QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天国的树】【原创】越分离越相爱

白金长老

转眼间,<树>已过半并且迈向尾声。尽管以前偶尔也会埋怨韩剧的冗长,而如今好不容易碰上一部大家期待中的短剧,却反而心神不宁起来,我知道,这是那种叫做"舍不得"的情愫,舍不得这么快看到Endding,舍不得允锡这么快离开大家,舍不得这么快看不到更多的故事...

从一开始,眼泪就被这个故事打动着,我可以清楚地感觉到故事的编者正在触碰着我心底最最深处的某些东西。作为欣赏者的我们,无论是观看电视剧、电影、音乐剧、歌剧,还是聆听流行音乐或者古典音乐,表面看来似乎是受画面或旋律的吸引,其实,我们又怎么能忽略这一切更是作品创作者的灵魂和我们的心灵擦出的火花!由此,总是不由地感谢着那些为我们带来如此共鸣的人们,我想,与其说我们是否欣赏一部作品,不如说我们是否理解创作者的内心。

说回剧情。

尽管起初掉下的眼泪一直是悲伤的,可是五六集中我明白自己留下的眼泪不再只是悲伤,还有那似乎不太容易在悲情中体现出来的幸福。在诸如<树>这样的悲剧中,观众因为幸福而流泪,突然间很想为它鼓掌,为它的成功鼓掌。

允锡两年前的求爱被河娜不计后果的回绝,他带着比我们想象中更深刻的伤痛离开,那一句歇斯底里的"我走了"似乎提前为彼此的故事画上句点。其实我一直以为允锡会从心里恨着河娜,恨她的绝情和不诚实,那颗原本冰冷如冰山一般的心因为那个如阳光一般的女孩而开启,终于开启!然,却也同样因为她而重返冰点。所以,也许,恨是唯一减轻痛苦的方式。也许可以这样说,如果我是允锡,应该会恨起那样的河娜。

只是,允锡的爱比我想象得还要清澈和坚定,所以他是真得清农化不开。对于河娜,对于不敢忠于爱情还伤害了彼此的河娜,允锡没有恨,反而更爱,用一颗只有河娜没有自己的心。"只有她没有自己",这短短的7个字怎么能够道尽这感情的深度?!或者,我们只有在心照不宣的那一刻才能清晰地体会些许。

因为允锡广阔而狂热的爱,我们才能像现在这样于悲情中感受幸福,哪怕,明天就是末日,今天拥有着允锡这样的爱,明天的末日之悲也只能模糊和渺小。看着河娜手扶在窗上念着允锡,看着窗外允锡安静的守护,悲伤不再是主题曲,幸福才是主旋律。从心里羡慕这样的爱情,甚至不惧它悲情的结局,羡慕这不会因分离而淡去的爱情,不会因时间而淡去的爱情,不会因距离而淡去的爱情。

那一幕,河娜抢过允锡的手机然后恳求着和他的约会,允锡的脸上是冷漠而且有些生气的表情,这时连我都不由地握紧拳头心跳加速,不是因为害怕,而是因为心疼,心疼他眼神中那无法被掩饰的柔情和酸楚。允锡这个男人,这个年轻的男人,一眼望去无法穿越的是他的眼神,那眼神下表达的是那颗无限深邃又简单无比的心。我知道,再怎么感动也无法真正体会允锡那一刻的心情,他那份"只有她没有自己"的爱情浓度是无法用文字完全表达的,局外人的我们只能体会到丝丝或些许吧。

因为爱,所以想要推开她,这是允锡——一个男人在特定环境下用尽全力保护爱人的方式。也因为这样,越想推开心就越艰难,推得越遥远爱就越强烈。伴着那美丽洁白的雪景和温婉而感伤的音乐,我总是这样思考着,或者,世界上最遥远的距离不只是我站在你面前你却不知道我爱你,同样,也是我站在你面前却无法说爱你。爱情怎么可以是一件简单的事情?爱着的人们至少要学会如何去爱,找到适于彼此的方式,至少,做到这些并不容易。

六集过后,<树>在允锡和河娜越分离越相爱的感觉中慢慢走过,此时再忆两人短暂的shopping date,心情变得无法平静于美好是否总要最短暂。但是我得承认,这短暂的美好让我从心底深处觉得幸福,这一刻脑海中想起来的是允锡幸福的笑容,那是全世界最好看的笑容。

初级会员

亲,写的真好

账号被盗用户

晚了,沙发变板凳了,呵呵

恨从来不是韩剧中男主角对待女主角的态度

而这是我爱韩剧的原因之一

高级会员

经典啊,支持.越来越喜欢天国的树和李莞了.真是不知道以后剧情要怎样发展.总共10集,不会结局又是虎头蛇尾吧.现在已经6集了,偶感觉怎么也得20集.李莞演技越来越称道了.

高级会员

眼泪中感受爱得幸福

真得心动~~不舍结束

高级会员

感动的地方很多
起初是悲伤的主题,后面觉得河娜是幸福的,他们两个都是幸福的,即使允锡最后会死。
当河娜在这个世界上没有了亲人的时候,允锡会保护她。

这样的爱情,还不足够么?
现实中缺乏的爱情只有在韩剧中得到弥补了八

最后,发现好多人还是会站出来为此片说话,很开心,舍不得它结束。

黄金长老

刚才在其他坛子上看到相同的标题~呵呵~
楼亲写的真好~支持~~

账号被盗用户

从一开始我就体会了那份幸福.哥哥没有理由不爱这个温暖的妹妹的.哥哥从一开始就拥有了幸福.或许在世俗的眼光中这是一部悲剧,但是我依然把它当作是世间最美好最幸运最珍贵最稀少的爱,它不亚于任何一部喜剧所带来的喜悦的心情,平凡的我们不是也期待这份深情吗?如果让我们选择的话,有这么一份真爱放在眼前,活着的时间多或少又有什么区别,更何况还有"永远,直到天堂"的承诺,此生无憾了.就象<对不起,我爱你>我所坚持的观点一样,它在我心中从来都不是悲剧.我剧让我哭,不是因为生活多么的艰辛,不是分离的痛苦,而是为了感动的真情温暖了剧中的角色也温暖了我.

初级会员

我也觉得这个剧拍得不错呀,可惜又是一个悲剧

账号被盗用户

越分离越相爱。。。
看文章的时候,突然想到AMEI的一句歌词
LET’S LOVE LIKE THERE IS NO TOMORROW
耳边又突然响起阿信高亢的嗓音,死了都要爱。。。。
各种情绪一起涌来。。
还没有看第六集,第五集结尾处,允锡张开双臂,等待河娜扑进他的怀抱。
那一刻,真的是有种幸福的感觉。虽然还不知是真还是幻觉。但看到允锡的微笑,还是觉得很幸福。

支柱会员

楼主说的实在是太好了,顶啊~~~~~~~
其实看到现在我想很多树迷和我一样感觉到的不是悲伤的心情,而是一种幸福的感觉,我们的心因为允锡和河娜之间那震撼的爱而不再冰冷取代的是温暖~~
现在我只想说<天国的树>是幸福的,感动的,而不是悲伤的!~
我想无论是允锡还是河娜,失去了对方他们都活不下去的,所以允锡对河娜的守护是直到天国的,永远不分离~~~~

新手上路

写的不错,不过我觉得这片子一般,是那种随便看看的片子,纯属自己的观点。

青铜长老

就10集啊,有点短。

初级会员

真的好美的文章

新手上路

没看呢,因为是悲剧