QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】我对看过的韩剧的评价(欢迎讨论):

账号被盗用户

玻璃鞋:有点老了,而且比较长,前面很吸引人,后面有点拖沓,整体还是不错的。评分:8
  尚道我们上学去:比较感人的悲剧,感觉RAIN的演技比浪漫满屋好,女主角长的不漂亮,但演技不错,故事情节不拖沓,值得一看。评分:8.5
  罗曼史:很多人觉得是师生恋的经典,口碑还不错,但我觉得一般,可能是片子比较老的的原因,拍摄手法和剧情设计有点老套。评分:8
  饼干老师星星糖:时代真是在进步,很时尚的师生恋,有新意,也有很多搞笑的元素和感人的细节,男主角有点邪邪的帅,OST里面有首only you很好听。评分:9
  我叫金三顺:完全的喜剧,很轻松的看完,基本没有心情沉重的时候,整体流畅,在韩国收视率极高,但不感人,估计很少有人看二遍。评分:8.5
  新娘18岁:比较搞笑的片子,可能适合年轻一些的朋友,我奇怪的是女二号居然在MYGIRL里面火了,当时怎么也看不出来,呵呵。评分:8
  屋塔房小猫:温馨的轻喜剧,看到开头就能猜到结尾,男女主角表演自然,整体马马乎乎。评分:8
  浪漫满屋:温馨浪漫的片子,可惜RAIN的演技没好好表现出来,宋MM倒是很老到。后来看了KBS的2004颁奖,觉得宋MM的外形比一起领奖的MISA林秀晶差远了,大家别拍我哈。评分:8
  爱在哈佛:据说这个片子的投入和宣传都很大,但播出后却浪得虚名,遗憾,呵呵。金泰熙确实很漂亮,笑起来还真有点象天使,有一段男主角在车窗上写字的情节还是很浪漫感人的了。评分:8
  对不起我爱你:超级重磅催泪弹,韩剧中不易超越的悲情经典,废人无数,各个论坛里都人气极旺,男女主角都极为出色,几段背景音乐超好听,但OST一般。评分:9.5
  冬季恋歌:在万众期望中播出,前面就定下悲剧调子,后来就拖拖拉拉,我只好直接看最后几集,没近来的片子好看,里面有首歌倒是流传很广。评分:8
  巴黎恋人:又是个浪得虚名的大片,不知道它的超高收视率是怎么回事,成功的男主角,失败的女主角,幸好上当看过的国人不多,呵呵。评分:8
  美妙人生:前面几集很精彩,笑料不断,情节慢慢展开,后面转为沉重,出色的童星是此剧的一大特点,在腾讯投票中取得2005第一,得益于其主题严肃,寓教于乐,OST较为出色,《雕刻》是我的最爱。评分:9
  最后之舞与我一起:解废人毒,惟舞而已,呵呵。令人惊喜的片子,淡淡的剧情,却感人至深。。。记忆不在了,爱情还在。当初在韩国收视率击败同档期的对不起我爱你不是没有道理的,奇怪的是此剧名气不大,好喜欢里面订婚的场景。评分:9.5
  皇太子的初恋:比较垃圾的片子,可惜了漂亮的女主角,当风景剧看还是不错的。评分:7

初级会员

玻璃鞋:看过几眼,感觉金贤珠演得不太自然.
  尚道我们上学去: 这个开头看得很投入,RAIN的表现不错,女主角虽然有点土,但演技自然,适合那个角色.

我叫金三顺:开头非法好看,但越看越让人看不下去,感觉完全是编剧为了适合观众的胃口在拍.

屋塔房小猫:这个还是有点看头的,男女主角配合得不错.故事马马虎虑,
  浪漫满屋:RAIN看上去感觉没什么演技,不过后面两个人炒架的戏还是挺精彩的,看着玩玩可以.

爱在哈佛:开头好看,中音没法看,结尾没看.
  对不起我爱你: 这部片子超感人.一气看到完,其中朴孝信唱的雪之花超级动人.为情节加分不少.
  冬季恋歌:一直没看,不知道是为什么.
  巴黎恋人:头几集还是非常好看的.后来就不怎么样了.
  巴厘的故事:这个片子才是我最喜欢的,在看第二遍,好久没有这么现实的,真实的片子了.

高级会员

《蓝色生死恋》:第一次接触韩剧,发现了韩剧的魅力,惊讶于宋MM的柔弱美丽,喜欢元斌的专著帅气,感动也不觉得拖沓,虽然是悲剧,但却让我回味! 8.5分

《洛城生死恋》:冲着宋MM看的这部片子,虽然不喜欢李秉宪,但却觉得他那扑克脸其实是很适合这个角色,第一次发现池城,这家伙实在是张少爷脸,最适合演帅气的富家子弟!剧情紧凑,情节也较吸引人!9分

《浪漫满屋》:可爱的rain和活泼的宋MM给了我全新的感受,两人相处时的斗嘴成为我最喜欢的场景,男女主角的演技自然,尤其是宋MM有了很大的突破,是我回味最久的韩剧,只可惜最后两集拖沓,影响了整体感受 9分

《明朗少女成功记》造就了张赫也让我认识了可爱的张娜拉,故事中间部分的拖沓使我不得不快进再快进,有点像励志剧,结局有点…… 6.5分

《我的名字叫金三顺》:刚开始女主角过多的幻想,让我差点放弃了这部好片,平凡的女主角加上帅气的玄斌让契约式的恋爱方式又成为了一种经典,是韩剧初看者必选的良片 9分

《豪杰春香》:喜剧的魅力在此剧体现的比较充分,春香的聪明,梦龙的善良,剧情的曲折成为该剧的一大看点,虽然大叔的爱有点BT,但还好,是一部好片!9分

《饼干老师星星糖》:日版《魔女的条件》和《GTO》的综合,师生恋的完美结局,演技精湛的孔孝真和不怎么帅气的孔侑能把此剧的魅力充分发挥出来很不容易!8.5分

《罗曼史》:也是一部师生恋,男主角在元那种在任何挫折面前都不低头,都笑着面对的精神很值得我们学习,虽然家里遭到很大的变故,而且变故的最大祸首就是荷娜的妈妈,但却能淡化仇恨,对女主角始终不渝,还真是不容易。8分

《白雪公主》:姐弟恋,故事的前半部分比较一般,拖沓,好在两大帅哥延政勋和李莞撑着场面,让我能够耐心的看完故事,怎么说呢,没想到金静华最后会选择跟李莞在一起,感觉上还是延政勋跟她在一起会比较合适。8分

《火鸟》:ERIC的帅气专情最后被编剧无情的鞭笞,本该和女主角在一起的他,硬被安排去绑架女主角,实在是太过分了,中间部分两大男主角对决的戏分比较多,显得有点重复,李恩珠最后一部作品还是演的相当入木,男主角就……第二女主角那恐怖的依恋更让人无语,哪有富家小姐这样贬低自己的? 7.5分

《请跟我跳最后一支舞》:据不完全统计,凡是看过此片的人对该剧的前半部分还是比较不喜欢的,主要是拖沓,剧情老套,后来虽然还是失忆再失忆,但是池成的西装造型让人不由的眼前一亮!7分

《美妙人生》:还有人比该剧的莘菲更可爱的吗?感人,实在是感人,特别是莘菲哭着说:“哦把,哦吗,我是不是会死”!的时候,让我鼻子酸了很久,在元灿烂的笑容,柳真不俗的演技,第二男主角默默的成全,成了一夜情完美的终点。 8分

《去海边吧》:唯一看过的只有14集的韩剧,剧情有点老套,好在剧情比较清新,有点拖沓,女主角实在是太平凡,两个人的吻戏拍的也是不色不痒,哎…… 6分

《1%的可能性》:刚开始是比较好看的,金静华,姜东元,完美的组合,可惜到了后半部分太拖沓,明明只要16集左右的片子不明白为什么可以拍那么长~!6.5分

《皇太子的初恋》:不建议观看,我也是好不容易才看完的,看完一句话,编剧折腾人的本事还不是一般的强! 3分

《情定大饭店》:不错的片子,值得推荐,只可惜,我还是希望女主角能够和总经理在一起,也不知道自己是什么心态,感觉宋MM和总经理的感情没有交代,心里空落落的… 8.5分

《新进社员》:第一次认识韩佳人,怎么说呢?感觉木木地,ERIC更是演的傻里吧唧的,或许是角色特意安排成这样,但本人不太喜欢这样的风格。励志剧!5分

《对不起,我爱你》:我比较喜欢林秀晶和第二男主角,苏志宪的苦瓜脸实在让我看不下去,结果连结局都没看,实在是不欣赏男主角的类型,我想如果男主角换个人来演的话,我一定觉得该剧是部相当不错的片子!值得喜欢看悲剧的人一看~!7分

《露露公主》:男女主角不出彩,喜欢看帅哥美女的GM们不推荐你们看此剧,刚开始比较好看,到了逃婚以后就觉得不怎么样了,关键是太老套了! 5分

《嫂嫂19岁》:好看的片子,剧情吸引人,男女主角的演技也相当不错,推荐观看!9分

《这该死的爱》唯一一部让我看到凌晨4点的片子,相当不错,心酸,RAIN在里面的演技有的很大的突破,从第5集后开始好看起来的,看到后来,不由得感慨,总算知道为什么叫这该死的爱了,如果两个人要在一起,除非是死!9分

《18岁:29岁》又是一部失忆的片子,不过离谱的是女主角一下子回到了18岁的记忆,刚开始比较好看,后来就有点拖沓了,也是从这部片子不喜欢朴恩惠的~!7分

《与百万富翁结婚的事》也是一部刚开始比较好看,后来就太落俗套的片子,唯一的看点就是高修和金贤珠,只可惜不喜欢高修在里面的表情,实在是太傻了~!7分

《新娘18岁》:基本上是快进着把片子看完的,李东健在里面演的比较出彩,韩智慧的表演有点夸张,不像别的片子中那么的温柔婉约,有点搞笑,也有点拖。6.5分

《巴黎恋人》:男女主角的爱情很浪漫,现实生活中基本没有,典型的灰姑娘的故事,女主角初看很吓人,看了时间长了却有点可爱,朴信阳是个典型的成熟男人,耐看型,最可怜的是李东健,爱的痴缠女主角还毫无回应!三个人的感情纠葛纠葛了大半部片子!结局还让我回味了半天,没弄明白是怎么回事 7.5分

《my girl》:一部最值得推荐的韩剧,搞笑,故事情节紧凑,每个演员的演技都很精湛,男女主角无论是男一男二或是女一女二都很出色。是一部好片!10分

正在看:
《宫》:不亏是06年开年的大戏,场景华丽,故事新颖,只可惜刚开始几集交代人物事情有点拖,男女主角都是清一色的帅哥美女,虽然都是新人,演技有点稚嫩,却表演的有汁有味,现在正在关注中……9分

《天国的树》:演技大考验,男女主角要在那么寒冷的冬天在雪地中赤足走路,实在是一种折磨,李莞更是要大冬天穿一件段袖出场,实在是折腾人~!但对两个只有84年,和90年出生的男女主角来说,已经表演的相当不错,两个人的哭功了得。拖沓,但据说只有10集,本来还在纳闷,这样的片子怎么能拍16集左右呢? 7分

以上仅属于个人观点,有不敬之处敬请谅解!

支柱会员

原帖由 oliv12 于 2006-3-2 00:25 发表
玻璃鞋:有点老了,而且比较长,前面很吸引人,后面有点拖沓,整体还是不错的。评分:8
  尚道我们上学去:比较感人的悲剧,感觉RAIN的演技比浪漫满屋好,女主角长的不漂亮,但演技不错,故事情节不拖沓,值得一 ...

最后的舞,非常棒!演员演得好,风景不错,情节也紧凑。所以很感动!
个人比较喜欢喜剧,20集左右的,情节简单紧凑的。像早期的忽然情人,守护天使,可爱先生。现在的新娘18岁,金三顺,my girl ,最近一直接不了毒。就是被东海迷住了。再也不想看其他的了。

青铜长老

巴厘岛的故事:我最爱之一了,虽然没有离奇曲折的剧情,但剧本和台词都异常出色,无论主角还是配角均有独到的演出,当时一口气看完,感觉是“震撼”。
玻璃鞋:几年前看了,我认为还是挺感人的。
我叫金三顺:有看过一点,但总没有一直看完的欲望。很多人都说超喜欢它,也有说是2005最好的韩剧。
浪漫满屋:挺清新的作品,开始中间部分很搞笑,虽然不是喜欢乔妹但觉得她的表演很自然,完全摆脱以前悲情女主角的形象,不过到了最后几集,我认为剧情真的有点拖而且闷。
爱在哈佛:冲着哈佛和金泰熙的名字去看的,不过看了之后觉得实在不怎么样。仅仅只有泰熙和涞元,美国校园的环境好而已。
对不起我爱你:也是看过一点,不过实在不敢恭维.
冬季恋歌:当年很喜欢,精致的画面质感,唯美浪漫的冬日雪景,温文尔雅的李民亨。不过什么男主角是女主角的哥哥但到最后又发现原来不是,这部分的剧情是真的太老套了!
巴黎恋人:的确是个浪得虚名的片子,故事情节不怎么样,不过结局倒还有点玩味还有就是巴黎尼斯都很迷人!喜欢李东健的演出,不是喜欢朴新阳但觉得他的演技不错。至于女主角,我一点不觉得她演得有多好,只是喜欢她在巴黎所穿的衣服。
美妙人生:只看了一点点,感觉应该不错,有时间会再把它看完的。
皇太子的初恋:我觉得比这部垃圾的片子不少,本人很喜欢旅游,所以也就很喜欢里面的风景拍摄了。
必胜奉胜英:很有意思、笑中有泪的故事,也是一个优秀的剧本。本来以为安在旭没什么看头了,谁知他演得那么自然流畅又生动,让人忍不住不喜欢必胜,还有蔡琳和朴善英也演得不错,柳镇很英俊帅气。

高级会员

哈哈!实在是太佩服自己了,楼上所提到的韩剧全看过,
个人比较喜欢喜剧,所以最爱:浪漫满屋,金三顺,饼干老师。
巴里岛也不错,完全是因为仁成,没办法视觉享受第一位

初级会员

上面的韩剧我也全部都学习过,哈哈
现在我形成了个习惯,那就是悲剧不看,影响我的心情
人活着本来就很累,干嘛看个片子还要折磨自己啊

支柱会员

原帖由 oliv12 于 2006-3-2 00:25 发表
我叫金三顺:完全的喜剧,很轻松的看完,基本没有心情沉重的时候,整体流畅,在韩国收视率极高,但不感人,估计很少有人看二遍。评分:8.5

呵.......我就是把三順看了3遍也不厭倦呢!
喜歡三順裡描寫現代人無奈但卻勇敢的處事方法
還有一般女人陷入愛情時的甜蜜導致幼稚
這一切的一切,深深烙印在我心中
另外,故事的旁軸(親情):三順與爸,三石與哥
也是很令人感動滴!

新手上路

看完前几页,感觉好多人似乎只看爱情剧地!看过不少韩剧,但是真正能让我开始看第二遍的目前为止,只有《必胜,奉顺英》,因为那部戏里不只是有爱情,正如人生一样,爱情很重要,但不是只有爱情。
看过的韩剧中,最讨厌的剧目是《这该死的爱》。看完直喊后悔。片中演员的表演都很到位,差就差在情节安排,尤其不推荐未成年人看,会严重误导他们的人生观和世界观。OMG。不知道李京熙作家吃错什么药了!白瞎这个人了!

新手上路

原帖由 shrubalthea 于 2006-3-4 02:03 发表
必胜奉胜英:很有意思、笑中有泪的故事,也是一个优秀的剧本。本来以为安在旭没什么看头了,谁知他演得那么自然流畅又生动,让人忍不住不喜欢必胜,还有蔡琳和朴善英也演得不错,柳镇很英俊帅气。
------------ ...
这个,其实蔡琳mm在这部戏中的演出都不能算及格!完全被女二朴善英压过了,以致年终kbs演技大赏的评选,蔡琳一无所获,而朴善英则凭借在该剧中的表演一举获得年终kbs演技大赏优秀女演员,迎来了其演艺事业的高峰

账号被盗用户

原帖由 顾朝夕 于 2006-3-4 12:53 发表
这个,其实蔡琳mm在这部戏中的演出都不能算及格!完全被女二朴善英压过了,以致年终kbs演技大赏的评选,蔡琳一无所获,而朴善英则凭借在该剧中的表演一举获得年终kbs演技大赏优秀女演员,迎来了其演艺事业的高峰

我觉得蔡琳的女1号挺可爱的,比在<<爱上女主播>>的真善美要真实一点。不过相对来说女2号迎美和鲁有贞太另人难忘了。所以到目前为止我都没喜欢上这位相貌一般,演技还没看的出来的演员。

初级会员

我喜欢悲剧,喜剧看完就完了,悲剧深刻啊
先看了巴里岛,觉得赵演的很好,讨厌苏
但看过对不起我爱你后发现苏演的也很好(我是男生,所以不觉得苏"丑",倒是林蛮纯的)
现在天天都在听雪之花(韩文版比日文的原唱好)

初级会员

我最喜欢最后的舞,剧情,人物都很好。。。
不喜欢喜剧

三顺实在是太难看了,看了几集就看不下去。女主角和男主角实在是不配!!

支柱会员

楼主和我的观剧感觉还真是惊人的一致,看来咱俩的口味基本相同呀,以后有好剧可多多交流。
所列剧中只除了尚道还没看过,最爱《最后的舞》和MISA。但看了饼干老师后决定要把尚道翻出来看了,当年对女角的容貌稍有不满,现在想来真是不应该,饼干老师里和孔侑两人的演技真不错!

新手上路

楼主点出的片子我都看过,不知道为什么楼主没说豪杰春香,我个人是很喜欢这部戏的,此外我比较中意的就饼干老师星星糖,屋塔房小猫,对不起我爱你,虽然尚道也不错,但总是让人感觉心里酸酸的,所以没敢专注的去看
不知道为什么我不太喜欢三顺