再的反復。是堅持的愛情呢,還是堅持的是信念呢?

青铜长老

你的点评很到位,我想我能理解你的想法,但是如果在现实生活中,这样的行为也不道德的吧,因为人仅仅为了爱而生存,如果按你的理论来说,那么闯入别人婚姻的第三者也是可以原谅和同情的吗,那么家庭所需要背负的责任又何去何从呢?

账号被盗用户

只能说,在没有婚姻关系的前提下,第三者是不被爱的那一个!!
人活着总要有些道德是非观的吧,不是打着爱情的名义就可以为所欲为的!
说戴安娜是查尔斯和卡米拉“伟大爱情”的第三者,这么无辜的第三者还是第一次见到呢!查尔斯的爱情如果真的那么伟大,他大可以放弃储君的位置,不需要“被迫”娶戴安娜;可他太贪心,既要爱情又要王位,而戴安娜就成了他的牺牲品!
BTW,卡米拉的老公也可怜呢,绿帽子戴了N年!

青铜长老

原帖由 lovejess 于 2006-2-19 14:56 发表
人活着总要有些道德是非观的吧,不是打着爱情的名义就可以为所欲为的!
说戴安娜是查尔斯和卡米拉“伟大爱情”的第三者,这么无辜 ...

完全同意!!真是所謂的愛情,查爾斯和卡米拉説是有着N年的無比堅固的愛情,可是這種愛情毀了戴安娜,傷了他們的孩子,親人,更欺騙了廣大的國民(講的廣泛一點,就是世界人民),根本就是不道德的,這種感情就不該被稱爲愛情!
就像孝琳,嘴上說對皇妃不感興趣,可是在信結婚之後,又來三番五次的搗亂,是愛情麽??如果說只要説是愛情就可以百無禁忌的話,那是不是殺了人犯了法説是愛情就可以無罪釋放呢??
愛情本身是偉大的,因爲有愛所以可以去包容,更可以用最美好的心態去祝福你愛的人過上更好的生活,怎麽可以那麽自私的去把對方最美好的回憶一點點的抹掉呢...唉,不過這樣也只會讓信更加的倒向cj一邊...也不錯!

支柱会员

LZ的有感而发,看起来是有道理的,但,不知你是否结婚,婚姻和爱情原本不能完全相提并论.爱情是仅限与两个相爱的人之间的的美丽情感,婚姻却是关乎到很多人生活的切实责任,它已经不仅仅局限于两人之间.如果一但建立了婚姻关系就表示对于对方包括对方的家庭这个整体都具有了责任,而恋爱关系就单纯了很多.所以,无论信以前是怎么看待的,但保护家庭和妻子就是他现在的责任,对于曾经所爱只能用抱歉来回答.

青铜长老

大家对查尔斯和卡米拉的爱情很不满意呢,我喜欢楼主对信王子跟CJ和XL之间的分析,更喜欢这段“其实很不喜欢这个角色。先一脸决绝的拒绝求婚,一只高傲的天鹅要圆她的芭蕾梦。   
看到信和一个平凡的女人在一起,却又心里不快。自认只有自己才能配得上信。吃定信喜欢的是自己,对彩京说着狂妄的话。”
这完全符合我对XL的看法。到现在仍不清楚信王子和XL之间到底属于什么?属于爱情的话,是什么样的爱情?
题外话,我很讨厌查尔斯和卡米拉之间的故事,他们认为的爱情伤害了太多人,无辜的人,都是有家世的人了,都是为人夫为人妻,为人父为人母的人,就没有想到这对家人有多大的伤害了吗?他们的十几年爱情对同在一个婚姻契约下的人,就是十几年年的折磨与凌迟。
请楼主努力!BAXIA

黄金长老

原帖由 lovejess 于 2006-2-19 14:56 发表
说戴安娜是查尔斯和卡米拉“伟大爱情”的第三者,这么无辜 ...

比较同意这种说法,楼主的说法看似太笼统,但是套在宫的剧情上还是满合理的,一直很不喜欢XL,信与律不论最后CJ和谁在一起,都是我乐见的结果。

新手上路

原帖由 helenahongxia 于 2006-2-19 14:38 发表
你的点评很到位,我想我能理解你的想法,但是如果在现实生活中,这样的行为也不道德的吧,因为人仅仅为了爱而生存,如果按你的理论来说,那么闯入别人婚姻的第三者也是可以原谅和同情的吗,那么家庭所需要背负的责任又何 ...

请看文下面偶的ps.....
我只是在讨论宫里面的孝琳所作所为带给我的一点想法....
表上升到那么严谨好不?
真的要认真追究的话,我写的观点完全要遭受批判。~~

新手上路

哦...我就知道可能会有这样的结果,所以才会附上最后那一段....
再重申一遍~~....说得更直白一点好了,是因为厌恶孝琳的所作所为才写的文。
不是我在为那些现实生活中插足婚姻的第三者在出头辩解,ok?

账号被盗用户

QQ
其实楼主对于宫的意见我很赞同
但是想想在围城中
一个不被人爱的人的确很可怜
活活
貌似有点偏题?

初级会员

不过觉得律好可怜,一个很好的王子却陷入那样的生活!

社区元老

樓主的看法呢,站在愛情的角度上來說,沒有錯。可是如果站在婚姻的角度來說,應該說插足別人婚姻的人就是第三者。。。。。因爲婚姻是有責任的,所以說查爾斯也好、信也好,既然已經娶了戴安娜、彩京了就要遵守這個遊戲的規則,婚姻是神聖的,如果你願意踏入,那麽請保持好你的愛,不要讓它再轉移或者逃跑了,因爲你愛的轉移或逃跑會傷害那個愛著你的妻子。如果你想保持婚姻又想與另一個愛在一起,那麽就不要這麽自私,痛快的解決你的婚姻再去進行你的愛吧。。。。。

PS:以上看法僅是對信在9集中的表現而言,希望他不要辜負彩京。雖然我也很喜歡律,唉。。。。但畢竟他來遲一步了。

人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?