QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mysoul

【宮】【討論】《 彩京 : 在信與律之間的辛酸與委屈 》

白金长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-2-24 22:46 发表
我个人比较赞同这个观点. 借用一句俗语:吃着碗里的想着锅里的. 这可能才是比较真实的人的本性, 只不过常人不好意思坦白而已.
   爱情是没有中间地带的, 爱就要爱个明明白白. 站在两个人 ...

我明白親的意思,
但是,律君不也說了,如果彩京推開他,那他會更悲傷,
他不希望即便彩京無法回應他的愛,他們之間連朋友也作不成。

如果說彩京有錯,
那就錯在,彩京不希望任何一個人因為她而受傷的善良個性。

青铜长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-2-24 22:46 发表

我个人比较赞同这个观点. 借用一句俗语:吃着碗里的想着锅里的. 这可能才是比较真实的人的本性, 只不过常人不好意思坦白而已.
   爱情是没有中间地带的, 爱就要爱个明明白白. 站在两个人 ...

亲!GOOD!挺你到底!爱情是没有中间地带的, 爱就要爱个明明白白. 站在两个人中间, 思慕着前方的你, 笑看着后面的他. 把前者对自己的伤害赤裸裸的坦呈在后者的面前, 这对后者难道不是残忍?此时此刻, 高举朋友的旗帜不觉得汗颜吗?把自己的宣泄建立在别人的痛苦之上, 这就是朋友的真谛吗? 无法理解, 也不能理解!说得不错!这样同时伤害了三个人!

白金长老

原帖由 爱彩信 于 2006-2-24 23:23 发表

亲!GOOD!挺你到底!爱情是没有中间地带的, 爱就要爱个明明白白. 站在两个人中间, 思慕着前方的你, 笑看着后面的他. 把前者对自己的伤害赤裸裸的坦呈在后者的面前, 这对后者难道不是残忍?此时此刻, 高举朋 ...

親們是否把彩京想的太勇敢、太堅強呢
彩京並沒有高舉朋友的旗幟來對待小律呀,
如果說,在彩京傷心難過的時侯,
小律不能陪在身邊開導彩京、想辦法逗彩京開心,
那我們家彩京可能會得憂鬱症,
大家是不是把愛情想的太簡單了呢,
不能是愛人,就連朋友也不能當嗎,
就連受傷的模樣,也不能讓人看到嗎

高级会员

同意楼主意见,是信君先把CJ推开的.但是现在还是同情信君,不能勇敢表达自己的感情

青铜长老

原帖由 mysoul 于 2006-2-24 23:13 发表

我明白親的意思,
但是,律君不也說了,如果彩京推開他,那他會更悲傷,
他不希望即便彩京無法回應他的愛,他們之間連朋友也作不成。

如果說彩京有錯,
那就錯在,彩京不希望任何一個人因為她而受傷的 ...

站在背后默默爱慕着一个心有所属的人, 真的是很痛苦的! 就象一场明知必输的战争, 却仍然奋不顾身, 勇往直前! 不知当你战死沙场的时候, 你眼中的他 / 她能否为你流一滴真心的眼泪? 再说, 这样的眼泪又有何意义?
  人啦, 得善待自己! 有些东西当放手时则放手! 哪怕会伤的千创百孔, 总比执迷不悟强百倍! 毕竟你还有机会来包扎伤口!
  大千世界, 芸芸众生! 每个人都有属于自己的那份天地和幸福! 当你收回视线, 远眺前方的时候, 殊不知前方的风景更为美好!

白金长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-2-24 23:40 发表
站在背后默默爱慕着一个心有所属的人, 真的是很痛苦的! 就象一场明知必输的战争, 却仍然奋不顾身, 勇往直前! 不知当你战死沙场的时候, 你眼中的他 / 她能否为你流一滴真心的眼泪? 再说, 这样的眼泪又有何 ...

站在背後,默默愛慕‥‥‥

這讓我想起【何方】多年前唱的一首歌《情不自禁》

想對你說 始終沒讓你看穿我
在我心中 流動的溫柔 是因為愛上你
感受已經不同 而我從容面對你的無動於衷 自己好感動

從今以後 對誰都不能開口說
在你身後 安靜地走著 也是一種快樂
我的美夢不多 讓你永遠像個朋友對待著我 卻難免心痛

情不自禁愛上你 情不自禁想著你
我那跟隨你忽悲忽喜的心 怎麼平靜

情不自禁愛上你 情不自禁想著你
我要收集你忽冷忽熱的情 溫暖我幾分

我想就是小律的心聲吧

初级会员

楼主写得太好了.
确实,爱是没有错与对的.
爱上就是爱上了,不管是彩京还是信,
不论是孝琳还是律,都没有错,因为他们都
只是想在追求自己的幸福,虽然因为爱与不爱受伤了,
但是在受伤的同时,不也是享受幸福的同时吗?
所以才说——“那该死的爱”!

初级会员

其实谁都没有错,只是大家的立场不一样,他们3个人不论是谁都很辛苦啊~信一直压抑着自己的感情,彩京的悲哀和律的绝望,哪一个都让人好心疼的~!尤其看到律看彩京的眼神~WU LI律真的是好可怜啊~!

白金长老

原帖由 yuki_yan 于 2006-2-25 00:18 发表
其实谁都没有错,只是大家的立场不一样,他们3个人不论是谁都很辛苦啊~信一直压抑着自己的感情,彩京的悲哀和律的绝望,哪一个都让人好心疼的~!尤其看到律看彩京的眼神~WU LI律真的是好可怜啊~!

我是三合一粉絲呀【集愛彩京、愛信、愛律於一身】呀
只是女人何苦為難女人,
所以我是站在彩京的立場來看這場紛爭的:P

初级会员

Actually, CJ has always been clear to L in her words although her attitude did make L to love her more.  Let's be more tolerant to CJ because after all, she is only 19 and she has never meant to hurt any one.  She just started experiencing her first love ane being loved.  She is still learning - to love and to get balanced better between behavior and expression.  I truely hope that she can still keep herself after all these.

支柱会员

在感情面前,有多少人能真正了解自己,控制得了自己的行为,词句而不带给对方伤害呢?

即使对爱着的人和爱自己的人都一样。

说CJ为什么用那么残酷的方式对待L,回看前面的,每次CJ伤心都是那么碰巧的遇见L,从第一次跟信大吵架的那个时候,她跑出来,碰到L。后来的生日会上,以及每次她脆弱,无助的时候,L的贴心和温暖都让她敞开了心房,与他分享。反对的人会说,明知道人家喜欢你,就要说明白。没有说明白吗?14集里的表态已经看出来她开始去注意了,但XL照片的事情,在无人可以倾诉的时候,L又出现了。一切如果是伤害,也只能是无心的。

信给人的感觉也不是很清楚,他本来就不懂得表达自己,到他真得想表达自己的时候,又情不自禁地用了伤人的方式去表达自己。连想跟CJ洞房,却说,即使不喜欢的女人一样可以。对律的拥抱吃味了,就不择言辞地说CJ是男人的拥抱都可以接受了。对一个爱着自己的女人来说,那是多么大的伤害啊。

而且,XL没有在可以动摇信的时候做出什么举动。如果她真的在CJ和信刚结婚没有感情的时候,纠缠着信,那信就真的那么容易喜欢上CJ吗?

信一边对L作着警告,一边又让L看到CJ的伤心,那么L又怎么可以无动于衷呢?L可以做的就是尽力去保护。其实我觉得他根本就不想抢。他是那么地平和而真诚地说着,因为有了CJ,他可以继续活。那时候真的让我体会到一个爱你的人,真的可以无声无息地看着你开心就满足的力量。

宫给大家带来了3个可爱却都让人心疼的角色,无论我们站在谁的一方,都不能不爱。他们的痛苦是由于相爱的两个人都没有明确的关系。他们都还在模糊中,怀疑着对方的感情,于是在这个过程中所牵涉到的其他人,包括他们自己,都是痛苦和无奈的。

希望早日看到宫里真正花开的日子。我都有点被折磨得不行了。。。哎,每次都要陪着那三个小家伙开心,哭泣。哎。。。痛苦,无奈

白金长老

原帖由 bala 于 2006-2-25 02:01 发表
爱,又一次成为一些人为自己的行为辩护的借口!
宫中有辛酸和委屈的其实只有太子信而已.

怪了,親每次只挑信的片段看嗎
只有信君受委屈
看來親要把宮重新看一遍唷

原帖由 annie83 于 2006-2-25 01:54 发表
Actually, CJ has always been clear to L in her words although her attitude did make L to love her more.  Let's be more tolerant to CJ because after all, she is only 19 and she has never meant to hu ...

認同這位親的說法,畢竟他們只有19歲,
還是在學習該如何愛的年紀,
學習該如何表達,
所以就別太苛求我們家彩京了

白金长老

原帖由 7788250 于 2006-2-25 11:28 发表
不是有一句话吗
真正爱的人往往是让你哭的人
大家都没有错,只是爱上了

嗚嗚嗚,就是這句話啦,
真正爱的人往往是让你哭的人
因為擔心、因為害怕、因為想隨時陪伴著‥‥‥,
才會讓彩京為信哭了這麼多呀,
結果彩京還被說成左右搖擺

账号被盗用户

这就是站在谁的位置就会从自身出发,毕竟所有的事情都是一个巴掌拍不响的~~~~
所以说没有谁对谁错~~~~

高级会员

我真是佩服cj,换成我遇到信这样的老公,早就变节投入律的怀抱,这样累人的感情还让人活不,我看的累死了,虽然我是彩信派,但我更同情cj