QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宫】之随感---一个LHC看韩剧

高级会员

【宫】之随感---一个LHC看韩剧

最近经过刻苦的学习,终于知道了原来HC是“花痴”的缩写,那我大概需要在前面加上一个“老”字了。早已过了而

立之年,有着11年婚史和一个5岁的女儿的我,竟然每天都为着一群十八九岁,二十出头的孩子的三角乃至多角恋爱而

牵肠挂肚,忽悲忽喜,也是办公室里出名的人老心不老的典范。这几天在追看《宫》和各位MM们的剧评后,实在想写

点儿什么来舒缓一下堆积在我胸口各种各样的情感,有些杂乱,但却是韩剧给予我这个快步入中年的HC的感悟。

随感之一----包办婚姻就是好,给我一个好的祖先吧
现代的我们,已经远离了我们深恶痛绝的包办婚姻,恣意的放纵我们的青春,我的爱情我做主。但是看了那么多浪漫的韩剧,我开始质疑了,老人家吃过的盐的确是比我们吃过的饭多呀。看看老人家为我们选的吧,英俊挺拔的身姿,正直的性格,良好的家庭,卓越的能力...,这样一个100分的男人,怎么可能会爱上姿色一般,出身一般的女人呢?还是老人家有先见之明呀,优秀的家庭培养出的优秀的男孩,一定有着一颗孤寂的心,一定生活是波澜不惊的,一定在酷酷的外表下有着孩童般渴望关爱的心灵,普通家庭培养出的普通的女孩,性格开朗,有欢笑有梦想也有爱心,于是女孩的到来,搅乱了男孩有条不紊的生活,吹皱了一池春水,也带给他用一个崭新的角度去看身边,看世界,于是2颗心最终走到了一起。谁说包办婚姻不会产生爱情!

千百年来,我们祖先的婚姻多以“父母之命,媒妁之言”进行着,大抵2个人也都相敬如宾的生活着。为什么?因为2个人有了共同的未来,也能最近距离的看到对方的心灵,同时2个人也有了约束,“他是我的丈夫,她是我的妻子”,这是事实。既然命运注定要生活在一起,他们总是要快乐的生活的,于是都会不约而同的调整自己,适应对方。但得不是什么深仇大恨,也都会关心对方,也体味着对方的关心。爱是什么?爱就是从平淡的岁月中,能够品味出一份浪漫情怀,挖掘出一份甜蜜温馨来。于是古人有云:“近水楼台先得月”,想要当第三者,即便是包办婚姻的第三者,也不是件容易的事情呢。

我是不是有些太复古了,自己自由恋爱,却在歌颂包办婚姻(要是有这样的包办婚姻,我也不打算自由恋爱了),耳边响起女儿唱的儿歌“一片小红叶,飘落清水中,漂呀漂呀漂,漂进童话世界里;一个小王子,骑着大白马,拣起小红叶,放在手掌心...”

其实不论是自由也好,包办也好,都是一种约定,生活中的另外一半就是我的王子,我的公主。爱就是两颗心里,一颗心装着另一颗心!爱就是相执的两只手里,一只手握着另一只手。把自己的手交给另一只手的同时,也就把自己的心放进了另一颗心中间。

随感之二----上天给了你机会就是缘,你又利用了这个机会就是分
昨天看《武林外传》(情景喜剧),老板娘问男朋友,"如果当初同时遇到我和她,你会爱上谁?"男友答了真话,招致老板娘的妒嫉。老板娘的朋友告诉她,问题出现在老板娘自己的假设--“如果”上,因为更本没有“如果”,什么叫做缘分,上天给了你机会就是缘,你又利用了这个机会就是分。
所以有了彩信的爱情,所以也注定了XL和律的悲情。XL和信是有缘的,当时XL放弃了成为信终身伴侣的机会;彩静和律随着律的父亲的过世,就已经失去了缘,律渴望着彩静,“那原来是我的位子呀”,可是老天爷既然斩断了他们的缘,自然也无从说起分了。可怜的XL,可怜的律。
看戏的疯子,置身剧外的我们,看着彩信的缘,也看着他们不懂得抓住属于他们的机会,毕竟还是懵懵懂懂不到20岁的孩子呀。大胆的抓住你们的缘分吧,让我们这些跟着你们哭,跟着你们笑的疯子可以看着你们美好的爱情,安然入睡,做一个好梦。

白金长老

谢的很好,支持一下!
现在觉得包办婚姻的确很好,老人家的话是很有道理的,呵呵。

白金长老

QQ
JJ,刚看到你的题目就想,“LHC”是虾米意思呢?是不是“老花痴”哦?
嘿嘿,姐姐好可爱!
我重迷韩剧就是一年前因为一个同事姐姐共享的《新娘18岁》,估计你们应该年龄相仿吧,她有一个快读小学的儿子,当初看剧的劲头比我还大。
你的两个随感真是说出了我的好多心里话。年纪也不小了,有时候还真有点羡慕人家的包办婚姻,看着有同学结婚了、有同学生宝宝了,自己还在苦命地找另一半,累啊!
喜欢你这句:让我们这些跟着你们哭,跟着你们笑的疯子可以看着你们美好的爱情,安然入睡,做一个好梦!
今晚有两集《宫》,希望追完的朋友们都可以有个好梦

白金长老

爱就是从平淡的岁月中,能够品味出一份浪漫情怀,挖掘出一份甜蜜温馨来
其实不论是自由也好,包办也好,都是一种约定,生活中的另外一半就是我的王子,我的公主。爱就是两颗心里,一颗心装着另一颗心!爱就是相执的两只手里,一只手握着另一只手。把自己的手交给另一只手的同时,也就把自己的心放进了另一颗心中间。

楼主说的好棒哟,我也早就在想要是古时代就好,有老爸统统包办了算了,省得还要自己去找,也不用整天对着我唠叨,也不知道老天什么时候才对我开眼,给我缘好让我来把握,呵呵,
你的论调我很喜欢,也可以看出楼大的婚姻生活很幸福,羡慕中,并且祝福ING。。。

高级会员

哈哈 写得好好啊 姐姐 支持你哦

初级会员

QQ
ONI好可爱哦!

初级会员

LZ写的还真幽默
还真有点道理

高级会员

保持童心啊!我妈妈有我这么一个20多岁的女儿,还狂迷李东健呢!(补充一下,是看了《新娘18岁》以后哦!)

初级会员

好幽默的lz啊

青铜长老

我妈妈也是LHC

初级会员

心不老,人才能保持年轻的。
甘愿做为它喜为它忧的pabu

初级会员

我还以为是我不正常呢。。原来比LZJJ差远了。。。
狂追啊~~~~

支柱会员

QQ
哎呀~~中国噶许多明星就啪不出韩剧 的味道悲哀啊

青铜长老

好可爱的姐姐,写的很好呢加油继续追片吧

支柱会员

同感

喜欢韩剧是没有年龄限制的